Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Если утеряна трудовая книжка,

...то можно ли ее восстановить? У сотрудника украли документы, в т.ч. и трудовую. Он с 2001 г работал у нас, других записей в трудовой не было. Можем ли мы просто завести на него новую книжку и восстановить старые записи при условии, что в бухгалтерии есть заверенная нами же копия этой трудовой ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SSSS
    А какие проблемы? Если 1 запись в трудовой, просто заведите новую и сделайте такую же запись.
    Все самое лучшее случается неожиданно

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что с 2004 г новая форма трудовой книжки, и если сейчас решить восстановить ему записи с 2001 г в книжке по новой форме, то это сразу будет видно. Я сама никогда не занималась кадрами, в вот знакомые кадровики подсказали, что в этом случае можно, конечно, завести и новую книжку, но с 2004 года и по новой форме, а предыдущий опыт мы можем подтвердить, выдав работнику справку
    Вот и думаем, какие могут быть последствия, если внести записи о стаже с 2001 г в бланк трудовой, который действует с 2004 г?
    Старые бланки мы вряд ли теперь где найдем

4. Клерк Аватар для SSSS
    Ну тогда пусть пишет заявление об утери трудовой в милицию - они дадут справку и на основании этой справки - заведете новую книжку с приложением копии утерянной.
    Все самое лучшее случается неожиданно

5. Клерк Аватар для jul-2000
    К сожалению, законодательством такой способ "восстановления" трудовой книжки не предусмотрен. Процесс оформления дубликата строго регламентирован: на основании справок с предыдущих мест работы.
    ps: Если этот сотрудник у Вас еще работает, у него не должно было быть трудовой книжки на руках, следовательно ее как бы невозможно было украсть.

6. Аноним
    Гость
    Да, он и сейчас работает, а книжка была на руках потому, что он делал нотариальную копию для подтверждения стажа (хочет сдать экзамен на аттестат нал. консультанта) и вовремя не вернул в бухгалтерию, говорит, что носил с собой в барсетке и забывал отдать. Ну вот вместе с барсеткой она и украдена. А также вместе с паспортом, свидетельством пенсионного фонда и банковской картой )
    Jul-2000, вы писали, что дубликат выдается на основании справок с предыдущего места работы. А мы как раз и есть единственный работодатель, что и подтверждено заверенной копией утерянной книжки. Неужели мы не можем выдать дубликат? Хотя бы с начала 2004 г по новой форме?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО:
    если Вы - единственный работодатель, и до Вас никого не было - никакие дополнительные справки не нужны. Однако, копия предыдущей (пусть даже заверенная) никаким документом для дубликата не является. Поступаете в соответствии с Постановлением Правительства "О трудовых книжках" (№ 225) и есть еще Инструкция Минтруда по заполнению труд. книжек.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, сейчас почитаю!

9. Клерк

Восстановление трудовой книжки

Я 10 лет работала на одном предприятии, затем уволилась. Год был перерыв. Потом устроилась на работу, где проработала пол года по трудовой. После увольнения трудовая книжка была утеряна. Можно ли восстановить её на первом месте работы? На руках есть копия.

10. Клерк Аватар для KateK
    Нет. Вам только выдадут справку с предыдущего места работы.

11. Аноним
    Гость
    Нраждане!А вот если книжка заведена по новой форме в 2006 году,но утеряна,а в ней были записи с 3 мест работы.Можно ли просто завести новую в той организации,что выдавала утерянную?

12. Клерк
    Подскажитееееееее!!!! пожалуйста!!!!!!!!!! в нашей организации работал чел водителем в 86-87 г.г., недавно он потерял ТК и пришел за справкой, подтверждающей что он тут действит работал. Мне ее как писать? я не знаю даты приема-увольнения! где это узнать или это не надо, просто года указать?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нраждане!А вот если книжка заведена по новой форме в 2006 году,но утеряна,а в ней были записи с 3 мест работы.Можно ли просто завести новую в той организации,что выдавала утерянную?
    нет, причину см.выше

14. Светлана И.
    Гость
    Здравствуйте, я с 2005 года работала в компании, после чего в 2008 г. уволилась по собственному желанию.
    Сейчас устраиваюсь в другую фирму и обнаружила
    1. Что трудовая книжка утеряна.
    2. По ксерокопии увидела, что она была оформлена на бланке 2006 года, когда как устроилась я в 2005. Но подписи все на ней я ставила при увольнении.
    3. Что мне следует делать, чтобы не потерять 3 годовой трудовой стаж при оформлении на новую работу? Могу ли я трудовым договором подтвердить свой стаж?
    Надпись Дубликат на трудовой может как-то негативно повлиять на мою карьеру?
    Может ли мой новый работодатель, выдавая новую трудовую указать мой общий стаж?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галилео Посмотреть сообщение
    ? я не знаю даты приема-увольнения! где это узнать или это не надо, просто года указать?
    возьмите док-ты из архива. такие док. хранятся 75 лет, ищите

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана И. Посмотреть сообщение
    3. Что мне следует делать, чтобы не потерять 3 годовой трудовой стаж при оформлении на новую работу? Могу ли я трудовым договором подтвердить свой стаж?
    Надпись Дубликат на трудовой может как-то негативно повлиять на мою карьеру?
    Может ли мой новый работодатель, выдавая новую трудовую указать мой общий стаж?
    если за вас платились взносы и представлялся перс.учет - ничего отдельно представлять не надо, в ПФР все уже есть
    на крьеру вряд ли повлдияет, а вот на % олаты по б/л запросто, без подтверждающих документов
    новый работодатель может внести записи в новую трудовую на основании справок, выданных по старым местам работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)