Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

подскажите!!!аренда офиса у физ.лица

Всем доброе время суток!
    У меня такой вопрос наша фирма ООО арендует офис у физ.лица. В договоре прописано что первые два месяца мы не платим арендную плату а проводим ее в счет ремонта офиса.Вопрос: как правильно отразить расходы на ремонт,и чьи это будут расходы организации или физ.лица? Кстати это физ.лицо является учредителем.
    В общем одни говорят что правильно будет показать эти расходы у физ.лица,написать от него письмо чтобы компенсировать расходы.А другие за то чтобы эти расходы прошли по авансовому отчету.
    Кто-нибудь подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе можно оформить по-разному. В том виде, как вы описываете, все выглядит следующим образом: расходы по ремонту - есть расходы арендодателя, т.к. он их вам засчитывает в счет арендной платы, а расходы ООО - это собственно арендная плата, которая условно говоря "была оплачена" зачетом по ремонту. Т.о. по окончании 2-х месяцев составляется акт зачета взаимных требований между арендодателем и арендатором и все.
    Если есть желание отнести ремонт на затраты ООО - оформлять надо по-другому. Писать об этом не буду - т.к. может и не надо оно вам.

Клерк
    Наталья_У, дело в том что учредители хотят оформить эти расходы через фирму,те как расходы фирмы а как это сделать грамотно?
    А когда нужно уплачивать НДФЛ с арендной платы если это зачет?

Клерк
    Люди-и-и-и-и!!! Кто-нибудь подскажите!!!
    Для меня эта тема еще актуальна.
    Плиз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wew
    А когда нужно уплачивать НДФЛ с арендной платы если это зачет?
    В момент проведения зачета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)