Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Li_Lu

И опять проверка КРУ у нашего Заказчика...

Все таки я до конца не разобралась что делать в ситуации, когда крушники проверяют наших заказчиков и находят "излишне расходованные бюджетные средства", которые мы, по "кодексу чести" должны возвратить заказчику...а такие ситуации, к сожалению, не перестают возникать
    В этот раз выкатили суммочку в 500 тыщ (с НДС)!
    Мы решили возместить это дело...но директор "удивляется" что НДС уплаченный в составе этих 500 тыщ мы не можем возместить, т.е. его шокирует что мы уже заплатили НДС со всей выручки, и опять получается должны платить. А я аргументирую хотя бы тем, что по НУ для нас эти расходу будут непринимаемыми, естественно и ни а каком вычете по НДС речи идити не может, тем более что с/ф на на них никто не даст! Как мне его убедить? На что сослаться по конкретнее? Или может есть другие варианты как все же принять эти деньги в состав расходов - тут смотря что будет написанно в предписании...По сути это не штрафные санкции.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я с этим никогда не сталкивалась. А разве это не уменьшает объем реализации со всеми вытекающими последствиями?

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    А разве это не уменьшает объем реализации со всеми вытекающими последствиями?
    что бы уменьшить обьем нужно переделать КСы и еще наверное допами оформить, они на это не пойдут Тут ситуация двоякая, с одной стороны заказчик сам виноват что подписал такие сметы с завышениями, но с другой стороны - "плохие" мы, напихали в них все что можно, что бы выкачать бюджетные деньги!

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А как это вообще по жизни выглядит? Вы подписали акт с заказчиком. Пришло КРУ, посмотрело и написало бумагу, что в смете 3 пункта лишних, их делать не надо? Или что стоимость завышена? Как вы узнаете о результатах проверки? На основании чего денюшку назад шлете?

5. Клерк Аватар для Иришкин
    КРУ чаще всего проверяет предыдущий год. Просматривают все документы Заказчика включая все подрядные договора. Затем находят (накапывают) что-то такое к чему можно докопаться, чаще всего это повышающие коэффициенты, зимние и временные..., ну и к расценкам тоже. Затем составляют акт между ними и Заказчиком с указанием всех нарушений, и уже Заказчик требует на основании этого акта Подрядчика возврате денежных средств в КРУ (Письмо от Заказчика с копией этого акта). Они, как мы все это понимаем, при любом раскладе чего нибудь да найдут (вернее много найдут), но тут должен Подрядчик уже предпринять все свои усилия и доказать правомерность применения данных расценок, коэффициентов и пр. Они часто не все знают или руководствуются старыми нормами.

6. Клерк Аватар для Li_Lu
    КРУ чаще всего проверяет предыдущий год. Просматривают все документы Заказчика включая все подрядные договора. Затем находят (накапывают) что-то такое к чему можно докопаться, чаще всего это повышающие коэффициенты, зимние и временные..., ну и к расценкам тоже. Затем составляют акт между ними и Заказчиком с указанием всех нарушений, и уже Заказчик требует на основании этого акта Подрядчика возврате денежных средств в КРУ

Подрядчик уже предпринять все свои усилия и доказать правомерность применения данных расценок, коэффициентов и пр. Они часто не все знают или руководствуются старыми нормами.
    В том то и беда что мы не можем доказать эту правомерность - ведь в реале все происходит так:
    Любой бюджетный заказчик держит при себе "любимого" подрядчика, за что ему подрядчик крайне обязан... И вот что бы было чем эту обязанность погасить, он должен накрутить смету, которую заказчик на свой страх и риск подписывает, а потом как выясняется когда "риск" наступает на пятки, и Заказчику выкатывают предписания - он "морду" тяпкой - во всем виноват подрядчик! Вот пусть он мне и компенсирует! Вот...да мало ли бредовых ситуаций возникает, при которых мы бухи, должны проявить все свое творчество, что бы "и волки сыты, и овцы целы... "
    На основании чего денюшку назад шлете?
    на основании предписания - "в результате проверки КРУ "такого то такого то " (заказчика) выявленно завышение расценок/объемов/коэфициентов и пр. подрядной организацией "такой то"...ну и далее - возместите в бюджет излишне полученные средства...

7. Клерк Аватар для Иришкин
    Простите, а что сметчики у вас при проверках ни чего не предпринимают? Они ведь должны так смету раскрутить что бы потом самим все доказать. Просто мы прошли через много КРУшных проверок и с нас тоже снимали, но всегда старались малыми жертвами обойтись.

