Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Как СЗВ-4-1 преобразовать в СЗВ-4-2?

Сегодня не сдала отчет в ПФР по ПБОЮЛ работодателю. Им форма СЗВ-4-2 нужна на каждого отдельно работника. А у меня СЗВ-4-2 только на всех работников сразу. А на каждого только СЗВ-4-1, где на работника работающего у ПБОЮЛ стаж не начисляется. И чего делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не поняла? Это какой район так выделывается? СЗВ-4-2 так и называется ""Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица, списочная форма (СЗВ-4-2)" (Постановление ПФ № 122п от 21.10.2002г.)
    А какая программа у Вас?

Это Калининский так выделывается. На мои робкие слова, а в программе же этого нету, она мне принесла с другого стола СЗВ-4-2 на одного человека из 10! И сказала типа "ну другие же могут". А программа что и у всех. И мне СЗВ-4-2 тоже списком выдает. В общем чудеса блин!

Клерк
    Василиса Микулична, то, что СЗВ-4-2 можно вывести на одного сотрудника в программе, не вопрос. Достаточно просто выбрать для подготовки одного сотрудника, по нему подготовить пачку, и все.
    Интересует другое. На основании чего сей изврат?
    Потребуйте письменный отказ. В большинстве случаев действует безотказно.

Модератор
    Василиса Микулична, Может это было СЗВ-4-1? СЗВ-4-2 не может быть на одного из десяти по определению.
    К начальнику не пробовали? У нас во Фрунзенском вменяемые. Впрочем, и инспекторы вменяемые тоже. Много лет не жалуюсь.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Это Калининский так выделывается. На мои робкие слова, а в программе же этого нету, она мне принесла с другого стола СЗВ-4-2 на одного человека из 10! И сказала типа "ну другие же могут". А программа что и у всех. И мне СЗВ-4-2 тоже списком выдает. В общем чудеса блин!
    Ну, то, что "в программе же этого нету", не означает, что так делать нельзя, и, во всяком случае, не является "отмазкой" для всевозможных госслужащих и сотрудников внебюджетных фондов. Здесь аргументом для отказа могут служить только ссылки на официальные документы (например, постановление 122п). Рекомендую получить письменный отказ с указанием причин и написать жалобу начальнику.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от BorisG
    Василиса Микулична, то, что СЗВ-4-2 можно вывести на одного сотрудника в программе, не вопрос. Достаточно просто выбрать для подготовки одного сотрудника, по нему подготовить пачку, и все.
    Интересует другое. На основании чего сей изврат?
    Потребуйте письменный отказ. В большинстве случаев действует безотказно.
    А изврат сей на основании постановления 122п. Привожу цитату:

---
    42. При представлении сведений, начиная с 2002 года, страхователем (работодателем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
    форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите "Территориальные условия" формы АДВ-6-1.
    ---

Вот и ответ. Если даже в пачке один человек, но у него в расчётном периоде не было нескольких периодов стажа или других условий, приведённых в процитированном абзаце, то всё равно сдаётся СЗВ-4-2. Так что формально инспектор права. Здесь, похоже, нужен неформальный подход
    С уважением,
    Виктор

киник Аватар для stas®
    lubezniy, а если внимательно вопрос исходный прочесть?

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Привожу цитату:
    Цитат не надо, тем более приведенные цитаты не оправдывают неправомерных действий инсфектора.
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Так что формально инспектор права.
    Увы, нет. Ни формально, ни по существу.
    У автора вопроса не один человек.
    В конце концов, читайте вопрос внимательно.

Цитата Сообщение от BorisG
    Цитат не надо, тем более приведенные цитаты не оправдывают неправомерных действий инсфектора.
    Увы, нет. Ни формально, ни по существу.
    У автора вопроса не один человек.
    В конце концов, читайте вопрос внимательно.
    Виноват, прошу прощения.
    С уважением,
    Виктор

У меня просто по СЗВ-4-1 не начисляется стаж работникам. По ООО начисляется, а по ПБОЮЛ нет. Может в этом все дело? Блин, как это сделать-то? Если формировать пачку по одному человеку, это ж у меня 5 пачек будет? И опись менять. Как это все надоело!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)