Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Счета по учету доходов

Подскажите, пожалуйста!

При проверке СВК выяснялось, что учет доходов за ... осуществлялся у нас не по тому символу (17203).
    Мной рекомендовано: открыть новый счет с использованием правильного символа доходов (17205), остаток перенести с неправильного счета на новый. Старый счет закрыть.
    Наша ГБ восстала против и мотивирует тем, что согласно п.1.24.3 Правил 205-П перенесение остатокв с одного счета доходов на другой счет доходов запрещено.
    По-моему она говорит ерунду, чтобы не признавать свою ошибку и пункт, на который она ссылается не о том. Я совершенно не собираюсь состязаться с ней, но "истина дороже".
    Подскажите, кто прав и как надо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Все возможно. Есть понятие "исправительная проводка". Но это не есть гуд.
    2) У Вас доходы сворачиваются раз в месяц или раз в квартал? Забейте до конца периода, а 1-го числа откройте новый счет и работайте с ним (старый, соответственно, после свертки закройте).

А вообще - Вы чем мотивировали, что не "расчетные операции", а "другие операции"?

3. Клерк
    Услуга, о которой идет речь, это - заверение подписей в карточке с образцами подписей.

Доходы мы сворачиваем ежеквартально. Т.е. вы считаете, что до конца квартала учет вести по-прежнему. С 01.04.2006 открыть новый счет. А доходы за 1 квартал включить в Отчет по правильному символу независимо от номера счета?

4. Клерк
    Танечка,
    это - заверение подписей в карточке с образцами подписей
    сейчас посмотрел - у нас 17205.
    Доходы мы сворачиваем ежеквартально
    А мы вот перешли на ежемесячную свертку с этого года.
    Я бы не настаивал особенно - пусть до конца квартала ведут себе по прежнему, а со второго квартала - по правильному.
    А доходы за 1 квартал включить в Отчет по правильному символу независимо от номера счета
    Вы знаете, кроме формы 102 для ЦБ это никому не принципиально. Ибо в налоговом учете особенной разницы нет - там свои тараканы. А ЦБ тоже глубоко пофигу - у них сейчас МСФО. Вы же не одну проверку наверняка пережили. И замечаний ранее, я так понимаю, не было. Просто начните со второго квартала все отражать правильно, а про первый - оставьте как есть. Это - как раз проблемы ГБ.
    И, собственно, Вы помните, что НДС оно облагается?

5. Клерк
    Просто ОГРОМНОЕ спасибо за столь развернутый ответ.
    А про НДС я помню.

6. Клерк
    Танечка, никто не любит СВК.

7. Клерк
    Знаете - а я и не прошу себя любить.
    Со мной просто надо мирно сотрудничать.
    Я сторонница того, чтобы все ошибки и замечания оставались за рамками Акта СВК и не афиширую их, если сами сотрудники не начинают устаивать банальный "базар" и тем самым выносить сор из избы себе во вред.

8. Клерк
    Танечка, были бы все такие, как Вы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)