Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для getan

Вопрос Как оправдать расходы по аренде автомобиля

Всем хай!!!!
    Народ подскажите, нам сдали в аренду легковой автомобиль. Мы не хотим учитывать бензин, т.к. не хочется вести путевые листы. Но к сожылению машина кушает еще масло, тосол шины и не дай бог какие-нибудь запчасти. В договоре прописанно, что содержание автомобиля лежит на плечах Арендатора, т.е. на нас. Если я сделаю приказ о том, что данный автомобиль используется только для коммерческой деятельности и машина на выходные стоит у нас на территоррии и в личных целях директора не используется, могу ли я с огромным успехом списать всю дребедень (которая стоит бешенных денег), кроме бензина на затраты????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irina_A
    масло, тосол и пр. также относится к ГСМ. Нормы их расхода утверждены все тем же Минтрансом и эти нормы привязаны к расходу бензина. Так что на их списание также должны быть утверждены нормы расхода + оформленные путевые листы на каждый день эксплуатации с указанием пройденных км.
    Желаю всем удачи!

3. Аноним
    Гость
    При условии документального подтверждения эти расходы могут быть признаны в размере фактически понесенных организацией затрат. Минтранс не вправе разрабатывать какие-либо нормативы для целей налогообложения.

4. Клерк Аватар для Irina_A
    Цитата Сообщение от Аноним
    При условии документального подтверждения эти расходы могут быть признаны в размере фактически понесенных организацией затрат. Минтранс не вправе разрабатывать какие-либо нормативы для целей налогообложения.
    Так как эти расходы относятся к ГСМ, то утвержденные нормы на предприятии должны быть. Если Вы не принимаете нормы Минтранса, то должны утвердить свои нормы приказом руководителя с ознакомлением всеми водителями. В противном случае такие расходы могут быть не признаны как обоснованные, ведь вы вполне могли заменить масло и в своем авто. Так что, как ни крути, а нормы и путевые листы должны быть.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)