Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для judiDV

договор займа

Доброе утро!

Подскажите, можно заключить договор займа с генеральным директором как с физическим лицом ?
    т.е. в договоре будет написано "Такой-то (Ф.И.О.) "Займодавец" ..................... в лице Ген.директора "_он же "_
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ф.И.О ,именуемый в дальнейшем "Заимодавец" , зачем указывать , что он ген.дир?

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    judiDV, где-то здесь, на форуме, идею почерпнула, и теперь ее успешно в жизнь претворяю: вместо директора в таких случаях от лица фирмы договор подписывает бухгалтер, или другой сотрудник, действующий по доверенности. Доверенность прикладывается к договору.

4. Клерк Аватар для judiDV
    Екатерина,
    Я имела в виду это:

_______________(Ф.И.О.), именуемый в дальнейшем
    "Займодавец", с одной стороны, и (наименование организации)

именуем__ в дальнейшем "Заемщик", в лице Ген. директора -ОН ЖЕ (Ф.И.О. физ.лица),
    (должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ________, с другой стороны,
    заключили настоящий договор о нижеследующем:
    Последний раз редактировалось judiDV; 16.02.2006 в 11:07.

5. Клерк
    Тогда смотри Helper-2005

6. Клерк Аватар для judiDV
    Т.е. директор мне поручает подписать договор?

7. Клерк
    В договоре пишите :Заемщик в лице _____, действующего на основании доверенности №

8. Клерк Аватар для judiDV
    Спасибо.

9. Клерк Аватар для judiDV
    Вот еще вопросик.
    Процент по договору займа устанавливается в каких-то рамках или на наше усмотрение?
    И к примеру по истечении установленного срока мы платим %%. С этих %% я уплачиваю НДС и с дохода Ген.дир-а НДФЛ-35%?!Так?
    И возможно ли получить денежные средства другим способом? Возможна ли какая-нибудь учредительская помощь(и как все это дело оформить)?
    ( увеличение уставного капитала -не беру во внимание у нас ЗАО)

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    judiDV, проще всего - беспроцентный заем.

11. Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    judiDV, проще всего - беспроцентный заем.
    А можно подробней?

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    judiDV, оформляете договор беспроцентного займа с директором. Указываете срок возврата - как можно дольше Когда-нибудь возвращаете. Отражаете только по 66 счету. Никаких прибылей, НДС и НДФЛ

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от judiDV
    И возможно ли получить денежные средства другим способом? Возможна ли какая-нибудь учредительская помощь(и как все это дело оформить)?
    ( увеличение уставного капитала -не беру во внимание у нас ЗАО)
    Можно как безвозмездную помощь - не подпадет под н/обложение н/прибыль, если процент участия вашего учредител-директора в УК общества, более 50 % (см ст 251 НК)

14. Клерк Аватар для judiDV
    judiDV, оформляете договор беспроцентного займа с директором. Указываете срок возврата - как можно дольше Когда-нибудь возвращаете. Отражаете только по 66 счету. Никаких прибылей, НДС и НДФЛ
    А можно получить(если есть) "рыбу" договора беспроцентного займа.
    И мне тут юристы высказали, что не могу я получать деньги от ген.дира как от физ.лица, доверенность тоже он будет подписывать-это не првильно.
    И если взять деньги у другого физ.лица -договор беспроцентного займа пройдет?!

15. Клерк Аватар для judiDV
    И если 66сч. Значит 12 месяцев

16. Клерк
    Я делаю так: от лица фирмы подписывает заместитель, от лица займодавца - директор (физ. лицо). Договор беспроцентного займа могу переслать напишите адрес эл.почты

17. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Татьяна Г.
    Я делаю так: от лица фирмы подписывает заместитель, от лица займодавца - директор (физ. лицо). Договор беспроцентного займа могу переслать напишите адрес эл.почты
    я так же. договор самый простой:

