Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Свечков

119-ФЗ. Практическое исполнение

Неужели я один такой балбес, которому в голову пришел, как меня уверяют, этакий бред? Сделал я инвентаризацию кредиторской задолженности. Выявил сумму неоплаченного НДС. Разделил ее на шесть равных частей и готовлюсь вычитать потихоньку. Еще раз вчитался в текст закона. "Налогоплательщики ... производят вычеты сумм налога ... ". Множественное число как бы предполагает, что каждая из предъявленных поставщиками сумм НДС вычетается по 1/6 в течение шести месяцев. Но у меня таких 70 счетов-фактур. Это 350 копий, умереть что-ли у копира? Да и книгу покупок, без того раздутую, увеличивать еще на 70 записей ежемесячно? И я придумал набирать на свою расчетную 1/6 величину счетов-фактур да и регистрировать их по одному разику. Например у меня 6 сч-ф по 3000р. 6х3000/6=3000р. И я ежемесячно не из каждого сч-ф. буду брать по 500р. а буду регистрировать в книге покупок какую нибудь одну из сч-ф на 3000р. А меня уверяют, что это бред! А мне кажется - хорошая выдумка.
    Жду мнения коллег.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kaso
    А мне кажется - хорошая выдумка.
    Еще какая хорошая! К тому же придраться не смогут: вычет взят на сумму 1/6? На основании счета-фактуры. Ну и плевать, что в Книге Покупок не 70 раз по 1/6 , а меньше! Сами виноваты: коряво переходный период прописали.
    Кстати, Свечков, посмотрите, здесь на форуме обсуждается письмо МинФина, разрешающее списать НДС по мере его оплаты (если все оплатите в январе, то сразу в январе вычет и взять). Вот тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73883

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)