Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вопрос покупка земли

В 1997 году, мне дали землю (по свидетельству, в собственность на право бессрочного пользования), для строительства магазина.Магазин я построил и он работает. Говорят с этого года, надо или выкупать землю, или брать в аренду? От одних я слышал, землю передают в собственность бесплатно (у кого есть свидетельство), а другие говорят предпринимателям только выкупать? Подскажите пожалуйста , и где об этом можно прочитать.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Земельный кодекс РФ, Ст. 36
    1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности,
    хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
    Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.
    5. Для приобретения прав на земельный участок граждане или
    юридические лица, указанные в настоящей статье, совместно
    обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, с заявлением о приобретении прав на земельный участок с приложением его кадастровой карты (плана).
    6. Исполнительный орган государственной власти или орган
    местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, в двухнедельный срок со дня поступления указанного в пункте 5 настоящей статьи заявления принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса, а в случаях, указанных в пункте 1 статьи 20 настоящего Кодекса, на праве постоянного (бессрочного) пользования либо готовит проект договора купли - продажи или аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о заключении соответствующего договора.

3. Извините пожалуйста, может я что-то не внимательно прочитал, но я так и не понял,
    должен я выкупать землю , или она предоставляется бесплатно?

4. Клерк Аватар для Куся
    Исполнительный орган государственной власти или орган
    местного самоуправления
    принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно
    Гос. орган либо принимает решение дать землю в собственность бесплатно либо дает мотивированный отказ, но в вашем случае, думаю отказа не должно быть.

5. Клерк
    Обращайтесь в земельный комитет Вашей районной администрации с кадастровым планом- там и вынесут решение.
    На магазин,как на здание,есть собственность? Что там сказано о земучастке?- как правило,если при кадастровом перемере участка-большая площадь,то оплачиваете только разницу.

6. Был в местной администрации, в отделе по имуществу, сказали, что предпринимателям придётся выкупать.

7. Клерк Аватар для Куся
    Был в местной администрации, в отделе по имуществу, сказали, что предпринимателям придётся выкупать.
    Основание? Какой-нибудь норматив приводят?

8. Пока некому ответить, небыло начальника отдела, другие работники этого отдела говорят, что есть какое-то положение по всей области (Тульская), даже кому бесплатно отдали, будут через суд требовать оплаты за землю.

9. Клерк
    ..."мне дали землю (по свидетельству, в собственность на право бессрочного пользования), для строительства магазина..."

1.Кем выдано свидетельство и зарегистрировано ли оно.
    2. Приведите формулировку дословно: "... в собственность,на право
    бессрочного пользования..."
    3.Статус использования-земли поселений?

10. Я дословно не помню,(документы оставил в машине),земля в
    в собственность на право бессрочного пользования. О статусе использования тоже, но я сейчас оформляю документы на пристройку к магазину, там пишут статус использования - земли поселений. Завтра дословно напишу, как в свидетельстве.

11. Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного ( постоянного) пользования землёй. На основании Постановления Главы администрации для строения магазина, выдано комитетом по земельным ресурсам.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Говорят с этого года, надо или выкупать землю, или брать в аренду?
    Необходимо переоформить право бессрочного пользования до 01.01.2008г. Только ответственности пока не предусмотрено.

13. Цитата Сообщение от B@lex
    Необходимо переоформить право бессрочного пользования до 01.01.2008г. Только ответственности пока не предусмотрено.
    Только в моём случаи не понятно, выкупать, или бесплатно?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Только в моём случаи не понятно, выкупать, или бесплатно?
    Представляется необходимо будет выкупать.
    см.
    Закон № 137-ФЗ (в ред. 206-ФЗ)
    Постановление Пленума ВАС от 24.05.05 № 11 (п. 3)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)