Показано с 1 по 3 из 3
    пИРАнья пИРАнья вне форума
    Клерк

Вопрос можно ли сделать вычет по НДС?

Уважаемые коллеги, подскажите мне пожалуйста как быть в следующей ситуации? Приобрели у поставщика товар в конце января, оприходовали, но не оплатили (500 000 + НДС 90 000). В начале февраля товар продан и оплачен покупателем (520 000 + НДС 93 600). При уплате НДС за первый квартал я беру к вычету 90 000 по оприходованному товару, так? В апреле мы получаем освобождение от НДС и проводим взаимозачет с поставщиком (отдаем ему свою продукцию на 590 000, НДС уже, естественно, не выделяем). Должны ли мы будем уплатить НДС, который был принят к вычету в первом квартале или нет? Я думаю, что нет, но не уверена в своей правоте.
    Поделиться с друзьями

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    В первом квартале Вы провели две сделки - купили товар и продали товар. Все с НДС.
    Во втором квартале Вы продаете свою продукцию без НДС.
    А вместо расчета деньгами (по двум сделкам) проводите взаимозачет.
    Все вроде, корректно. Только у вашего покупателя во втором квартале не будет входного НДС по вашей продукции (Как он отнесется к этому?)
    А вот со следующего года нужно будет проплачивать НДС отдельно, причем только по банку.

пИРАнья пИРАнья вне форума
    Клерк
    Покупатель отнесется нормально, уже с ним все обсудили и уладили. Спасибо большое за ответ, Вы меня очень порадовали. У меня опыта по НДС нет, вот и боюсь что-нибудь не так сделать, для моего ИП эти суммы немаленькие.
    в селедующем году надеемся освобождения от НДС не потерять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)