Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Публичная оферта, агентский договор, счет-фактура

Мы платим за услуги связи оператору, с которым у нас заключён договор на оказание услуг связи. Раньше он выставлял от себя счф. С 01,01,06 предоставляют мне счф и акт на межгород от имени Ростелекома, акт с печатью местного оператора, на счф маленькими буквами снизу написано, что оператор работает на основе публичной оферты Ростелекома. Могу я брать НДС в зачёт по этой счф? Могу я ставить на расходы для прибыли на основании такого акта?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    в акте что написано? Ростелеком в лице оператора, действующего на основании чего?

3. Клерк
    Ростелеком выполнил ........ по услугам межгорода.

И печать Уралсвязьинформа (оператора то бишь).

и ни про какую оферту, ни про какой агентский договор, ничего...

4. киник Аватар для stas®
    Пишите им письмо с просьбой разъяснить их полномочия по совершению сделок от имени Ростелекома.

5. Клерк
    А нету у них полномочий . Не заключён ещё агентский договор у них с Ростелекомом. Значит и никаких оснований нет ставить на расходы по налогу на прибыль? Но услуги-то были, деньги с нас за них сняли.
    Сможем в суде отбиться от налоговиков? Ээх.

6. Клерк Аватар для Patricia
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    А нету у них полномочий . Не заключён ещё агентский договор у них с Ростелекомом. Значит и никаких оснований нет ставить на расходы по налогу на прибыль? Но услуги-то были, деньги с нас за них сняли.
    В продолжение темы: у нас аналогичная проблема. Созвонились со своим оператором связи, который ответил, что перезаключение договоров с абонентами планируется только на март.
    Вопрос: кто может указать законодательную ссылку, в соответствии с которой я не могу учесть в составе расходов платежи по таким счетам-фактурам (продавец-Ростелеком, а подписывает сч/ф местный оператор)?
    Я верю только в таблицу умножения!

7. Клерк
    У Вас счф неправильно оформлено, подписал её кто попало, а не исполнитель услуг. И акт тоже. Если бы был агентский договор между оператором и Ростелекомом, то можно было бы.
    Интересный момент, Оператор безакцептно снял с нас деньги за аванс, типа для Ростелекома, получаеца пока незаконно.
    Договор должен быть на основании публичной оферты на которую они ссылаются. п. 1.8 вроде, там понятие агента прописано. Я попытаюсь полюбовно договорица, чтоб от себя выставили счф, т.к. они или сами или агенты (ща чё-то между), услуги предоставили, в том и другом случае они могут выставлять документы от своего имени.

8. Клерк Аватар для Patricia
    Написала запрос местному оператору с просьбой разъяснить полномочия (спасибо stas®) + запрос в налоговую: имеет ли организация право включать в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходы по оплате услуг, оказываемых на условиях публичной оферты?

9. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    Судя по всему, аналогичная проблема возникает у всего уральского региона ..... Скорее всего, ростелеком и уралсвязьинформ попозже заключат договорчик, действующий с 1 января, и все будет хоккей.

10. Клерк
    Если задним числом перезаключат, то да...

11. Модератор Аватар для Январь
    Я попытаюсь полюбовно договорица, чтоб от себя выставили счф
    Возможно, они не могут, потому что у них лицензии нет.

12. Клерк Аватар для Patricia
    Эта самая оферта опубликована в Российской газете от 21.12.05.

13. Клерк
    проблема не только в уральством регионе.
    брать что-то к вычету не стала бы (в смысле вообще отправлю все документы назад), между внутризоновыми операторами и операторами междугородной связи в подавляющем большинстве не заключены соответствующие агентские договоры, а соответственно, у первых нет никаких полномочий на выставление документов.
    единственное что спокойно можно сейчас принять - это услуги внутризоновой связи (межгород внутри области), у оператора, имеющего соответствующую лицензию. полюбовно не договоритесь - у указанной организации уже нет лицензии на межгород (скорее всего есть только на внутризоновый (областной) межгород). Вариант один - ждать когда они всё позаключают и принять документы от текущей на тот момент даты за предыдущий период

14. Аноним
    Гость

Эврика Всем сомневающимся

Между ОАО "Ростелеком" и ОАО "Уралсвязьинформ" заключен агентский договор №752-05-23 от 01.01.2006г. У должностных лиц ОАО "Уралсвязьинформ" есть доверенности от ОАО "Ростелеком" на заключение договоров, выставление счетов и сбор денежных средств. Свои вопросы можно задать по телефону 8-800-200-00-33 (звонок бесплатный).

15. Клерк
    Спасибо за информацию, чё ж местные никаких разъяснений не дают? НДС сдам, позвоню.

16. Клерк
    кому-нибудь удалось дозвониться в ростелеком? по этому номеру милая автоматическая девушка предлагает набрать внутренний номер.

17. Клерк
    У меня с Ростелекомом - никаких проблем....
    С уважением.

18. Клерк
    наш центртелеком утверждает, что у них агентский договор с ростелекомом еще не оформлен и копию они нам дать не могут. бардак.

19. Клерк
    у меня как раз просто вагон проблем в этом направлении.
    кстати, в публичной оферте как пользователи рассмотрены только физ.лица.

20. Модератор Аватар для Январь
    в публичной оферте как пользователи рассмотрены только физ.лица
    Это где такое написано?

21. Клерк
    это я подзагнула, не ту бумажку прочитала:-)
    скажите, вот сам ростелеком рассылает письма (без подписи) примерно такого содержания: вот публичная оферта, но во избежание налоговых рисков давайте заключим договор, при этом в разговоре с ростелекомом - говорят "да что вы, какие риски". Хорошо, возьму их фактуру, кто видит какие риски в этом случае?

