Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перерасход по больничным

Здравствуйте! наверное глупый вопрос задам, но я что то запуталась. У меня расходов по соцстраху больше, чем начисление взносов. т.е. я не плачу в этом месяце ЕСН в части ФСС, пишу письмо на финансирование затрат в фонд соцстраха. а вот дальше как - в расчете авансовых платежей по ЕСН эта сумма вылазиет как будто бы я ее должна уплатить. т.е. соцстрах перечисляет деньги мне, а я в налоговую что ли? не пойму что то..
    Поделиться с друзьями

2. АнонимN
    Гость
    если расходы стр.15 превышают начисления стр.3, то разницу возмещает ФСС по письму.
    Если стр.3 больше стр.15, то имеет место переплата по ЕСН и ФСС вам ничего не должен. Имеете право попросить ее вернуть у ИФНС по тем же правилам как по любому другому налогу.

Полученные от ФСС деньги отразите по стр.6.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У меня расходов по соцстраху больше, чем начисление взносов. т.е. я не плачу в этом месяце ЕСН в части ФСС, пишу письмо на финансирование затрат в фонд соцстраха.
    Если в этом случае у ваш получается сальдо в вашу пользу - эту сумму вам возмещает ФСС, когда это произойдет, деньги полученные из фонда вы отразите в расчете ЕСН по стр.0800 и в ведомости ФСС по стр.6.

а на данный момент у вас и в расчете по ЕСН в части ФСС должны получиться отрицательные суммы (если ФСС вам должен)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)