Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

о пропуске сроков при смене паспорта

в паспортном столе отказались принять заявление о замене паспорта при смене фамилии (в связи с замужеством) по причине пропуска сроков (прошло полгода), отправили к начальнику паспортно-визового отдела, который и решит вопрос о необходимости или ее отсутствии оплатить в связи с этим штраф... Прежде чем к нему идти хотела узнать, есть ли какие-нибудь основания, по которым причины пропуска сроков являются уважительными, какие полномочия при решении этого вопроса имеет этот начальник, и вообще на каком основании всех пропускающих сроки отправляют к нему??? это же порождает взятничество!
    может кто знает какие-нибудь норм.доки или просто сталкивался с подобной ситуацией? Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Есть закон, согласно которого срок смены составляет 1 месяц. По идее у Вас все же должны принять заявление, но заставят заплатить штраф. А уважительные причины: если Вы предоставите документы, подтверждающие их, то от штрафа освобождаетесь (из ув. причин основные, наверное, как всегда: болезнь, длительная командировка)
    Выдержка:
    Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

3. Клерк Аватар для zAngel
    Ой, а вопрос почти в тему можно?
    А после подачи документов на паспорт скоко времени есть у паспортного стола на его выдачу. Ситуация такая на паспорт подала заявление в сент 2005 (по достижении 14-летнего возраста), не выдан до сих пор, звоню каждый их рабочий день, последнее время стали перекидывать от одного к другому сотруднику. Может есть какие-то доки регламентирующие сроки?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. Клерк Аватар для Куся
    zAngel , точно не помню, но что-то около 10 рабочих дней. На практике ок. месяца, но не больше. Пишите жалобу нач. паспортного стола.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    А уважительные причины: если Вы предоставите документы, подтверждающие их, то от штрафа освобождаетесь (из ув. причин основные, наверное, как всегда: болезнь, длительная командировка)
    [ [/I]
    А случайно не знаете, какие документы подтверждают длительную командировку? Заранее признательна

6. Клерк Аватар для zAngel
    По почте, что ли, секретаря у нас в паспортном столе я не видела. А с начальником (в нашем случае начальницей) я уже общалась, как раз вчера она лично меня перенаправила к следующему сотруднику. Если б еще ссылочку на документики. Может кто знает (жалобно)?
    Быть, а не казаться.

7. Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 15 сентября 1997 г. N 605

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
    О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ
    ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    18. Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.

8. Девушка Аватар для Зайка
    zAngel, в течении 5-ти рабочих дней в ПВО передаются данные о Вашей прописке, в течение 10-ти должен быть готов паспорт. Не думаю, что 2004 года все менялось. Почитайте Положение о паспорте. Со мной тянули месяц, но я начала про эти сроки говорить со сссылками на пункты и мне его сразу выдали.

9. Клерк
    19. Должностные лица проверяют тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя, оценивают качество и соответствие фотографий установленным требованиям <*>. При этом на оборотной стороне фотографий простым карандашом указываются фамилия и инициалы владельца.
    --------------------------------
    <*> Требования к личным фотографиям устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Гражданину сообщается о дате получения паспорта и возвращении сданных личных документов.
    Должностные лица, получившие документы и фотографии гражданина, в 3-дневный срок передают их в орган внутренних дел для оформления паспорта.
    22. Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (Приложение 2).

10. Клерк Аватар для zAngel
    Большое спасибо, Куся, Law, Зайка. Советы принимаются, но боюсь они просто взятку хотят, а я не умею их давать и не знаю скоко, чтоб не обидеть. Мы по временной регистрации паспорт получаем, поэтому, наверное, у них есть больше дней.
    Быть, а не казаться.

11. Девушка Аватар для Зайка
    Law, точно, в 3-х дневный!

12. Клерк Аватар для Куся
    А случайно не знаете, какие документы подтверждают длительную командировку? Заранее признательна
    Приказ с места работы, командировочное удостоверение, т.е. такие документы должны быть у Вашего работодателя.

13. Клерк
    Вы сдали все документы в сентябре 2005. По закону у них есть ровно месяц. Если нехотят по хорошему, напишите жалобу надзирающему за ними прокурору. Пусть вставит им пистон!

14. Клерк Аватар для Куся
    напишите жалобу надзирающему за ними прокурору
    Согласна с Law, сходите в прокуратуру.
    Мы по временной регистрации паспорт получаем
    Это не основание для задержки в выдаче паспорта.

15. Клерк
    командировочное удостоверение - это док-т, который возится с собой и на нем ставятся печати организаций, в которых я останавливалась для временного проживания?

16. Клерк Аватар для zAngel
    это док-т, который возится с собой и на нем ставятся печати организаций, в которых я останавливалась для временного проживания?
    ага
    Быть, а не казаться.

17. Клерк Аватар для zAngel
    Вот еще вопросик возник, а должны ли выдавать какую-то бумажку о том, что документы приняли (у меня нету), т.о. написать
    жалобу надзирающему за ними прокурору
    я могу, а вот как я смогу подтвердить факт сдачи доков?
    Последняя инфа: мне сказали, что не могут их найти.
    Быть, а не казаться.

18. Клерк Аватар для Куся
    командировочное удостоверение - это док-т, который возится с собой и на нем ставятся печати организаций, в которых я останавливалась для временного проживания?
    Выглядит оно так http://doc.jobex.ru/54/047.htm

19. Клерк Аватар для Куся
    а должны ли выдавать какую-то бумажку о том, что документы приняли (у меня нету), т.о. написать
    В обязательном порядке. Еще должны назвать ФИО и должность сотрудника, который вашим делом будет заниматься и можете узнать его телефон, и названивать, требовать результатов вот так.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ставятся печати организаций, в которых я останавливалась для временного проживания
    Настютя, временно проживаете Вы в этот период все-таки в гостинице, а печати ставит наверное организация в которую Вы едете, чтобы провести переговоры, выполнить работу и т.п.

21. Юрист Аватар для Dinna
    Кстати, для zAngel
    КоАП
    Ст. 19.15
    2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются:
    - начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями - в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 23.3 КоАП;
    - старшими участковыми инспекторами, участковыми инспекторами - в соответствии с п. 9 ч. 2 ст. 23.3 КоАП.

Можно пойти и заяву написать, а можно и просто пригрозить.

22. Клерк Аватар для zAngel
    Куся,Dinna, большое спасибо, токо бумажки у меня нету, ну будем сражаться, а Лицо принявшее я знаю и телефон и фимилию
    Быть, а не казаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)