Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

тарификация

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    В квалификационном справочнике есть названия должностей, должностные обязанности и т.п. А в каком нормативном документе можно увидеть какой должности какой разряд соответствует?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Ежели Вы о ЕТС... то
    Приложение N 2 и далее
    к Постановлению Правительства
    Российской Федерации
    от 14 октября 1992 г. N 785

Клерк
    Спасибо.
    И еще вопрос. Чтобы отнести должность или профессию к какому-то разряду, надо провести аттестацию. Для этого создается аттестационная комиссия. А кто присваивает разряды членам аттестационной комиссии и руководителю организации?

Модератор
    НатальяС у Вас бюджетная организация?

Клерк
    У нас муниципальное предприятие. И жили мы спокойно с обычными окладами, премиями, сдельной оплатой труда, колдоговором и всем остальным, что полагается по ТК. Но тут грянула реформа местного самоуправления. И доблестные ростовские законодатели приняли закон об оплате труда в муниципальных предприятиях и МУ, принадлежащих муниципальным образованиям, получающим дотацию из областного бюджета. Про закон я узнала только 2 дня назад, принят он 30 декабря 2005г. Зарплату за январь начислили по-старому. Что делать, не знаю.

old.klerk Аватар для Митрич
    НатальяС, так у них и спросите! Дело в том, что если применяется Единая тарифная сетка для бюджетных организаций(ЕТС), федеральная либо региональная, либо ЕТС муниципальных образований, то она утверждается соответствующим органом власти. Посмотрите 135-ю ст. ТК РФ. Но коли "доблестные ростовские законодатели приняли закон", так пусть они его и объясняют, усугубляя, ИМХО, свои беззакония. Если можно, дайте дату-номер этого закона, посмотрю подробнее.

Постановление Минтруда РФ N 27, Минюста РФ N 8/196 от 23.10.1992
    "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании", это, по-моему, единственный документ по аттестации бюджетников.
    Еще есть ПОСТ.Минтруда РФ от 06.06.1996 N 32 (ред. от 20.02.2002)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК (ТРЕБОВАНИЙ) ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ" и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 (ред. от 24.10.2005)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ".

бяка
    Митрич, это не совсем так.

Клерк
    Областной закон №445-ЗС от 28.12.2005г. "О предельных нормативах размеров оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений муниципальных образований Ростовской области"

Причем деньги-то на зарплату бюджет не дает.
    Последний раз редактировалось НатальяС; 16.02.2006 в 20:40.

Клерк Аватар для цвЫточек
    А что за организация и чем вы занимаетесь??

Клерк
    газеты, радио, типография. В законе ничего не говорится о гонораре, процентах от выручки. Если рекламных агентов перевести на тарифный разряд, да они работать не будут.

НатальяС, этого ростовского закона пока нет ни в региональном Конс+, ни на сайте администрации Ростовской области. И еще, номер его (№ 45-ЗС) Вы неточно дали. Если предположить, что этот закон в духе постановления Правительства 210 от 21.04.1994, то следует посмотреть письмо Минтруда РФ от 28.04.1994 N 727-РБ, пункты 5 и 6, там есть, в частности, о расчете оклада руководителя, если для оплаты осн.персонала используються оклады.
    А рекламные агенты - они у вас по трудовомк договору, не по гражданскому?
    Митрич, это не совсем так
    Ученица777, очень возможно, а в чём и почему?
    Последний раз редактировалось Митрич; 20.02.2006 в 17:23.

НатальяС, извините, номер закона, видимо, правильный, это я не разобрал сослепу. Но его всё равно нет. Если можно, бросьте мне его на E-mail, полностью, если он небольшой, либо фрагмент…

бяка
    Митрич, просто у бюджетников, в части применения законодательства по оплате труда свои нюансы.......чувствую бред написала......... Все, что Вы привели..не спорю

бяка
    В целях упорядочения условий оплаты труда при заключении трудовых договоров с руководителями муниципальных предприятий, повышения их ответственности за финансовое состояние предприятий и эффективное использование имущества, в соответствии с федеральным законом №161-ФЗ от 14.11.2002г. «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», как уже все местные законы и рекомендации растут вроде отсюда.......я не могу понять, Наталья, в чем проблема?

Клерк
    Закон был напечатан в газете "Наше время" за 30.12.2005г., в электронном виде у меня его нет. Рекламные агенты есть по трудовому договору, есть по гражданскому.
    Проблема в том, что раньше мы использовали систему, никак не связанную с тарифными разрядами. А теперь, как я поняла, надо всем присваивать тарифный разряд, устанавливать обоснованные нормы выработки для рабочих. Не говоря уже о том, что некоторых должностей я вообще в справочнике не нашла - корреспондент, обозреватель, ответственный секретарь.
    В законе о МУПах сказано, что руководитель утверждает штаты и численность работников, но ничего не сказано о зарплате. А теперь внесли изменения в федеральный закон о местном самоуправлении, теперь областные органы власти могут устанавливать предельные нормативы по зарплате для МУ и МУП.
    И еще раз повторяю свой вопрос, может, кто знает. Аттестационной комиссии кто присваивает разряды? Или в состав аттестационной комиссии не входят работники предприятия, а входят только собственники (учредители) предприятия?

