Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Вопрос по з/п

Ситуация такая.
    в Январе с 1 по 10 нерабочие дни. то есть при рабочей 5дневке получаеться 16 рабочих дней. я проработал эти 16 дней.

Мой оклад 10000. Мне должны выплатить 10000 (без учета налогов конечно)? или как?

Просто в бухучете не особо шарю, а некоторые личности утверждают, что
    пол месяца не работали, соответственно и з/п будет меньше.

Ответьте плиз, если можно то дайте ссылку на нормативный документ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если у Вас пятидневная рабочая неделя на окладе, то количество выходных в месяце значения не имеет. Вы получаете оклад за месяц. Ведь за субботы и воскресенья не уменьшают ЗП в других месяцах.
    Если бы у Вас была работа сменная, по графику, то там бы имело значение количество фактически отработанных дней.
    Вроде так...

Аноним
    Гость
    у Нас пятидневная рабочая неделя на окладе.

Хотелось бы поточнее, и ссылку на КЗОТ или еще что нибудь.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Что может быть точнее производственного календаря, составленного на основании КЗОТ и Постановления Правительства?
    С 1-го по 9-е января - официальные праздники, рабочих дней при пятидневке 16, часов 128. Отработали - требуйте полный оклад. Начислят меньше - пусть разбираются с трудинспекцией, они любят шерстить за дискриминацию прав работников.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Что может быть точнее производственного календаря, составленного на основании КЗОТ и Постановления Правительства?
    С 1-го по 9-е января - официальные праздники, рабочих дней при пятидневке 16, часов 128. Отработали - требуйте полный оклад. Начислят меньше - пусть разбираются с трудинспекцией, они любят шерстить за дискриминацию прав работников.

Огомное Вам спасибо!

Модератор
    Ст.112 Трудового кодекса "Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается."

Клерк Аватар для jul-2000
    Не хочу Вас расстраивать, но КЗОТ в России давненько отменен. Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом РФ.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    jul-2000, ну ошиблась я в названии, по-привычке написала. Паники не будет, никто не расстроился.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)