Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оплата времени отсутствия на работе??

Подскажите, вот у меня работник был вызван в суд по какому-то личному вопросу. Отсутствовал 1 день, потом еще его вызывали... Теперь он требует чтобы ему оплатили эти 2 дня. Что делать? Повестки достаточно? Там отметки какие-то быть должны? Или в сад его?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    ГПК РФ
    Статья 95
    ...2. За работающими гражданами, вызываемыми в суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту работы за время их отсутствия в связи с явкой в суд.

3. Клерк Аватар для Панта
    а еще вот..
    ТК РФ
    Глава 25. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ
    ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
    ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом либо решением соответствующего общественного объединения.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    а еще вот..
    Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику .
    Кто выплачивает? Суд?? Работадатель?

5. Клерк
    Чего-то я ничего не понимаю.... Что ли работник, который ходил в суд объясняться по какому-то личному поводу считается выполняющим общественные обязанности?

6. Писарь
    berry, В сад его Пусть в заявлении сошлется на норму закона, на основании которой эти два дня подлежат оплате работодателем.

Абстрактно тяжело рассуждать. Что там в повестке написано ? (В том числе и мелким шрифтом...)

7. Главпух Аватар для Mela
    На самом деле я думаю, что если свидетелем - то оплатить..
    что значит по личному? по гражданскому вы хотите сказать
    он же не может сказать суду я не приду, меня с работы не отпускают

а вот если он в качестве истца, то тут надо подумать
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Клерк
    Он в качестве ответчика. Несколько лет назад продал машину по доверенности, и после этого не платил транспортный налог. Это так сказать на заметку автомобилистам

9. Писарь
    berry,
    Что там в повестке написано ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)