Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Собираюсь открыть ООО на ЕНВД , нужен ли договор на аренду чтобы начать работать?

Собираюсь открыть ООО на ЕНВД , нужен ли договор на аренду чтобы начать работать?

Предположим чо есть все, включая зарегистрированый кассовый аппарат, но нет торгового места. И нет договора аренды

Могу ли я пробивать чеки? И какие санкции могут за это быть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    А чем Вы собираетесь заниматься?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    А чем Вы собираетесь заниматься?
    Розничная торговля, спорттовары.

Порыскал по интернету, и вроде как при таком виде деятельности и налогообложении по ЕНВД, кассовый аппарат должен быть привязан к определенномо торговому месту.

А если я буду выдавать товар и кассовый чек не непосредственно на торговом месте, указаном в договоре аренды, а например в своем офисе или на улице, или дома у клиента, или на его работе? Какие за это могут быть санкции?

4. симаронка Аватар для БУ-ША
    А Вы уже решили каким образом будете продавать свои спорттовары? Можно ведь и без стационарного торгового места. Если определились, то сформулируйте поточнее. И зачем это сразу про санкции? Всё будет хорошо!

5. Забегалло Аватар для DIR
    Для открытия (регистрации) ООО договора аренды не надо.

6. симаронка Аватар для БУ-ША
    Зато договор аренды может понадобиться при регистрации кассового аппарата.

7. Забегалло Аватар для DIR

Вот такой был вопрос.
    А уже потом, после регистрации и начала деятельности фирмы, покупается кассовый аппарат, заключаются договора аренды и т.п.

8. Аноним
    Гость
    Дело в том, что фирму я регистрирую что бы к продаваем товарам прилагать кассовый чек, я и сейчас много чего продаю но без чеков (так же и без магазина, лотка на базаре, офиса, склада, вобщем наличия стационарной точки)

Хочу зарегистрировать кассовый аппаратна ЕНВД , потому что это самый простой и дешевый способ разбираться с налогами.

Вроде как при ЕНВД и розничной торговле кассовый аппарат должен быть привязан к определенному месту. Это так или нет?

Допустим, в договоре аренды указано что кассовый аппарат будет находится на открытом рынке, на лотке, на окраине города, а на самом деле чеки я буду пробивать у себя дома, а товары привозить на дом клиентам.

На этом лотке я никогда не появлюсь, то есть проверяющим не проверить кассу.

Какие нарушения вы видите в этом способе работы, и какие за это могут быть санкции?

9. симаронка Аватар для БУ-ША
    нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
    Может это Вам подойдёт? Это всё из НК - выбирайте что нравится. Аппараты бывают переносные на батарейках, можете с собой носить. А даже если Вы и в офисе пробьёте чек, а потом его клиенту домой привезёте? Кто Вас за это осудит? Вы организацию свою на чей адрес собираетесь регистрировать?

10. Аноним
    Гость
    Дело в том, что разносная торговля не подпалает под ЕНВД а платить налоги кроме как по ЕНВД мне нерентабельно, слишком много отчетности.

Пусть проверяльщики думают что у меня столик на открытом рынке, все равно никто проверить не сможет.

И наверное все-таки это будет ИП...

11. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ну по поводу того что попадает, а что нет , спорить не буду. Каждый в своем городе "попадает" по разному. Столик на открытом рынке проверять вряд ли будут, хотя и смогут, если очень захотят. А регистрироваться как ИП вы будете по месту жительства, поэтому найти Вас для проверки кассового аппарата не составит труда. Ну а в чём проблемы? Жалко Вам? Пусть себе проверяют.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Ну по поводу того что попадает, а что нет , спорить не буду. Каждый в своем городе "попадает" по разному. Столик на открытом рынке проверять вряд ли будут, хотя и смогут, если очень захотят. А регистрироваться как ИП вы будете по месту жительства, поэтому найти Вас для проверки кассового аппарата не составит труда. Ну а в чём проблемы? Жалко Вам? Пусть себе проверяют.
    Столик проверить не смогут потому что я там никогда не появлюсь, а искать кассовый аппарат у меня дома ... Я живу не по месту регистрации (но в том же городе), я если бы и жил то не обязан никого впускать, или будут взламывать квартиру и устраивать обыск? А если не найдут - то что тогда?

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    Дело в том, что фирму я регистрирую что бы к продаваем товарам прилагать кассовый чек, я и сейчас много чего продаю но без чеков (так же и без магазина, лотка на базаре, офиса, склада, вобщем наличия стационарной точки)

Хочу зарегистрировать кассовый аппаратна ЕНВД , потому что это самый простой и дешевый способ разбираться с налогами.
    Если Вы собираетесь только чеки клиентам раздавать, а от налоговой прятаться, то просто купите старый кассовый аппарат, заплатите умельцам за перепрограммирование и дурите людям голову без всякой регистрации!
    А самый простой способ разбираться с налогами - это их совсем не платить и в налогую не заглядывать. Вы же так работаете, и зачем Вам что-то менять!