______________________________________________, именуемое в дальнейшем "Займодавец", с одной стороны, и ___________________________________________ именуемый в дальнейшем "Заемщик", в лице заместителя директора ________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Займодавец передает Заемщику беспроцентный заем (взнос учредителя на пополнение оборотных средств) на сумму _______________________________________________________________________________ а Заемщик обязуется вернуть указанную сумму займа в обусловленный срок.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Займодавец обязан до «_____»__________ предоставить заем в сумме ______________________________________.
    2.2. Заемщик обязан возвратить Займодавцу такую же сумму денег в срок до «_______»____________________
    2.3. Указанная сумма беспроцентного займа может быть возвращена Заемщиком досрочно.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае невозвращения указанной в п. 1 суммы займа в определенный в п. 2.2 срок, Заемщик уплачивает штраф в размере 0,3% от суммы займа за каждый день просрочки до дня ее возврата Займодавцу.
    3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору, она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4. ФОРС - МАЖОР

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли
    предвидеть или предотвратить.
    4.2. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.1, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров.
    5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор прекращается:
    - по соглашению сторон;
    - по иным основаниям предусмотренным действующим законодательством.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
    7.2. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи Займодавцем суммы займа Заемщику.
    7.3. Настоящий договор будет считаться исполненным при выполнении Сторонами взаимных обязательств.
    7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

18. Клерк Аватар для judiDV
    В том вся проблема. Нет заместителя....Jud5@rambler.ru

19. Клерк Аватар для Елена_М
    Ну пусть подписывает договор сам себе

20. Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Юристы говорят-это не правильно

21. Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Даже если он доверенность на меня как на бухгалтера выпишет-тоже не проходит.....

22. Клерк Аватар для judiDV
    Подскажите. Если, к примеру, физ.лицом-Займодавцем выступит кто-то из сотрудников, Могу я с ним оформить договор беспроцентного займа?
    И как все это обычно проводится и оформляется?!

23. Клерк Аватар для Helper-2005
    Даже если он доверенность на меня как на бухгалтера выпишет-тоже не проходит.....
    Почему? Как юристы аргументируют?
    Можно и вообще с любым человеком (в кач-ве займодавца) - не только с директором. Просто с директором (или одним из акционеров) - привычнее и понятнее (человек дает своей фирме безвозмездно попользоваться своими деньгами).

24. Клерк Аватар для loshakova
    а почему не проходит?
    пусть напишет, что доверяет Вам подписывать договора (не этот конкретный, а все... или с ограниечением по сумме).
    Разьве так нельзя? что юристы говорят?

25. Клерк Аватар для Helper-2005
    К договору Елены_М - у меня (как у юриста ) - несколько замечаний:
    1) заместитель директора, подписывая договор, вряд ли действует на основании Устава;
    2) беспроцентный заем и взнос учредителя на пополнение оборотных средств - это совсем разные вещи. Нельзя их так в скобочки рядом ставить

26. Клерк Аватар для Елена_М
    1) заместитель директора, подписывая договор, вряд ли действует на основании Устава;
    Допускаю. Возможны другие основания - приказ, например.

[/QUOTE] 2) беспроцентный заем и взнос учредителя на пополнение оборотных средств - это совсем разные вещи. Нельзя их так в скобочки рядом ставить [/QUOTE]

Чем они так уж сильно отличаются? И почему нельзя указывать рядом?Взнос на пополнение - это цель, договор займа - способ оформления обязательств.

27. Аноним
    Гость
    А если займ беспроцентный, наверно возникает материальная выгода от экономии на процентах.

28. Клерк
    Материальная выгода на % - это по главе НДФЛ, так что для ООО не работает. Вот если вы директору дадите, то да!

29. Клерк Аватар для Pacholi
    Спасибо за образец договора
    +

30. Клерк
    беспроцентный заем и взнос учредителя на пополнение оборотных средств - это совсем разные вещи. Нельзя их так в скобочки рядом ставить
    А не подскажете чем они друг от друга отличаются?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)