Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Неперечисленные авансы - на каком счете и как учитывать??? SOS!!!

Уважаемые коллеги! Попала в дурацкую ситуацию. На 62-м счете числится дебиторская задолженность (возникла до меня) с истекшим сроком исковой давности. Возникла следующим образом: в договоре указана обязанность заказчика в 10-дневный срок после подписания договора перечислить аванс. Услуги по данному договору на тот период нами не оказывались. Бух отразила сумму аванса на сч 62, причем непонятно в корреспонденции с каким счетом (и фиг спросишь, а по док-там искать уделаешься). ИМХО, т.к. они не перечислили деньги, а мы не оказали услуги, то и проводки никакой быть не должно. Частично в следующем году были оказаны и оплачены услуги (допсоглашение обещали подогнать). А разница осталась на 62-м. И что делать дальше, абсолютно непонятно, что в БУ, что в НУ. Прошу помочь советом. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проведите сверку с этим контрагентом. И на основании акта исправьте ошибку.

3. Клерк Аватар для Irina_A
    Вообще, конечно, очень странно, как это аванс отражен в учете без самого аванса???
    Желаю всем удачи!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от MTs
    Проведите сверку с этим контрагентом. И на основании акта исправьте ошибку.
    А куда исправлять? На 91-й мне кажется налоговая завернет, т.к. мало первички. А на 84-й меня акционеры подвесят (ОАО). То, что задолженность от большого ума буха отраженана 62-м не означает, что она фактически наличествует (извините, что коряво). К тому же не факт, что эти чертовы заказчики согласятся подписывать акт сверки.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_A
    Вообще, конечно, очень странно, как это аванс отражен в учете без самого аванса???
    Вот и мне, блин, интересно КАК. Я за прежним бухом, наверное, сто лет буду косяки подбирать. С двух выездных проверок (НИ и ФСС) до сих пор г.. разгребаю, не считая арбитражей и т.д. Просто непрофессиональный кадр такой попался.

6. Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от СОКОЛиК
    А куда исправлять? На 91-й мне кажется налоговая завернет, т.к. мало первички. А на 84-й меня акционеры подвесят (ОАО). То, что задолженность от большого ума буха отраженана 62-м не означает, что она фактически наличествует (извините, что коряво). К тому же не факт, что эти чертовы заказчики согласятся подписывать акт сверки.
    Почему налоговая завернет? Спишите на 91 счет как непринимаемые для налогообложения и все. У учредителей спрашивать не надо, чтобы такую проводку сделать, да и налоговая против не будет, так как на налоге на прибыль это не отразится.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)