Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Хризантемка

..и снова проверка кассовой дисциплины.....

Подскажите, пожалуйста, "темноте"-в каком виде сдаются в банк авансовые отчеты и отчеты кассира за год при проверке-в скоросшивателе, или "прошнуровано и пронумеровано"?-нигде не могу найти правила хранения этих документов...и еще-я им сейчас оригиналы отдам-а они возьмут и перетеряют там все....жааалко....
    Поделиться с друзьями

Марина Плотникова
    Гость
    Хризантемка, авансовые отчеты сдаете в прозрачных файлах, а кассовую книгу сшиваете и ставите подписи должностных лиц, отражаете также количество листов за год. все это описано в "Порядке ведения кассовых операций в РФ". Про возможную утерю - напишите сопроводительное письмо с описью передаваемых документов, попросите представителя банка расписаться в получении. По личному опыту таких проблем (утерь) не возникало. Удачи!

С кассовой книгой как раз понятно, а вот с отчетами кассира (с приходниками и расходниками)-не очень.Прошивать ли их?

Модератор
    Марина Плотникова, а за "непрозрачные файлы" что сделают? Штраф выпишут?

Модератор Аватар для Январь
    а вот с отчетами кассира (с приходниками и расходниками)-не очень.Прошивать ли их?
    Не надо, но если очень хочется, то можно. Если прошиты, то больше вероятность, что не потеряют
    И вообще, что за жуткий банк! У меня только одну кассовую книгу и просили

Вот и я первый раз такую развернутую картинку вижу....мне даже интересно-действительно ли все это проверяется?(шучу)....
    Вобщем-ну очень хочется все сдать красиво....помогите, кто чем может....(кто что знает)

Клерк
    У меня была проверка в сентябре 2005 (сбербанк) за 1 кв 2005. Все документы были в папках и ничего естественно не сшито. Спросила в банке как быть. Инспектор сказала, что ей все равно. Только вот опись все равно составьте.

Клерк
    Вы все сдаете документы на проверку в банк? Тогда мы идек к вам.
    Банк несколько раз вызывал меня к себе на проверку и по телефону звонили и письма присылали - штрафом грозили - мой вердикт был таков - Вам надо проверять приходите и проверяйте - ни один документ без моего разрешения не покинет пределов моей бухгалтерии. А если по пути в банк или обратно или в самом банке что-то потеряется, а у вас выездная налоговая намечается или не намечается? Что тогда? Конечно если бухучет ведет бухгалтер-надомник то еще можно в банк отнести и пусть при вас проверяют, не такая это и длительная процедура.

Клерк
    Я бы не была столь уж категорична, хотя может Вы и правы. У меня, например, с моим банком прекрасные отношения и портить их за такого пустяка как проверка кассы я бы не стала. Банки любят своих клиентов и самое большое укажут устно на ошибки и подскажут где исправить. Ну еще пальчиком погрозят.

Модератор Аватар для Январь
    У меня, например, с моим банком прекрасные отношения и портить их за такого пустяка как проверка кассы я бы не стала.
    Вряд ли из-за вашего вежливого предложения приехать к вам в гости отношения испортятся
    Я около 1,5 лет банк динамила - они звонили по телефону и просили привезти документы на проверку, а я забывала Ни капельки они не обиделись

И еще один маааленький вопросик:
    Журнал учета ПКО и РКО ведут все, или только те, у которых есть ККМ? что-то не поняла....

Клерк
    Журнал учета ПКО и РКО, а если быть поточнее то Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов по форме КО-3 обязанны вести все предприятия, если у них имеется хоть один приходный или расходный кассовый документ, независимо от наличия кассового аппарата.

Клерк Аватар для Lopux
    А Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма № КО-5) - обязательна?
    А как понять что теоретически должно быть - Журнал кассира-операциониста (КМ-4) или Журнал регистрации показаний суммирующих денежных счетчиков ... работающих без кассира-операциониста (КМ-5). Что значит работающих без кассира-операциониста? Чем отличается кассир-операционист от просто кассира? Или продавца, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)