Знаю, что раньше можно было принимать студентов на работу только на период каникул или производственной практики. Ситуация такая мы приняли на постоянную работу студентку второго курса. Имеем ли право мы это делать?
Знаю, что раньше можно было принимать студентов на работу только на период каникул или производственной практики. Ситуация такая мы приняли на постоянную работу студентку второго курса. Имеем ли право мы это делать?
имеете, только учтите, что у Вас возникают обязанности по предоставлению ей ученического отпуска.
Элина
но она на дневном отделении!
Принимайте на 1/2 ставки.но она на дневном отделении!
А по совместительству нельзя?
Нет ничего невозможного!
А она что - где-то уже работает?А по совместительству нельзя?
Она больше нигде не работает. Я просто не знаю на каком основании можно ее принять в Новом Трудовом Кодексе ничего не нашла.
Не вижу никаких проблем - заключайте трудовой договор. Никого, кроме работодателя, не должно волновать, что она - студентка. Если вы заполняете вакансию в шт. расписании и вас "смущает", что она будет работать только пол. дня - возьмите на полставки. Можете заключить с ней гр.-правовой договор (нпр. договор подряда на выполнение определенной работы). Что вас смущает? Никакого запрета на прием студентов на работу нет.
Главное, не забудте про то, что сказала Элинa
у Вас возникают обязанности по предоставлению ей ученического отпуска.
Можно ли в договоре написать неполный рабочий день, а потом, в конце месяца, по факту считать количество отработанных часов и зарплату платить пропорционально отработанному времени?
Юлия М, Вы можете в договоре не указывать это. Достаточно будет заявления от ученицы на то, что она просит сократить рабочее время.
Элина
Юлия М. в трудовом кодексе есть статья 59 (часть 12), где указано, что работодатель вправе принимать на работу студентов дневного отделения на условиях срочного трудового договора. У нас сотрудница работала на условиях неполного рабочего время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)