Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    симаронка Аватар для БУ-ША
    А вот пример отъема лично знаю.
    Примерчик опять "не в тему", так же как и про коммуналку.
    Пока остаюсь всё тем же "наивным юношей" с простым чукотским именем Светлана.

Вообще с ведением Бухучета на ЕНВД одни непонятки. На разных сайтах поразному: то надо вести бухучет, то не надо.? А как по закону?
    Это на каком же сайте брякнули, что учёт на ЕНВД вести не нужно? А Вы ничего не перепутали случайно, может там про упрощённую систему налогообложения говорили? На всякий случай заверяю Вас: Бухучёт на ЕНВД вести нужно!Стопудово!

А если я оформлю покупк киоска у родственника и переоформлю договор аренду земли под киоском с Администрацией на себя то у меня что появятся "Основные средства" и мне нужно будет вести Бухучет?
    Судя по этой фразе, Вы точно начитались про упрощёнку.

Если киоск Вы купите, то будет он Вашим основным средством, а вот арендованная земля Вашим основным средством быть не может, по причине того, что нет у Вас на неё право собственности.

Зато и заработанные деньги в случае ИП этому ИП (то есть физическому лицу) и принадлежат

В случае OOO - это деньги организации, и учредитель просто так пропивать их не имеет права ...
    Очень ценное замечание!

Хотя по поводу знака равенства между ИП и физическим лицом, а также по поводу того, что чистая прибыль ООО - это деньги организации, так и хочется возразить. Но не хочу запутывать "Спортсмена" - у него уже и так, наверное, всё в голове в коктеЙль взбилось. Даже вопросы перестал задавать! Вернитесь, миииилый, нам без Вас скучно!

Модератор Аватар для Andyko
    Ни ИП, ни их родственники обязанности вести бухучет не имеют.

Семён Семёнович...Он же ИП! Андрюша! Один:один!

Клерк
    БУ-ША пишет "Это на каком же сайте брякнули, что учёт на ЕНВД вести не нужно? А Вы ничего не перепутали случайно, может там про упрощённую систему налогообложения говорили? На всякий случай заверяю Вас: Бухучёт на ЕНВД вести нужно!Стопудово!" .Так всетаки нужно ли мне ИП на ЕНВД вести бух. учет ? Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    kroket, читайте все подряд. Вы же тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=33218 ночью общались достаточно продуктивно

Клерк
    Спасибо. Убедили меня что не надо вести.Извените за дотошность.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Примерчик опять "не в тему", так же как и про коммуналку.
    Пока остаюсь всё тем же "наивным юношей" с простым чукотским именем Светлана.
    Очень за вас рад. Видимо, вы понимаете о чем говорите. Вас спрашивают, какие существуют правовые нормы, а вы делитесь опытом ведения мелкого бизнеса в Самаре. Я вовсе не утверждаю, что у него квартиру отберут, и вообще гаданием не занимаюсь. Тем более не зная ни человека, ни его реальных обстоятельств. Вы же уверенно объясняете, что норма эта не работает, работать никогда не будет, поэтому вперед и с песнями.
    По поводу бухучета. Я сильно подозреваю, что под этим словом вы понимаете ПБУ, а автор вопроса, вообще какую-либо отчетность. Т.к. в бухгалтерии он, в отличии от вас, не силен и бухучет и учет врядли различает. Так вот отчетность понадобится, и при УСН тоже, особливо если 15%. И если людей наймет, в особенности. И еще ему оборот надо выдерживать и подтверждать документально. И, вообще, вы бы в вопросе сначала разобрались, а потом такие безаппеляционные суждения выдавали. За базар иногда отвечать приходится, Светлана Чукотская.

К такому смачному "шедевру" грех что-то добавлять - только портить! Легче Вам стало, дорогой? Ну и ладушки!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kroket
    На всякий случай заверяю Вас: Бухучёт на ЕНВД вести нужно!Стопудово!" .
    Так, по секрету: Осуществление ЕНВД-деятельности не возлагает и не отменяет обязанности ведения бухучета. "Сто плюс один пудово"...

Так, по секрету: Осуществление ЕНВД-деятельности не возлагает и не отменяет обязанности ведения бухучета. "Сто плюс один пудово"...
    Таинственно,интригуеще, но несколько запоздало Тема явно исчерпала себя, все всё поняли и во всём разобрались Ах да, спасибо за поведанный мне секрет!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)