Показано с 1 по 4 из 4
  1. Katerinovna
    Гость

Осторожно Прошу!!!Очень нужна помощь. Импорт.

Товар импорт не Беларусь.
    По некоторым фин. обстоятельствам хотим сделать, чтобы Наша организация была плательщиком, а др. орг-я получателем груза. Контракт, на расмотрение юристам, тоже готовим.Как таковой сделки еще пока не было, еще готовимся ... но вот-вот,вопросов честно много :0)
    Подскажите кто в данном случае является плательщиком НДС. Орг-я плательщик или орг-я получатель груза??
    Я правильно понимаю, что это будет уплата косв.налогов с полным собранием документов (как на Беларусь)?
    Пожалуйста, откликнитесь...(:0()
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Уточните, похалуйста,к кому переходит право собственности по данной схеме?
    Снечала к вам (плательщику), а потом к получателю?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    УРА !!! Меня заметили :0)...
    Здесь какая ситуация...дело в том, что у нашей фирмы есть деньги и мы готовы произвести оплату продавцу-импортеру за товар, но у нас нет сертификатов соответствия на этот товар и соответственно не можем его получить, просто не имеем право.Но зато такой сертификат и прочие документы есть у другой организации, у которой нет денег. Если последние получают/принимают этот товар и продают его нам, то автоматически мы получаем все эти сертификаты.У нас появл. возможность работать самостоятельно.
    Вот кто должен платить косв. налог? Мы только платим деньги, получать товар будут др. лица.
    Заранее, огромное спасибо!!!

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ИМХО, вам проще заплатить получателю аванс под поставку, чтоб он с этих денег заплатил налоги как "нормальный" импортер и не надо тогда"хороводы хороводить"....
    а в дальнейшем вы расчитываетесь с иностранными поставщиками через этого получателя.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 15.02.2006 в 16:56.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)