Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Срочно! Учет ПБОЮЛ на ОСНО

Прошу, скажите не спецу, правильно ли я поняла, что НДС уплаченные поставщику в цене тоже считается расходом для НДФЛ, т.е.

Доход 11800, в т.ч. НДС 1800
    Расход
    - товары для перепродажи 7080, в т. ч. НДС 1080
    - аренда 1000 без НДС

Налоговая база

Доход без НДС -расход с НДС
    10000-7080-1000=1920

И как на эту математику влияет тот факт, то НДС в бюджет(1800-1080) не уплачен вовремя?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Неправильно.НДС поставщику влияет на расчеты с бюджетом по ндс, в расход включается при упрощенке. У Вас будет 10000-6000-1000=3000

пИРАнья пИРАнья вне форума
    Клерк
    По-моему, налоговая база в этом случае: 10 000 - 6 000 - 1 000 = 3 000
    Вы ведь уплаченный поставщику НДС берете к вычету
    НДС в бюджет(1800-1080)

Аноним
    Гость
    Спасибо. Хотя и не понятно, ведь я потратила эти деньги.
    А сумма НДС к уплате? Или тоже не расход?

Еще подскажите, стомость приобретенного товара списывается на расходы по мере реализации товара или сразу при получении и оплате? Меня интересует 2005 г. на ОСНО.

Аноним
    Гость
    Пиранья, вообщето я беру его к вычету для НДС, а для НДФЛ я эти деньги отдала из своего кармана поставщику и потратила товар на получение дохода. Так почему это не расход?
    Или расход это та сумма НДС, которуя я по итогам квартала должна заплатить в бюджет?

Аноним
    Гость
    АУ!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А сумма НДС к уплате? Или тоже не расход?
    Ага.Не расход.
    стомость приобретенного товара списывается на расходы по мере реализации
    Да
    Меня интересует 2005 г. на ОСНО
    На осно хоть 2005, хоть 2006 так.
    я беру его к вычету для НДС, а для НДФЛ я эти деньги отдала из своего кармана
    Вы два раз хотите одни и те же деньги зачесть?

Аноним
    Гость
    а как же 221 статья НК, где написано
    ...В целях настоящей статьи к расходам налогоплательщика относятся также суммы налогов, предусмотренных действующим законодательством о налогах и сборах для видов деятельности, указанных в настоящей статье (за исключением налога на доходы физических лиц), начисленные либо уплаченные им за налоговый период...

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Так почему это не расход?
    Потому что Вы его в полном объеме берете к вычету, т.е. на эту сумму уменьшаете платежи в бюджет по НДС. И еще хотите на 13% от нее же НДФЛ уменьшить? Не боитесь, что что-то треснет?
    Или расход это та сумма НДС, которуя я по итогам квартала должна заплатить в бюджет?
    И это не так:
    Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"
    47. К прочим расходам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (раздел VI Книги учета), относятся следующие расходы:
    1) суммы налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, уплаченных за отчетный налоговый период, за исключением налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, уплаченного за имущество непосредственно не используемое для осуществления предпринимательской деятельности, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК;
    Поинтересуйтесь ст.270. Да и сам Приказ почитайте, не думаю, что Вы его открывали.

Аноним
    Гость
    п.19 ст 270 грустно
    А порядок читала, но видно не внимательно.
    Пошла перечитывать.

МОжет заодно подскажите, обязательно в Кдир вести учет по каждому наименованию товаров (розничная торгговля)? МОжет допускается их как-нибудь группировать.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    МОжет заодно подскажите, обязательно в Кдир вести учет по каждому наименованию товаров (розничная торгговля)? МОжет допускается их как-нибудь группировать.
    Опять читаем Порядок:
    1) стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг;
    Вы уверены, что в случае чего сможете доказать инспектору, что правомерно включили в расходы стоимость "группы товаров"? И, главное - как сами собираетесь ее узнавать без номенклатурного учета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)