Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Заполнение разделов 4 и 5 декларации по НДС

Подскажите пожалуйста, надо ли отражать в декларации по НДС в разделах 4, 5 такие операции:
    1)мы в декабре выдали 1 беспроцентный займ и его в декабре же нам вернули, (по идее ведь это деятельность, не облагаемая НДС?)
    2)мы покупали товары у упрощенцев, т.е. товары не облагаются НДС.
    3)комиссию, которую берет банк за ведение р/с, за клиент-банк
    и что будет, если не заполнить эти данные?

это вопросы по старой форме, я новую еще не видела, но если кто-то что-то знает, поделитесь опытом, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

SagittaR
    Гость
    1. Займ - это не реализация
    2. Я полагаю, если поставщик выдал счет-фактуру (без НДС), тогда надо включать, если счета-фактуры нет, тогда не надо.
    3. Услуги банка сюда также не относятся

Клерк Аватар для kaso
    1. Займ - это не реализация
    SagittaR, и что? Почитайте: раздел-то называется "Операции, не подлежащие налогообложению" и "Операции, не признаваемые объектом налогообложения". При чем тут реализация?
    2. Я полагаю, если поставщик выдал счет-фактуру (без НДС), тогда надо включать, если счета-фактуры нет, тогда не надо.
    Но включать, соответственно, (если выдал) НЕ в разделы 4-5! А если счет-фактура есть, но без НДС, то ее можно никуда не включать. Мы писали запрос в МинФин, и нам так ответили.
    3. Услуги банка сюда также не относятся
    SagittaR, вот и неверно. Читайте внимательно инструкцию по заполнению декларации: банковские операции там есть! - в разделе 4).

Вот раскритиковала сообщения SagittaR напрочь....

Клерк Аватар для kaso
    VikaI, мой Вам совет, прочитайте внимательно "с карандашом" иинструкцию по заполнению декларации, и Вам все станет ясно, чесслово!

Клерк

Заполнение разделов 4 и 5 декларации по НДС

Спасибо за ответы и за моральную поддержку.
    Буду читать и думать.

Клерк Аватар для Irzhik
    "и что будет, если не заполнить эти данные?"

ничего не будет. ответственности за не предоставление этих данных нет. Они не влияют на сумму исчисленного ндс. Налорги пока могут только пожурить за их отсутствие.

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от kaso
    вот и неверно. Читайте внимательно инструкцию по заполнению декларации: банковские операции там есть! - в разделе 4).
    p
    Так, ну услуги банка туда точно не надо ставить... про другие банковские операции - пойду почитаю, что-то Вы меня смутили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)