Показано с 1 по 4 из 4
  1. Ирина А.
    Гость

Поверка. Штраф. Вопросы.

В ноябре 2005г. была камеральная по НДС. Требование о предоставлении док-ов мы не получили и док-ты соответственно не предоставили. Нам незачли вычеты и выписали штраф (20% от недоимки). В декабре мы переходили в другую налоговую (поменялся адрес) и выяснили что у нас недоимка и еще штраф. В налоговой посоветовали сдать уточненную декларацию и предоставить док-ты для камеральной. Уточненную они приняли. Документы тоже, но проверку не проводили, сказали что у них для проверки этих документов есть 3 месяца, так что результатов повторной камеральной мы пока не знаем. После сдачи уточненной декларации недоимка исчезла, а штраф остался, т.к. решение отменяется только через суд. Нас перевели в другую налоговую. В старой налоговой сказали, что штраф нужно платить в новой налоговой. Мы штраф не платили и с ним не согласны. Чем нам грозит эта неоплата штрафа. Могут ли они снять штраф без решения суда. Может ли старая налоговая проводить камеральную проверку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не знаю, как должно быть в теории, могу поделиться практическим опытом. Мы тоже переходили из одной наложки в другую на фоне завершающейся проверки. Фактически вынесение решения по проверке совпало с моментом перехода. С тех пор вот уже больше года мы судимся со старой инспекцией, хотя исполнение решения передано в новую.

Что касается штрафа, то если речь идет о 2005 г., то штраф, если вы его не заплатили добровольно может быть взыскан (в отличии от недоимки и пеней) только через суд. В 2006 кажется, если я не ошибаюсь, собирались дать налоргам право взыскивать небольшие штрафы без суда.

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    старой налоговой сказали, что штраф нужно платить в новой налоговой. Мы штраф не платили и с ним не согласны. Чем нам грозит эта неоплата штрафа. Могут ли они снять штраф без решения суда. Может ли старая налоговая проводить камеральную проверку.
    Штрафные санкции выставляются на основании решения о привлечении к ответственности, один экземпляр которого должен быть у Вас. Если Вы не согласны с решением, обжалуйте его в вышестоящей налоговой или в судебном порядке. Не понятно только насчет уточненной декларации: Вы отразили там уменьшенный вычет, которая Вам пересчитала налоговая в ходе проверки или Вы вообще пересчитали налогоолагаемую базу и сумму налога? Если первый вариант - тогда не понятно, с чем Вы не согласны. А налоговики действительно вправе праводить проверку декларации в течение 3-х месяцев с момента ее подачи.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Ирина А., штраф действительно остается пока его не отменит либо вышестоящая организация ( в данном случае управление) либо суд. Сама налоговая свой собственный штраф не имеет права отменить. Технически штраф будет висеть в вашем лицевом счете пока вы его или заплатите, или обратитесь в суд ( как вариант: вышестоящую организацию) для его отмены. В принципе он ни на что не влияет даже на справку об отсутсвии задолженности, но , как говорится все зависит от инспекции...
    ИМХО налоговая скорее всего в суд уже подавать не будет потому что все сроки они уже упустили... так что придется поднапрячься вам если хотите что бы штраф убрали.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)