Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Выдача под отчет

Хочу провести январские чеки. Мы зарегистрировались в декабре. Есть только ген.директор. Зарплату ему я не начисляла. Могу ли я оформить выдачу ему под отчет и принять авансовый отчет январем? Как это увяжется с отсутствием зар/платы и начислением ЕСН? Может в этой ситуации все отразить в феврале: провести авансовый в феврале, начислить дир-ру зар/пл, и возместить Д71 К50?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В моей практике встречались такие случаи. Не занаю почему но мне претило проводить денежные операции по лицу, находящемуся в отпуске/не получающему зарплату.

3. Забегалло Аватар для DIR
    Можете принять авансовый отчет январем, а выдачу под отчет произвести в феврале. Можете все. Можете и принять авансовый отчет в феврале. Если у вас не написано нигде, что все отчеты - в течение месяца или еще более короткого срока...

4. Юрист Аватар для leonov79
    А если, например, работник предоставляет для отчета чек, в котором стоит время его выдачи 19:30, а организация работает до 17:00? Тоже не будете такой чек проводить, ведь работник в это время не работал? В
    На самом деле связи между отношениями по выдаче денег под отчет и отчету по ним и наличием или отсутствием заработной платы нет. Мне кажется, что это отношения главным образом гражданско-правовые - работнику выдали деньги - он стал должен организации, он отчитался - долг закрыл.
    Примеры со вновь созданными организациями это только подвтерждают. Ведь бывает, что нужно оплатить товары, работы, услуги, связанные с созданием организации (например, ксерокопии), т.е. документы, которые предоставляет для оплаты работник, датированы ранее даты создания организации. В этом случае просто оплачиваются соответствующие товары без какой-либо привязки к начислению заработной платы.

5. киник Аватар для stas®
    Ведь бывает, что нужно оплатить товары, работы, услуги, связанные с созданием организации (например, ксерокопии), т.е. документы, которые предоставляет для оплаты работник, датированы ранее даты создания организации. В этом случае просто оплачиваются соответствующие товары без какой-либо привязки к начислению заработной платы.
    Ну, это уже загнул . До создания организации невозможно купить что-либо за ее счет.

6. Забегалло Аватар для DIR
    Он просто погорячился немного, немного утрировал, чтобы было понятнее

7. Юрист Аватар для leonov79
    Не думаю, что погорячился. До создания организации соответствующее лицо покупает необходимые товары за свой счет. После создания - организация ему возмещает расходы.

"Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год" - п. 2 ст. 14 ФЗ "О бухучете".
    Последний раз редактировалось leonov79; 15.02.2006 в 11:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)