Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Внесли изменения расчетом № 2

В один день сдала расчет № 2 по НДС, в котором четыре декларации: за июль,август,сентябрь,октябрь 2001г. За июль,август,октябрь начисления, за октябрь - возмещение. В результате доначисления налога в бюджет нет. За несвоевременную уплату налога, где начисления, заплатила пеню. По результату камеральной проверки приняли в рассмотрение только начисления и начислили штраф 54 тыс.руб. Объяснения простые: если б вы сдали возмещение днем раньше, то вопросов не было, а так ст. 81. Помогите, пожалуйста, как защититься в суде. Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За июль,август,октябрь начисления, за октябрь - возмещение
    ????????????
    штраф 54 тыс.руб.
    За что ?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, за внимание!
    За то, что в ст. 81, написано - Налогоплательщик освобождается от ответственности... при условии, что ДО подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени. Вообще, эта статья касается только отражения сведений к доначислению, а статьи в НК предусматривающую подачу расчета № 2 к "возмещению" вообще нет.
    Я то же считаю, что оштафовали не за что, штаф платить отказалась, налоговая должна в теч. 6 мес подать в суд, так вот готовлюсь к суду.
    Помогите, доказать, что я не верблюд!

киник Аватар для stas®
    Штраф - по какой статье?

Аноним
    Гость
    По ст. 122 п.1, т.е. 20% от неуплаченной суммы, т.е. декларацию к "Возмещению" не рассматривают вообще, и еще очень интересно требование: НЕДОИМКА - прочерк, ПЕНЯ - прочерк, а вот ШТРАФ - 54 тыс.руб. Говорю, неуплаты же нет, а мне в ответ ДО МОМЕНТА подачи декларации к начислению должны заплатить, я им - так ведь есть декларация к "возмещению", в ответ - если бы вы подали на один день раньше к возмещению, то штафа нет, а когда в один день, то правило ДО нарушено. БРЕД!!!

киник Аватар для stas®
    А что означает
    По результату камеральной проверки приняли в рассмотрение только начисления
    Они вообще ту декларацию не признали, или имеется в виду, что игнорировали факт ее существования?

В суд, однозначно.

Клерк
    Они правы, т.к. то, что начислено, вы ОБЯЗАНЫ уплатить. К возмещению, либо с будущими платежами за очередной месяц зачтете, либо письмо в ГНИ о возмещении.
    Зачитывать прошлым периодом нельзя! Сочувствую.
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    Самое главное, что
    правило ДО нарушено
    по ст. 81 п.4, а это значит что от ответственности не освобождаюсь, поясняю, что в один день сдана декларация "+" и "-", результат "0", недоимки нет. А мне в ответ мы пока смотрим "+", я им посмотрите "-" и результат, в ответ - нет. "-" это уже потом, я им а если наоборот, сначала вы посмотрите на "-", а потом на "+", тогда они мне в ответ вы должны были "-" сдать днем раньше, чтобы мы на него сначала посмотрели.
    Я тоже не могла понять, что же я нарушила, но если походить формально, то ст 81 говорит - сначала заплати, а потом подавай расчет № 2.
    НЕУЖЕЛИ Я ВЛИПЛА В ШТАФ ИЗ_ЗА ТОГО, ЧТО не принесла декларации в разные дни. Обидно!

киник Аватар для stas®
    Они правы, т.к. то, что начислено, вы ОБЯЗАНЫ уплатить.
    Хммм... Интересная теория . Но не основана на законе.

киник Аватар для stas®
    НЕУЖЕЛИ Я ВЛИПЛА В ШТАФ
    Главное, не платите добровольно. В суд-то налоргам надо будет подавать. Только судебные документы не пропустите, с адресом-то все в порядке?

Клерк
    Сдаю в инспекцию по несколько уточненных деклараций одновременно и к доначислению и к удержанию, вопросов не возникает. Представьте ситуацию: вы отправляете платежку в банк на сумму доначисления, она проходит до 13,30. После обеда везете свою декларацию. Считать, что оплачена до? По моему, оплата в день подачи декларации считается выполнением условия "ДО". И вряд ли суд будет доходить до абсурда и вычислять часы и минуты. Налоговая в данном случае вряд ли сможет что-то доказать. Главное не забудьте отправить разногласия в ИМНС. С ними в суде будет легче. Но, мне кажется, что до суда не дойдет.
    Светлана

Бухгалтер. Старшой, ага.
    А мне вообще кажется, что ситуация стоит коробки конфет, бутылки шампанского и улыбки, конечно.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!
    А конфет они объелись и шампанского обпились.
    Какой статьей НК можно доказать, что ИМНС не вправе отказываться от расчета № 2 к "возмещению", а так же какой статьей определен порядок уплаты налога по НДС, если есть начисление и возмещение.
    ИМНС конечно подощли однобоко, только рассматривая начисления, но это же надо доказать.
    Подскажите, как, пожалуйста!

Клерк
    НК РФ Ч1 ст.80
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. При получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде.

НК РФ Ч1 ст.81
    4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

А сроки уплаты НДС здесь не при чем. Если пени уплатили, то ст81 достаточно для доказательства.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)