Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для ritor

Вопрос Продажа карточек Бионлайн и СТК

Подскажите, пожалуйста, по какой системе налогообложения надо их проводить? т.е какой ОКВЭД по виду деятельности? Есть ЕНВД и УСН.
    оплачиваю ч/з р/счёт,за вычетом процента по-договору.
    В конце месяца отчёт Комитенту.
    Что касается карт СТК (интернет-карты) то договор уже заключён (договор комиссии).
    Карты передаются на основании доверенности.В предпоследний день месяца-оплата и отчёт по остаткам.
    По Бионлайну договор ещё не получили. Там требуют предоплаты за вычетом процента. т.е. оплата за непроданные карточки-это уже товар или авансовый платёж? насколько я знаю , карточки не являются товаром.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Так Вас интересует ОКВЭД или система налогообложения?
    Если считать, что
    карточки не являются товаром
    , то ни под один енвдшный вид деятельности их подвести нельзя. Т.о. - усн.

Клерк Аватар для ritor
    Я бы хотела услышать ОКВЭД , т.к. его надо обозначать в отчётах.
    И желательно информацию от тех, кто их продаёт, и кого проверили.
    В налоговой ничего не знают. Все работают как ЕНВД, но в договоре чётко стоит- % за услуги.

Клерк
    Ritor, давайте дружить. Я из Ессентуков, мне тоже светит реализация карточек экспресс-оплаты, рву на себе волосы, незнаю где искать. Если Вы знаете, подскажите, как вести учет по этому виду деятельности или подкиньте хотя бы ссылки, где почитать.

Модератор
    Барышни, рекомендую почитывать новости на этом сайте. Вот сегодня там есть такая информация http://www.klerk.ru/news/?47190

Клерк Аватар для megaoks
    что именно Вас интересует по данному вопросу?

Клерк
    Спасибо, Над.К, новости с Клерка я читаю и это письмо уже прочитала, только этого мало.

megaoks, мне надо все. Просто, когда директор сейчас вдруг огорошил, что хочет продавать карты экспресс-оплаты, я несколько растерялась - незнаю с чего начать, куда бежать, как вести учет - никого знакомых на этом виде деятельности нет. Мы ИП на ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    Не пей, Иванушка... (с) Аленушки
    Не продавайте карты - а то осн появится.

Клерк Аватар для megaoks
    Я так поняла,что вы в прошлом году и не думали продавать карточки и соответственно не подали заявление на переход на упрощенку...?!
    Карты-упрощенка,здесь у Вас вариант или закрыть деятельность ЕНВД совсем и переходить на упрощенку(ст.346.13 п.2), или работать по общей системе...

Клерк
    Нет в прошлом году мы этим не занимались, мы снеслись сейчас. ЕНВД закрыть не можем, там торговля разная идет; фиг с ним, пусть будет ОСН (на упращенку перейдем в следущем году), только расскажите как вести учет.

Клерк Аватар для megaoks
    предлагаю Вам отправить мне на мой майл megaoks@inbox.ru пустое письмо и завтра как приду на работу я Вам скину инфу

Клерк
    megaoks, письмо отправила, большое списибо за отзывчивость.

бяка
    может пригодится
    Вложения Вложения

Клерк
    megaoks, и мне. пожалуйста тоже киньте такое же письмецо, у меня тоже эта тема остро встала.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Спасибо, УЧЕНИЦА777, опять помогла!!! Очень полезный материальчик! Изучать и изучать... А тк раздельный учет вести неохота-а-а!

Клерк
    УЧЕНИЦА777, от меня тоже спасибо.
    Zайка, а Вы тоже карточками торгуете или так интересуетесь?

бяка
    Zайка, Julia_A, не за что.

Клерк
    Julia_A, мы торгуем ими. И самое страшное, что уже давно. Я работаю на фирме 2 года, и еще до меня фирма реализовывала эти КЭО еще 2 года. Как-то "руки не доходили" всерьез заняться рассмотрением вопроса. А как "дошли", посто волосы дыбом. Ведь все этих счастливых 4 года мы на ЕНВД, даже освобождение от НДС не брали никогда. (Хотя я так узко мыслю, что до сих пор не могу понять "природу" этого "освобождения", для чего оно и на что влияет? Не надо было, не вникала.) А сейчас встал вопрос "ребром", с 1 кв. 2006г решили начать "новую жизнь" с КЭО. Я взала освобождение от НДС в декабре(повторюсь, не знамо зачем я его взяла, добрые люди посоветовали), похоже начинается у меня веселая жизнь и раздельный учет. Оборот по КЭО порядка 50 тысяч.

Клерк Аватар для ritor
    Только УСН.
    Касовый чек выбиваем. (налог платится только на сумму вознаграждения)
    С ОКВЭД - скорее всего- прочие услуги, никто так и не знает.
    Теперь ведём раздельный учёт, но не только из-за карточек(это так -проба, по просьбам покупателей) ввели другие виды деятельности которые не на ЕНВД.
    Впринципе несложно, но надо переделывать все программы учёта (пользуюсь своей, 1С не выношу - она не для моего характера ( не люблю бюрократию, а делаю работу быстро и очень быстро)

Вопрос к бухгалтерам по проводке-
    поступили денежные средства по договору комиссии это 76.6?
    Затем перечисленны в пользу комитента(принципала).

Конечно бухгалтерию на упрощёнке вести не надо, но раздельный учёт без проводок не получается.

Клерк
    ritor, я тоже не перевариваю 1С (уж больно замудрённо), а Вы какой программой пользуетесь?

Клерк Аватар для ritor
    Своей в xls,
    были когда-то планы в других программах сделать, но слишком много изменений происходит в отчётности.
    Быстрее всего в таблицах вносить правку.
    Единственная опастность- могут "грохнуться", поэтому страхуемся.
    А для платёжек,приходных, расходных и прочего - лучше чем Бизнес Пак ничего не вижу, тем более что она бесплатная. Они же распространяют и остальные программы, я их тоже могупродавать через свой магазин(договор заключён) , а вы можете зайти на их сайт и посмотреть, скачать l'vj и проверить эффективность. Мне мои собственные разработанные за много лет таблицы всё ещё удобнее чужих программ.
    Но если магазинов много, оборот большой, то здесь уже преимущество может и уменьшиться. я сейчас нахожусь в Ессентуках т.20118

Аноним
    Гость

Карты это ЕНВД

МИНФИН РФ

П и с ь м о
    25/08/2006 № 03-11-02/189

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими от налогоплательщиков запросами о порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении предпринимательской деятельности по реализации карт экспресс-оплаты услуг связи сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 статьи 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли.

Согласно статье 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

При этом в соответствии со статьей 38 Кодекса товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, а под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ).

Согласно статье 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
    В связи с этим предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, приобретенных в собственность для дальнейшей реализации, относится к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

В то же время предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, осуществляемой от имени операторов связи - принципалов в соответствии с заключенными с ними агентскими договорами, должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.

Т.А. Голикова

Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)