Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Лампочка

Новая декларация по НДС 0%, как заполнять?

Читаю порядок заполнения, это мрак просто, как вообще понимать фразу:
    "В графе 7 по строке 010 по каждому коду операции показывается сумма налога, ранее исчисленная по товарам (работам, услугам), по которым применение налоговой ставки 0 процентов ранее не было документально подтверждено, и включенная в предыдущие налоговые периоды в декларации по ставке 0 процентов."?
    Для особо тупых, разъясните, кто-нибудь: имеется в виду сумма налога, которая ранее у нас должна была быть начислена с суммы реализации, по которой применение ставки 0% не подтверждено, т.е. гр.6 раздела 2. старой декларации? Тогда за какие "предыдущие периоды", собственно? Общая сумма вообще всей имеющейся на сегодняшний день еще не подтвержденной реализации что ли?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лампочка
    Перечитала в 25 раз: или все-таки имеется в виду сумма НДС, ранее начисленного по неподтвержденной реализации, которую мы в этом месяце подтверждаем?

Люди, ну неужели никто не пытался заполнять еще?! Или все сдают по старым формам?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 15.02.2006 в 14:05.

3. Аноним
    Гость
    Перечитала в 25 раз: или все-таки имеется в виду сумма НДС, ранее начисленного по неподтвержденной реализации, которую мы в этом месяце подтверждаем?
    Вы поняли правильно...я делаю именно так!

4. Аноним
    Гость
    Люди, подскажите...как быть...если по истечении 180 дней не был собран пакет документов (0%) ...и суммы НДС на реализацию были начислены, а также поставлен к возмещению входной НДС...
    И чего теперь..когда мы все таки собрали пакет документов?
    Чего делать с входным НДС то?

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Вы поняли правильно...я делаю именно так!
    А в 9 столбце - сумма, принимаемая к вычету....И если вы уже в 5 указали сумму, предъявленную и подтвержденную, то как бы не вышло что в 7 столбце вы ее продублируете...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Аноним
    Гость
    Значит, я делаю так как написано было в журнале РНК, а именно:
    1)по гр.5 "новой декларации 0%", ставлю сумму входного НДС по ранее неподтвержденному (теперь подтвержденному) экспорту,
    2) эту же суммму я ставлю в гр.8, т.е "воостанавливаем " входной НДС, т.к. теперь собрали весь пакет документов
    3)в гр.8 ставлю сумму НДС, ранее начисленную на огрузку по неподтвержденному экспорту
    4) считаем сумму гр.9 = гр.5+гр.7-гр.8
    Т.о. получаем что к возмещению из бюджета у нас сумма НДС, которую мы ранее начислили по неподтвержденному экспорту на отгрузку , а терерь, собрав весь пакет документов, хотим вернуть из бюджета
    Незнаю конечно, но считаю это логичным!

7. Аноним
    Гость
    Ой, пардон, в пункте 3) читай вместо гр.8 графа 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)