Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Kulik

Закрытие месяца

Бух. учет в нашей компании пока ведет аудит. фирма в сетевой программе 1С. С нового года взяли меня бухгалтером, пока вникаю. Теперь вопрос: В программе 1С аудитор при закрытии месяца закрывает только "Начисление налогов с ФОТ", но насколько мне извесно также закрываются и все остальные счета, так?
    Поделиться с друзьями
    Работа, работа, работа....

2. Fosihas
    Гость
    Все правильно, а лучше загляните в сам документ. Еще можно прочитать описание об этом документе.

3. Клерк Аватар для Kulik
    Она, что издевается что ли??? извиняюсь вырвалось!! Большое спасибо.

4. Программист
    В принципе, документов "Закрытие месяца" может быть сколько угодно. И одним можно только начислять амортизацию, другим налоги с ФОТ, третим РБП и т.д. Если надо будет перепровести начисление зарплаты и налогов (что бывает нужно сплошь и рядом), то ,к примеру, расчет себестоимости останется без "не нужных " изменений.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

5. Клерк Аватар для Kulik
    Насколько мне извесно сч. 26 обязательно нужно закрывать ежемесячно, или я не права???

6. Клерк Аватар для Helen979
    Права, а еще 44 счет тоже надо закрывать обязательно (только если на нем не висят какие-то расходы, которые распределяются пропорционально чему-либо) и определение результата от деятельности тоже делать надо, мой гл бух, например, почему-то считает нужным все это делать раз в квартал , но я за ней переделываю, вот и все
    Делай людям добро и бросай его в воду.

7. Клерк Аватар для Kulik
    Спасибо большое, а то я уже подумала, что я совсем дура!!!

8. Клерк
    В Плане счетов написано, что счет 44 нужно закрывать ежемесяно (если нет расходов на транспортировку, которые распределяются).
    Правильно понимаю, что если и не было реализации товара, все равно надо 44й закрывать?
    И что нужно делать, если такая ошибка (не закрыт 44й) допущено в 4 квартале 2004 года? Сдать уточненную декларацию - это понятно, а как вносить изменения в бухгалтерский и налоговый учет?

9. Краса Аватар для VasilisaV
    Katusha, я думаю вручную или операциями или бух. справками тем периодом, в котором ошибка обнаружена.
    С уважением)

10. Клерк
    Например, бух. справками: маем вношу исправления по 2004 году (закрываю 44й). Несмотря на это сдаю уточненную декларацию за 2004 год.
    При этом мне придется уточнить и 1 квартал 2005 года, в котором 44й счет был все-таки закрыт. Верно?
    Но тогда остатки в 2004 году не пойдут с тем, что будет сдано в уточненке. Просто потому, что исправляю сейчас.
    Какая будет путаница!

11. Клерк
    на форуме видела, что якобы 44й счет можно не закрывать, если не было вручки. Не знаете, чем это обосновывается?

12. Клерк
    или тот период вообще не трогать, т.к. был другой бухгалтер?
    Но опять же у нее убыток по форме2 не мходится с убытком по декларации (общая система н/о)?!
    что сделать-то? Исли исправлять, то по-нормальному!?

13. БУХ_алтер
    Гость
    Но опять же у нее убыток по форме2 не мходится с убытком по декларации (общая система н/о)?!
    нормальная ситуация

14. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Katusha
    или тот период вообще не трогать, т.к. был другой бухгалтер?
    что сделать-то? Исли исправлять, то по-нормальному!?
    Был бухгалтер, не был.
    Под годовой отчетностью ваша подпись стоять будет.....
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)