Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

списание МЦ - УСН 15%

На упрощенке давно...и вдруг узнаю, что должна была списывать канц.товары и прочее по всем законам БУ - первичка, акты и т.д., в разрезе номенклатуры...
    Другими словами - ничего этого не делала, т.к. написано ,что не ведет УСН 15% бух.учет кроме ОС. Есть а\о, есть тов.чеки, накладные - автоматически делала запись в книге, что "расход" (при условии, что оплачено).
    Скажите - кто как делает?
    Если так, как я, то как реагировала налоговая при проверке?
    А если как по БУ - то что же далать теперь ?

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Да, канц. товары так списывать надо. Потом напишу откуда узнала, сейчас рыться лень .

Дилетант
    Канцтовары - сразу по приобретению, прочее... гм... смотря что оно за прочее.

Если материальные расходы - то по мере передачи в производство, по остальному - не хватает конкретики.

В любом случае, помогает изучение ст.346.16.

Аноним
    Гость
    Я говорю не о ст. НК, а об оформлении операции.
    Прочее - это все те мелочи ,которые приобретаются за нал на "улице".
    Я не оформляю первичные документы по оприходованию и списанию.
    Т.е. только а\о.

симаронка Аватар для БУ-ША
    У моих клиентов - упрощенцев (15%) налоговая ни разу не придралась к отсутствию актов на списание канцтоваров, а также отсутствию складских карточек и проч. Причина простая - она про них даже и не спрашивала. Смотрят исключительно перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу. Если, конечно, Вы списываете "неприлично много" канцтоваров, то могут и обратить внимание на предмет "экономической обоснованности".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)