Все таки я до конца не разобралась что делать в ситуации, когда крушники проверяют наших заказчиков и находят "излишне расходованные бюджетные средства", которые мы, по "кодексу чести"должны возвратить заказчику...а такие ситуации, к сожалению, не перестают возникать
![]()
В этот раз выкатили суммочку в 500 тыщ (с НДС)!
Мы решили возместить это дело...но директор "удивляется" что НДС уплаченный в составе этих 500 тыщ мы не можем возместить, т.е. его шокирует что мы уже заплатили НДС со всей выручки, и опять получается должны платить. А я аргументирую хотя бы тем, что по НУ для нас эти расходу будут непринимаемыми, естественно и ни а каком вычете по НДС речи идити не может, тем более что с/ф на на них никто не даст!Как мне его убедить? На что сослаться по конкретнее? Или может есть другие варианты как все же принять эти деньги в состав расходов - тут смотря что будет написанно в предписании...По сути это не штрафные санкции.
![]()

должны возвратить заказчику...а такие ситуации, к сожалению, не перестают возникать
Тут ситуация двоякая, с одной стороны заказчик сам виноват что подписал такие сметы с завышениями, но с другой стороны - "плохие" мы, напихали в них все что можно, что бы выкачать бюджетные деньги!

Вот...да мало ли бредовых ситуаций возникает, при которых мы бухи, должны проявить все свое творчество, что бы "и волки сыты, и овцы целы... "