Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Кто с 2005 года работает на УСН и простом товариществе, отзовитесь?!!!

Хочу все-таки выделить в отдеотную ветку это обращение, хотя знаю, что есть ниже. НО!!! Все же кто в 2005 году был в простом товариществе и на УСН6%.
    Как поступить с высказываниями г-на Иванеева? Переходить на ОСН или автоматом перейти на УСН15%?
    ----------------------
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 21 ноября 2005 г. N 03-11-04/2/135

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности участия в простом товариществе организации, применяющей упрощенную систему налогообложения с 1 января 2005 г. и выбравшей объект налогообложения доходы, и сообщает следующее.
    Федеральный закон от 21.07.2005 N 101-ФЗ "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" дополнил ст. 346.14 п. 3, в соответствии с которым налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Согласно пп. "а" п. 4 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 346.14 Кодекса, согласно которым объект налогообложения не может изменяться налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, в течение трех лет с начала применения указанной системы налогообложения.
    Также согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г. и выбравшие объектом налогообложения "доходы", вправе с 1 января 2006 г. изменить объект налогообложения, уведомив об этом налоговые органы не позднее 20 декабря 2005 г.
    В связи с изложенным налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с 1 января 2005 г. и выбравшие в качестве объекта налогообложения "доходы", не могут изменить объект налогообложения с 1 января 2006 г.
    Если организация в 2006 г. предполагает применять упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы", то она должна до конца текущего года выйти из состава участников договора простого товарищества. В противном случае начиная с 2006 г. она обязана применять общий режим налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    21.11.2005
    ----------------------------------------------
    Ведь в НК не сказано, что мы должны перейти на ОСН, оснований для перехода на ОСН у нас нет (числ-ть менее 100 чел., ст-ть ОС меньше 100 млн.), также в НК не сказано, что я должна разорвать договор простого товарищества, да и заключен он у меня до 31 декабря 2008 года. Зато там сказано, что "... Налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов". Т.е. я автоматически с 2006г. перехожу на УСН15%? Ведб так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Здесь обсуждали http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=60413

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)