14. Аноним
    Гость
    Если Вы собираетесь только чеки клиентам раздавать, а от налоговой прятаться, то просто купите старый кассовый аппарат, заплатите умельцам за перепрограммирование и дурите людям голову без всякой регистрации!
    А самый простой способ разбираться с налогами - это их совсем не платить и в налогую не заглядывать. Вы же так работаете, и зачем Вам что-то менять!
    Ясен перец что я хочу увеличить собственные доходы, а не доходы государства,

Делаю я это чтобы немного приподнять статус моего бизнеса, я продаю довольно дорогие товары, а покупатели все чаще хотят иметь видимость своей защищенности ввиде кассового чека.

"Левый" ККМ это конечно идея, тока вот что может случится в случае проверки?

15. симаронка Аватар для БУ-ША
    тока вот что может случится в случае проверки?
    Ой!Даже фантазировать не хочется! Смотря откуда проверяльщики будут!
    А что такого страшного в легальном бизнесе? А налоговую с таким ассортиментом товара бояться не надо. Регистрируйтесь как ИП (это Вы правильно сказали) и радуйтесь стремительно растущему статусу своего бизнеса! А если какие заморочки с налогами, так можно ведь вопросы задавать и ответы на них получать.

16. Аноним
    Гость
    Ой!Даже фантазировать не хочется! Смотря откуда проверяльщики будут!
    А что такого страшного в легальном бизнесе? А налоговую с таким ассортиментом товара бояться не надо. Регистрируйтесь как ИП (это Вы правильно сказали) и радуйтесь стремительно растущему статусу своего бизнеса! А если какие заморочки с налогами, так можно ведь вопросы задавать и ответы на них получать.
    Меня все агитировали на ООО, основной аргумент - типа "типа если что случись - то ИП отвечает всем своим имуществом", а ООО только уставным капиталом.

Что такое может случится из-за чего возможна потеря моей квартиры и машины?
    В суд подадут? За что например?

Смогу ли я как ИП на ЕНВД продавать за безнал частным лицам и организациям товары которые по соглашению они обязуются не использовать для комерческой деятельности? , как в этом случае вычислять налоги?

17. симаронка Аватар для БУ-ША
    Смогу ли я как ИП на ЕНВД продавать за безнал частным лицам и организациям товары которые по соглашению они обязуются не использовать для комерческой деятельности? , как в этом случае вычислять налоги?
    Если продавать за безнал частным лицам, то это ЕНВД, а если организациям - обычная система налогообложения или упрощёнка (даже если организация поклянётся, что не будет использовать Ваш товар для предпринимательских целей ). А про налоги ... Если Вам это просто теоретически интересно (для общего, так сказать, развития) , то лучше всего спокойно под рюмочку чая почитать книжку про Налоговый Кодекс. Бывают такие симпатичные (не толстые) брошюрки для начинающих предпринимателей.

18. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ну а квартиру у Вас не отберут, если Вы в ней проживаете и если сами её не заложите.
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 16.02.2006 в 04:10.

19. Клерк
    Ну а квартиру у Вас не отберут, если Вы в ней проживаете и если сами её не заложите.
    Не соответствует действительности. И раньше не соответствовало. Раньше вас не могли выселить в никуда, обязаны были предоставить другое жилье. По Жилищному кодексу теперь можно и без этого. Квартира продается, из вырученных средств гасятся обязательства, на остаток, если он есть получите другое жилье. Сейчас за полугодовой долг по коммуналке можно лишиться квартиры. Прецедентов уже полно.

20. Аноним
    Гость
    Ну, мой бизнес не требует вложений
    Я никому не дожен (скорей мне все должны )

То есть попасть на свое имущество ПБОЮЛ может только если задолжает кому-нибудь слишком много?

И еще вопрос - если я заведу офис - и при проверяльщиках пробью чек с ККМ которая по договору аденду установлена на каком-нибудь рынке -будет ли это нарушением? И что за это грозит?

А если я просто вручу товар и чек не показывая ККМ?

21. симаронка Аватар для БУ-ША
    То есть попасть на свое имущество ПБОЮЛ может только если задолжает кому-нибудь слишком много?
    Если Вы регулярно платите коммунальные платежи , то попасть на квартиру Вы можете, если задолжаете перед бюджетом или ПФР по налогам и взносам ТАКУЮ сумму, которую не сможете погасить ни деньгами, ни товарами, ни телевизором, ни компьютером, ни... Ситуация, на мой взгляд, абсолютно не реальная! Если же Вы задолжаете крепким спортивным ребятам за спорттовары, то они Жилищный кодекс читать не станут!

Как зарегистрировать ККМ без договора аренды я ответила Анониму, который про торговлю книжками спрашивал.

