Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Использование частного автомобиля фирмой

Торговая фирма, возникла необходимость частых доставок клиентам (оплачивать доставку клиент не будет - отдельной строкой это нигде не указывается)+часто сами забираем товар у поставщиков.
    Можно ли оплачивать все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией авто, по безналу (авто в собственности ген. дира) - как это сделать и в чем может быть подвох? (можно ли оформить договор аренды авто, платить какие-то копейки ген. диру за пользование его авто, как при этом вести учет бензина/ремонтов/запчастей, есть ли какие-то ограничения и т.д.)
    если это имеет значение - фирма на вмененке
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    (можно ли оформить договор аренды авто, платить какие-то копейки ген. диру за пользование его авто, как при этом вести учет бензина/ремонтов/запчастей, есть ли какие-то ограничения и т.д.)
    Можно. Договор аренды. Ремонт, запчасти списывайте. Бензин - только по путевым листам.
    если это имеет значение - фирма на вмененке
    Значение имеет: в уменьшение налога не отнесешь. Если есть возможность, не проводите в учете фирмы. А то охота ему (и Вам) ковыряться с путевыми листами?
    Вариант:
    Можно также выплачивать компенсцию за использование личного автомобиля (в месяц, см. Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92)

3. Аноним
    Гость
    Вся идея была в том, чтобы не заморачиваться с наличкой (сдавать ее в банк, потом опять снимать с р/с на ремонт и т.п.), а все проводить безналом, тем более, что насколько я понимаю ограничений по оплате таких вот расходов быть не должно - мы ведь в любом случае заплатим вмененный налог (или я не права, и все равно существуют какие-то нормы?)
    А в чем проблема с путевыми листами? Много бумаги или в чем-то подвох?

4. Mic1
    Гость
    Вся идея была в том, чтобы не заморачиваться с наличкой (сдавать ее в банк, потом опять снимать с р/с на ремонт и т.п.), а все проводить безналом, тем более, что насколько я понимаю ограничений по оплате таких вот расходов быть не должно - мы ведь в любом случае заплатим вмененный налог (или я не права, и все равно существуют какие-то нормы?)
    Все логично.
    А в чем проблема с путевыми листами? Много бумаги или в чем-то подвох?
    На каждый день отдельный путевой лист с маршрутами движения и километражем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)