8. Аноним
    Гость
    Завышение расценок по трактовке КРУ является неправомерными расходами, которые понес Ваш заказчик.За данный вид нарушения предусмотрено уменьшение ассигнований средств федерального бюджета, но только у Вашего заказчика. Чтобы уменьшения ассигнований небыло бюджетные организации стараются выйти на своих подрядчиков и по-любовно договориться, чтобы те в свою очередь возместили эти деньги бюджету сами. Если Вам не нужны дружественные отношения с заказчиком и Вы не подписывали гарантийных обязательств по возврату этих средств, а также не восстановили перед заказчиком задолженность на сумму 500,0 тысю руб.,то можете вообще не признавать никакого восстановления средств заказчику.

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    Иришкин, я не знаю...это все в "верхах"! Уж в "сметные" дебри я не лезу, мне своих хватает
    Просто поражает сам подход руководства - сами ведь нарвались! А теперь расплачиваться - жалко! Даже НДС "не возместить" - тоже жалко...
    Просто мы прошли через много КРУшных проверок и с нас тоже снимали
    поделитесь - как вы это проводили?
    Ведь я правильно считаю что это "непринимаемые" для НУ...и это за счет собственных средст?
    и
    ни а каком вычете по НДС речи идити не может

10. Клерк Аватар для Li_Lu
    Если Вам не нужны дружественные отношения с заказчиком
    нужны...поэтому такие жертвы!

11. Аноним
    Гость
    Ну что ж, можно только посочувтствовать.Деньги перечислять придется, а вот зачесть НДС думаю невозможно.

12. Клерк Аватар для Иришкин
    Li_Lu, Поделиться опытом проводки не могу, т.к. я зам. начальника производственно-технического отдела и через меня все документы проходят, и наша бухгалтерия сказала что возместить НДС не возможно. А по поводу руководства.... Наш производственный отдел и руководство одновременно узнаем о проверке КРУ, ждем результатов и потом все вместе стараемся снять те нарушения, которые они находят. Они же не сразу акт подписывают и готовы с подрядчиками все обсудить. Они ведь иногда не правомерно требуют снятия, иногда в подсчетах ошибаются, и после всех уточнений очень часто сумма снятия уменьшается. Так что у вас возможно тоже не 500 т.руб было бы к снятию... А директору попытайтесь донести: надо отдавать отчет, что при проверке может много(!!) снято быть и нельзя смету раздувать до бесконечности... Мы свои субподрядные организации проверяем не хуже крушников, они обижаются, но переделывают так чтобы никто не подкопался. А за что конкретно у вас снятие?
    Последний раз редактировалось Иришкин; 16.02.2006 в 15:50.

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    А за что конкретно у вас снятие?
    еще не знаю досконально
    никаких бумаг пока не видела, просто дан приказ разузнать что к чему...и во что выльется если мы все же заплатим.
    Мы уже с эти сталкивались, но сумма была копеечная, и ни кого не задело что "в пролёте" оказались...а тут!

14. Клерк Аватар для Иришкин
    Посторайтесь побыстрее узнать хотя бы на словах что пытаются снять, потому как вы уже сумму знаете, подсчеты кто-то провел.. Узнавайте и пишите, постараемся помочь, действительно жалко такие деньги отдавать. Во что выльется... ну прибыль уменьшится... (если я правильно бухов своих поняла)

15. Клерк
    Li_Lu, если все правильно понимаю, это уменьшение реализации со всеми вытекающими последствиями. Основание, как правило, необоснованное завышение сметной стоимости.
    Если КСы переделывать не хотите, а правильнее все-таки переделать, тогда пишите дополнение к договору - штрафные санкции.

16. Клерк Аватар для Li_Lu
    Li_Lu, если все правильно понимаю, это уменьшение реализации со всеми вытекающими последствиями. Основание, как правило, необоснованное завышение сметной стоимости.
    Если КСы переделывать не хотите, а правильнее все-таки переделать, тогда пишите дополнение к договору - штрафные санкции.
    Заказчик ничего этого не подпишет!
    И опять же, деньги мы будем возвращать не ему а в бюджет...Как я это привяжу к уменьшению реализации?

17. Клерк Аватар для Иришкин
    BorisG, Извините, как Вы будете переделывать КСки допустим за 2004 год? И вообще, это не допустимо. Они уже выявили ошибки..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)