может ли Генеральный дать займ своей организации и в договоре подписаться с двух сторон?
может ли Генеральный дать займ своей организации и в договоре подписаться с двух сторон?
Нет.
а не проще ли будет если Ваш Гена даст займ своей организации как физическое лицо?
это типа организация саме себе в долг дает? Ничего себе! И проценты она сама себе платить будет?. А вот как физическое лицо - может.может ли Генеральный дать займ своей организации
paulwow, почему?
"Verba volant, scripta manent"
Да, и мне интересно почему. У нас учредитель дает Генеральному (фирме) займ. Обоснуйте, плиз.![]()
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
это типа организация саме себе в долг дает? Ничего себе! И проценты она сама себе платить будет?. А вот как физическое лицо - может.наверное вопрос просто не корректно поставлен: Может ли лицо, одновременно являясь ГД ООО предоставить заем ООО?может ли Генеральный дать займ своей организации и в договоре подписаться с двух сторон?
раньше я всегда объяснял, что такие сделки оспоримы (хотя бы теоретически, на практике никто исковой интерес не докажет). После недавнего решения ВАС подобные сделки стали совершенно законны. Вопрос об их допустимости переместился исключительно в область хорошего вкуса.
И ст. 20, 40 НК РФВопрос об их допустимости переместился исключительно в область хорошего вкуса.![]()
Цитата:
наверное вопрос просто не корректно поставлен: Может ли лицо, одновременно являясь ГД ООО предоставить заем ООО?![]()
вот если так, то может. Соответственно с одной стороны - Гена, как физик, с другой - как ЮЛнаверное вопрос просто не корректно поставлен: Может ли лицо, одновременно являясь ГД ООО предоставить заем ООО?
Убейте меня семеро, но ст. 182 и все! КонечноСообщение от B@lex
иСообщение от stas®
Но вопрос фактически не в заключении, а вСообщение от stas®
И тутСообщение от Riddle
Сообщение от B@lex
paulwow, я чего-то не понял.
Riddle не корректно задала вопрос.
Причем здесь ст. 182 ГК РФ.
физическое лицо предоставляет заем ООО (в котором это физическое лицо является генеральным директором).
Лица по сделке 2 - физик и юридическое лицо.
П. 3 ст. 182Сообщение от B@lex
Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.
Гендиректор, представитель юрика, совершает сделку (заем) в отношении себя.
Гендиректор, представитель юрика, являясь должностным лицом юрика, совершает сделку (заем) в отношении себя (любимого) - физического лица.Гендиректор, представитель юрика, совершает сделку (заем) в отношении себя.
stas®, если можно дайте пожалуйста ссылочка на ВАСю![]()
Не найду я ее быстро. Месяца два назад обсуждали...
ВАС признал, что ПДИО - это орган, а не представитель. Собственно, доктринальный спор давно шел об этом. Сейчас просто точки расставлены.
stas®, все равно большое спасибо.ВАС признал, что ПДИО - это орган, а не представитель.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)