22. Клерк
    У родственника есть торговый киоск и Договор аренды земельного участка под киоск с Администрацией.Родственник больше не хочет вести дела. Я зарегистрирован как ИП.Хочу взять киоск у родственника.Переоформлять правоустанавливающие документы на место под киоск это очень долго.Я хочу оформить аренду(или субаренду) у родственника на киоск и заниматься розничной торговлей на ЕНВД. Есть вопросы.
    1.Должен ли я указывать в договоре аренды сумму арендной платы(или можно взять в аренду безвозмездно)?
    2.После оформления аренду(субаренды) кто платит за место под киоск Администрации- Я или родственник?
    3.Если я плачу за аренду то подпадаю ли я под двойной учет:торговля -ЕНВД ,а арендная плата стандартный(УСН) учет?

23. симаронка Аватар для БУ-ША
    1.Должен ли я указывать в договоре аренды сумму арендной платы(или можно взять в аренду безвозмездно)?
    Можно безвозмездно, но налоговой это не нравится. Если не уверены, что сможете с ними "строго" разговаривать, то лучше сделайте аренду возмездной. Сумма не имеет значения.
    2.После оформления аренду(субаренды) кто платит за место под киоск Администрации- Я или родственник?
    За аренду земли платите Вы.
    3.Если я плачу за аренду то подпадаю ли я под двойной учет:торговля -ЕНВД ,а арендная плата стандартный(УСН) учет?
    Не смешите мои тапочки! Аренда-Ваш расход. С него не надо платить налоги!

24. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним
    Меня все агитировали на ООО, основной аргумент - типа "типа если что случись - то ИП отвечает всем своим имуществом", а ООО только уставным капиталом.
    Зато и заработанные деньги в случае ИП этому ИП (то есть физическому лицу) и принадлежат

В случае OOO - это деньги организации, и учредитель просто так пропивать их не имеет права ...

25. Модератор Аватар для Andyko
    или можно взять в аренду безвозмездно?
    Где то я слышал одну умную мысль, что безвозмездной аренды не бывает в принципе. Бывает такое пользование.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Где то я слышал одну умную мысль, что безвозмездной аренды не бывает в принципе. Бывает такое пользование.
    то правильно. Договор безвозмездного пользования.

27. Клерк
    то попасть на квартиру Вы можете, если задолжаете перед бюджетом или ПФР по налогам и взносам ТАКУЮ сумму, которую не сможете погасить ни деньгами, ни товарами, ни телевизором, ни компьютером, ни... Ситуация, на мой взгляд, абсолютно не реальная!
    Люди уже попадают. Причем, всего-навсего, за полгода коммуналки. И причем здесь бюджет? Ответсвенность перед ЛЮБЫМ кредитором.

28. симаронка Аватар для БУ-ША
    Причем, всего-навсего, за полгода коммуналки
    Коммуналка в Жилищном кодексе отдельно прописана. А ВЫ хотя-бы на уровне слухов знаете пример такой же печальной участи ИП? Фантазировать можно сколько угодно, а реально даже "спортсмен" понял, что его это не касается.

29. Клерк
    БУ-ША, Вы, извините, рассуждаете, как наивный чукотский юноша.
    Жилищным правом я действительно не занимаюсь, спорить не буду. А вот пример отъема лично знаю. Причем до выхода ЖК. У меня есть знакомый, имевший очень неплохую двушку. Стукнул по своей вине чужую машину, та была застрахована. Страховщики выплатили пострадавшему около 2000 USD, а дальше подали на Сашу в суд. Он решил, что обойдется, невелика сумма и спрятался. Переехал к подруге и затих. Юристы страховой спокойно подали в суд. Он не явился, Один раз, другой. Рассмотрели в отсутствие. Никто не обжаловал. В итоге его двушку продали, ему купили поганую однушку на окраине около НПЗ, из разницы взяли долг, судебные издержки и т.п. остаток ему выплатили. Живет в однушке. Без бандюков, без утюгов, по закону....
    Я к тому, что есть закон и есть практика. Практика пока такая. Завтра может измениться.
    Я всегда пример привожу, можно ли на красный свет улицу перебегать. Все бегают, некоторые неудачно. Вы, вот, своему ребенку как скажете? Можно или нет?
    Человек должен осознавать последствия своих действий, а уж решение, конечно за ним.
    Коммуналка, кстати, уже не собственная, а муниципальная, без права приватизации, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось amd; 18.02.2006 в 11:05.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    то правильно. Договор безвозмездного пользования.
    Родственник платит Администрации за место под киоск 3000 руб. Когда я оформлю субаренду тогда я от своего имени буду платить 3000 р. Администрации?
    А если я оформлю покупк киоска у родственника и переоформлю договор аренду земли под киоском с Администрацией на себя то у меня что появятся "Основные средства" и мне нужно будет вести Бухучет?
    Вообще с ведением Бухучета на ЕНВД одни непонятки. На разных сайтах поразному: то надо вести бухучет, то не надо.? А как по закону?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)