Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Учетная политика для ЖСК(ТСЖ),перешедших на УСН

Перешли с 2006г. на УСН .Что нужно изменить в учетной политике?Если у кого есть пример,пришлите пожалуйста.kolsveta@yandex.ru
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от sv777
    Перешли с 2006г. на УСН .Что нужно изменить в учетной политике?Если у кого есть пример,пришлите пожалуйста.kolsveta@yandex.ru
    А посмотрите УП при использовании УСН. Тогда станет всё ясно, как доработать прошлогоднюю УП. У меня УСН нет.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    А скажите пожалуйста,если мы перешли на УСН,подразумевая только коммерческую деятельность, а нам в налоговой сказали,что теперь вся деятельность ЖСК на УСН.Что это означает?

А скажите пожалуйста,если мы перешли на УСН,подразумевая только коммерческую деятельность, а нам в налоговой сказали,что теперь вся деятельность ЖСК на УСН. Что это означает?
    Переходя на УСН, совершенно не подразумевается отход от уставной деятельности и переход на предпринимательскую.
    Так, НКО может находиться на УСН и заниматься только уставной деятельностью и не иметь повода платить Единый налог. Но об этом Вам лучше расскажет Над.К.

Клерк
    Извините,но кто это Над.К.?

Модератор
    Это я
    sv777, это, как zas77 и написал означает, что теперь со всей своей зарплаты ЕСН Вы не платите (неважно за счет каких средств она платится). На УСН переводится не вид деятельности, а целиком налогоплательщик. Но это не означает, что со своих целевых средств Вы должны платить налог УСН. Ст. 251 НК действует и для упрощенцев. И все, что в ней перечислено в налогооблагаемую базу по УСН не попадает.
    Кроме этого Вы теперь еще и неплательщики налога на имущество (по всему имуществу). Что тоже радует

Клерк
    Спасибо!
    А где про это сказано?Я имею ввиду,что на УСН переводится не вид деятельности, а целиком налогоплательщик. Потому что в заявлении на переход на УСН я указала:"доход от коммерческой деятельности".

Спасибо!
    А где про это сказано?Я имею ввиду,что на УСН переводится не вид деятельности, а целиком налогоплательщик. Потому что в заявлении на переход на УСН я указала:"доход от коммерческой деятельности".
    1. Перейдя на УСН, Вы должны знать главу 26.2 НК РФ.
    2. "доход от коммерческой деятельности". А другого дохода у Вас и не может быть по определению. Нет других доходов

Клерк
    Огромная просьба! Если у кого-нибудь есть пример Учетной политики для ЖСК на 2006 год (ОСН), будьте любезны, пришлите! Моя блогодарность не будет иметь границ!!! Очень надо
    olga_1979_1979@mail.ru

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    , а нам в налоговой сказали,что теперь вся деятельность ЖСК на УСН.Что это означает?
    Это означает, что в налогообложение (по любой системе) не попадают только паевые взносы за предоставленные кооперативом жилые помещения. Во всём остальном Вы можете "забыть", что Вы ЖСК и считать себя просто управляющей компанией этого дома. Любой приход денег в Вашем ЖСК должен рассматриваться для целей налогообложения согласно НК РФ, с учётом типов договоров по ГК.

И в довершение темы. — Согласно статье 14 Федерального Закона №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации" жилищные и жилищно-строительные кооперативы, в котором все его члены внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, подлежит до 01 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации. По истечении срока — в судебном порядке.
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от Лёвва
    Если у кого-нибудь есть пример Учетной политики для ЖСК на 2006 год (ОСН)
    Я Вам послал УП на ЖСК, которое не переоформилось в ТСЖ, что пока остаётся распространённым.
    Если у Вас ЖСК - потребкооператив, то УП нужно доработать с учётом закона "О потребкооперации РФ" (от 19.06.92 № 3085-1).

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Я Вам послал УП на ЖСК, которое не переоформилось в ТСЖ, что пока остаётся распространённым.
    Если у Вас ЖСК - потребкооператив, то УП нужно доработать с учётом закона "О потребкооперации РФ" (от 19.06.92 № 3085-1).
    Спасибо Вам огромное!

Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    до 01 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации. По истечении срока — в судебном порядке
    "Свежо придание, да верится с трудом" - так можно оценить это заявление по-русски.
    Срок установлен, как всегда, для устрашения и ускорения процесса. Потом ещё добавят, потому что, уложиться всем в указанные сроки абсолютно нереально

"Свежо придание, да верится с трудом"
    Ссылка дана только для желающих "разделаться" с ЖСК, как со страшным сном...

Это не пустые слова — так как я в профиле даю свой телефон, то уже имею разговоры с такими желающими.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Ссылка дана только для желающих "разделаться" с ЖСК, как со страшным сном...
    Можно только позавидовать такой активности жильцов...
    А вот я имела наяву разговоры с жильцами нескольких ЖСК ( созданных в 60-70х гг. Так они все против создания ТСЖ и не хотят прощаться со страшным сном -ЖСК.

Цитата Сообщение от Никма
    Можно только позавидовать такой активности жильцов...
    А вот я имела наяву разговоры с жильцами нескольких ЖСК ( созданных в 60-70х гг. Так они все против создания ТСЖ и не хотят прощаться со страшным сном -ЖСК.
    У нас аналогичный случай. Все желающие давно перешли . Остались нежелающие .

Цитата Сообщение от Никма
    и не хотят прощаться со страшным сном -ЖСК.
    Это от недопонимания того, что ЖСК и ТСЖ — близнецы-братья.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Это от недопонимания того, что ЖСК и ТСЖ — близнецы-братья
    Убеждена: от нежелания что-либо понимать ...

Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    Это от недопонимания того, что ЖСК и ТСЖ — близнецы-братья.
    Я с Вами не совсем согласен, что
    ЖСК и ТСЖ - "близнецы-братья".
    Это два этапа.
    1-й этап - организация строительства дома. Для этого создаётся жилищный (ЖК) или жилищно-строительный кооператив (ЖСК), грубо говоря, производственная организация.
    2-й этап - эксплуатация построенного дома, для чего создаётся организация (ТСЖ) с совершенно другими фукциями, а именно фукциями совместного управления многоквартирным домом.

Видимо, только, чтобы не создавать временного правового вакуума, в ЖК РФ в п.1 ст. 110 ЖК и ЖСК дано право "управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме".

Я с Вами не совсем согласен
    Прошу прощенья за недостаточную информацию. — Конечно я имел ввиду те ЖСК, в которых уже все выплатили свои паи.
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)