бяка
    Аттестационной комиссии кто присваивает разряды
    да никто не присваивает.....у нас бюджетников......аттестацией занимается вышестоящая организация

бяка
    В законе о МУПах сказано, что руководитель утверждает штаты и численность работников
    правильно....руководитель утверждает штатное расписание.согласно кторого начисляется з/п, это Ваш ФОТ

Клерк
    да никто не присваивает.....у нас бюджетников......аттестацией занимается вышестоящая организация
    О, тогда пусть аттестацией нашего предприятия отдел отдел экономики района и занимается.

в законе прямо навязывают тарифную систему? Если нет, посмотрите 727-РБ (см.выше).если нет, то
    пусть аттестацией нашего предприятия отдел отдел экономики района
    Но не может, не должен вам никто навязывать изменение системы оплаты труда.
    Разряды по ЕТС:
    Главный редактор -10 - 18
    Ответственный секретарь -12 - 16
    Редактор отдела -12 - 14
    Заведующий отделом по основной деятельности -11 - 13
    Собственный корреспондент, обозреватель, специальный корреспондент -10 - 13
    Корреспондент, редактор - 6 - 13
    Художественный редактор - 6 - 13
    Редактор по выпуску газет, журналов (выпускающий) - 6 - 10
    Фотокорреспондент - 6 - 10
    Технический редактор - 6 - 8
    Машинистка редакции - 5 - 8
    Постановление Минтруда РФ от 7 декабря 1992 г. N 49 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников бюджетной сферы печатии информации Российской Федерации», приказ Мин-ва печати и информации РФ от 25 декабря 1992 г. N 459 «Об утверждении тарифно - квалификационных характеристик (требований) по должностям работников печати и информации»

бяка
    Но не может, не должен вам никто навязывать изменение системы оплаты труда.
    тут я с Вами согласна...может им там еще квалификационные разряды присваивают......но на то есть или должны быть соответствующие приказы

Клерк
    Митрич, спасибо.
    Подскажите, я правильно понимаю ситуацию:
    1) например, корреспондент 6 разряда, тарифный коэффициент по указанному мною выше закону 1,8, тарифная ставка =прожиточный минимум трудоспособного населения в области (за 4 квартал 2005, это 2905 рублей). Значит оклад корреспондента в месяц = 1,8х2905=5229 руб.
    2)Но, прожиточный минимум установлен за 4 квартал 2005г. только в феврале 2006г. Неужели, после утверждения прож. минимума надо всю зарплату пересчитывать?

НатальяС, как я понял:
    1. Если вам установили коэффицинты - по разрядам, величина тарифной ставкт I разряда равна прожиточному минимуму (ПМ) трудоспособного населения. ТОгда верно
    2.До утверждения ПМ за IV кв.2005 г. в Ростовской обл. действовал (применялся) ПМ за III кв.2005 г. (утв. пост. от 27.10.2005 г. N 184, 2853 р.), его и следует применять до утверждения ПМ за IV кв, ИМХО. Значит, каждые три месяца - новые тар.ставки? А если ПМ в IV снизится рублей на 20? Не, с такими вопросами только к авторам, а то доброхотные советчики подведут Вас под монастырь..

Клерк
    Наверно, надо запрос писать. Пусть разъясняют.

Клерк
    И еще вопрос. А вот например, сотрудница выполняет обязанности кассира, секретаря, инспектора отдела кадров одновременно. Если мы просто поставили ей определенный оклад, записали в должн.инструкции все обязанности и все. А теперь разряд должен соответствовать должности. Если включить все должности в штатное расписание и платить ей за все это - то слишком много получится. Или 0,5 ставки каждой должности включать? Так она скажет, я и работать буду на 0,5 ставки, потом не с кого и спросить будет.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от НатальяС
    Закон был напечатан в газете "Наше время" за 30.12.2005г., в электронном виде у меня его нет
    Я бы на Вашем месте сыграл под чиновника, а именно.
    Дело в том, что после выпуска Закона всегда издаются Инструкции и подзаконные акты и проводится учёба. Я бы написал письмо следующего содержания в Вышестоящую организацию:
    "С 30.12.2005 г. вступил в силу закон ...
    Наша организация до сих пор не получила инструктивные материалы и рекомеддации по внедрению в жизнь выше указанного закона.
    Прошу ускорить ... т.к. мы не можем внедрить у себя этот закон без Вашего указующего перста"
    - Что-то в таком духе.

Успехов Вам!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)