22. Клерк
    Хорошо, возьму их фактуру, кто видит какие риски в этом случае?
    если что-нибудь не правильно указано - тогда риски есть...
    С уважением.

23. Аноним
    Гость
    C первого января согласно изменениям в законе о связи междугородний и международный траффик предоставлеют ограниченный круг операторов. Ростелеком в их числе. Ваш оператор может предоставлять услуги по местной связи и предоставлять доступ к сети Ростелекома. При предоставлении услуг Ростелекомом ваш оператор является агентом и выставляет счета-фактуры от имени Ростелекома на основании агентского договора и продоставленной ему доверенности. С первого января ваш оператор должен был заключить соответствующий договор с Ростелекомом и с вами. Почему это не было сделано понятно - сейчас в этой сфере полный хаос. Начиная с проблем билинговой обработки, тарификации, обмена данными до проблемы перезаключения массы договоров. Просто никто не успевает это сделать.
    Не думаю, чтобы у вас возникли проблемы в этом направлении. Попросите оператора перезаключить с вами договор.

24. Клерк

censored

Мне сургутское подразделение Ростелекома принесло договор об оказании услуг напрямую. Там есть приложение, которое они передадут нашему оператору. Я решил написать протокол разногласий и дополнить договор пунктом след. содержания:
    «Счет и счет-фактура на оплату Услуг связи выставляется Ростелекомом или его агентом ОАО «Уралсвязьинформ», действующим на основании договора № 752-05-23 от 01.01.2006 г.»
    Номер договора взял в этой теме. Но подумал, дай ка я позвоню нашему оператору и уточню номер договора. Вначале мне сказали, что договора нет, но потом соеденили с юристом.
    Я: -Не подскажите № договора?
    Юрист: Зачем?
    Я: договор тут Ростелеком принесли, протокол разногласий типа...
    Ю: Какого болта? Вы чё совсем с ума сошли?
    Я: ???????????
    Ю: Как они Вам будут предоставлять, если у них нет техн. возможн., тока мы можем.
    Я: А Вы в курсе, что они всем договора разносят?
    Ю: Да они ... пи.. пи... пи...
    Я: А мне как расходы подтверждать?
    Ю: У нас скоро начнёца договорная компания, заключим договора...
    Я: А ваши полномочия?
    Ю: Агентский договор
    Я: Не видел
    Ю: Доверенность на представление интересов, дать ксерокопию...?
    Я: Ну давайте...

На самом деле пообщаться с юристом получилось довольно культурно, хотя первые минуты разговора она довольно жёстко наезжала , но потом я своей дипломатичностью и миролюбием настроил её на благожелательный лад

Вопрос: ксерокопии доверенности по агентскому договору достаточно для принятия в налоговом учёте расходов и счф к вычету?
    Мне кажется, что да, а вам?

З.Ы.: а по телефону я дозвонился там после предложения набрать доп. номер говорят "или дождитесь ответа оператора", я дождался

25. Клерк

опять Ростелеком и счет- фактура

"При предоставлении услуг Ростелекомом ваш оператор является агентом и выставляет счета-фактуры от имени Ростелекома на основании агентского договора и продоставленной ему доверенности... "

По агентскому договору агент действует не от своего имени, а от имени
    ПРИНЦИПАЛА. При таком раскладе Принципал должен сам выставлять счет-фактуру( постановление N 914 от 16/02/04 пункт 24). Наш опреатор
    выствил счет-фактуру с рекизитами Ростелекома , но подписи и на счет-фактуре стоят от Оператора.( акт оформлен также + печать оператора)

Если Принципал сам должен оформить документы причем здесь Оператор???

26. Клерк
    по хорошему, с\ф оформлена неправильно и ндс нельзя принять к вычету.
    и теперь пол страны будет ждать момента подписания агентских договоров и выдачи операторам доверенностей на подпись документов.
    но мы, если честно, ндс к вычету приняли.

27. киник Аватар для stas®
    если у Оператора есть соответствующая доверенность, то он вправе оформлять счета-фактуры от имени Ростелекома.

28. Клерк
    была б у операторов доверенность и агентский договор, весь сыр-бор не разгорелся бы.

29. Клерк
    Возвращаюсь к цитате из Постановления 914 в редакции от 16 февраля
    2004 года пункт 24 абзац 3 " ПРИНЦИПАЛЫ , реализующие товары по агентскому договору,предусматривающему продажу товаров от ИМЕНИ Принципала, регистрируют в книге продаж сч-ф, ВЫСТАВЛЕННЫЕ покупателю. " ИМХО Агент даже имея доверенность не может выставлять
    сч-ф. Правильно или нет?

30. Клерк
    а агент в нашем случае не выставляет с/ф. поставщиком там значится ростелеком. агент подписывает с\ф и акты (+на актах печать агента, а не ростелекома). подписывать и ставить свою печать по доверенности за ростелеком он имеет право?

тут еще одна проблема: в счете на оплату услуг междугородней связи получателем платежа стоит местный оператор. получается, что платим мы местному оператору, а услуги нам оказывает ростелеком. по местному у меня висит дебиторка, а по ростелекому - кредиторка. как решить эту проблему?

единственное, что пока приходит в голову, указать в назначении платежа, что платеж за услуги "ростелекома". но, если мыслить абстрактно, то непонятно, на основании чего я перечисляю деньги другой организации. ростелеком меня об этом не просил.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)