Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аля.
    Гость

Возможность выселения постоянно прописанного (в т.ч. по суду)

Здравствуйте. Специалисты в области жилищного права, подскажите, можно ли зарегистрировав человека по своему месту жительства (постоянно) потом выселить его из квартиры (хотя бы по суду). Дело в том, что моя сестра со своей совершеннолетней дочерью-инвалидом 2 группы претендуют на получение жил. субсидии как выезжающие из районов Крайнего Севера. Но поскольку их квартира там признана непригодной для проживания, фактически они живут у меня (квартира мне принадлежит на праве собственности). Племянница, которую сестра вывезла как только узнала о вреде проживания в выделенной им квартире, уже прописана у меня постоянно (ей необходима постоянная мед. помощь), а сестра успела прописаться в той квартире до того, как ее признали непригодной для проживания. Сейчас она собирает документы для постановки на учет в целях выдачи субсидии по месту жительства своей дочери. Но специалист органа соцзащиты сказала, что если она хочет, чтоб при расчете субсидии учитывали и ее, ей необходимо прописаться постоянно по тому же месту жительства, по которому прописана ее дочь. Причем регистрация должна быть не временной, а постоянной. Я же опасаюсь, что прописав еще и сестру, я в дальнейшем не смогу нормально владеть и распоряжаться квартирой, а она с дочерью не выпишется в добровольном порядке. У нас уже были ситуации, в которых она вела себя недобросовестно, так что на уровне джентельменских соглашений проблему не урегулируешь. С другой стороны хотелось бы им помочь. Возможно ли заключить какое-то соглашение по этой проблеме, будет ли оно иметь силу в случае предъявления иска о выселении? Есть ли какие-то другие способы «подстелить соломку» в такой ситуации? Буду благодарна любой помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заключайте с вашей сестрой договор найма принадлежащего Вам жилого помещения, где Вы пропишите все условия которые считаете нужными (плату, сроки оплаты, случаи расторжения и т.д.)
    В случае нарушения условий договора их выселят.
    При получении субсидии по закону ваша сестра должна также расторгнуть с вами договор найма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)