Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Крелк

декрет: 300 или 800 КАК?

Пролистала всю тему, но вопросы остались, помогите:

1.За постановку на учет в ЖК на ранних сроках сколько выплачивать?
    Я была уверена, что 300 р., но сотрудница принесла справку, в кот. указано выплатить в размере мин. оплаты труда, т. е. 800 р.???

2. Как оформить? Нужен приказ на выплату этих 300 или 800 руб. и выплату больничного? заявление сотрудницы надо?

3.Больничный по бер. оплачивается, исходя из ЗП февраль2005-январь 2006 /12, но не более 15000 руб. Так? Зп по внешнему совместительству учитывается или нет?

4. Первые 2 дня как обычно за счет предприятия или по беременности все за счет ФСС?

5. Выплачиваю сейчас или на дату закрытия б/листа июль 2006 года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    1.За постановку на учет в ЖК на ранних сроках сколько выплачивать?
    Статья 10. Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для Королева
    Максимум - 15000 руб в месяц
    Выплачивать сейчас.
    Все за счет ФСС и первые 2 дня в т.ч.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    1. Вообще-то, насколько я знаю, всегда было 300 и ничего не менялось.
    Может она входит в какую-то особую группу беременных?
    2. 300 руб. мы никак не оформляли, просто начислили и сохранили эту справку. А вот на больничный сотрудница написала заявление с просьбой предоставить ей отпуск по беременности и родам с ...... по..... и на основании его мы издали приказ.
    3. Период берется этот, а насчет остального советую почитать здесь
    http://www.klerk.ru/articles/?42548
    и здесь http://www.klerk.ru/articles/?42544
    Вот еще полезные ссылки по теме http://www.klerk.ru/articles/?42667
    http://www.klerk.ru/articles/?42701
    Все ссылки взяты из раздела Бухгалтеру на klerk.ru, полазейте, там много чего интересного по теме есть.
    4. Все за счет ФСС
    5. Оплачивать все сейчас

5. бяка
    Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
    Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.
    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, указанными в пункте 10 настоящего Положения, либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в порядке, установленном пунктом 12 настоящего Положения.

А может там еще какие нюансы?
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 16.02.2006 в 15:41.

6. Клерк Аватар для Крелк
    Спасибо всем откликнувшимся! Просмотрела все беременные темы на форуме. Меня смущает эта справка из ЖК. Я тоже была уверена, что выплачивать нужно 300 руб., но в справке четко прописано: выплатить в размере 1 МРОТ ?! Более того указано о постановке на учет на 18 неделе, тогда как согласно 81-ФЗ 300 руб. и до 12 недель беременности!?. Я с удовольствием выплатила бы ей эти 800 руб на основании справки, не возмещая их из ФСС. Но тогда появляется НДФЛ, ЕСН и травматизм на эти 800 руб. так? А налогооблаг. прибыль эти 800 руб. и ЕСН и травм. на них будут уменьшать?

7. Клерк Аватар для Крелк
    Вариант второй решения этого вопроса: если я просто выплачу человеку эти 800 руб., не проводя их по БУ и НУ, и забуду про эту справку.
    То при последующих проверках у меня же не д. б. проблем. Никто же не будет проверять в ЖК, когда ее поставили на учет, так? Я имею ввиду проверки ФСС и особенно(не дай Бог) трудовой инспекцией.

8. Клерк
    Тем более 18 неделя!!! Четко написано До двенадцатой недели!!!Я думаю Вам следует позвонить в эту ЖК, если есть возможность и выяснить почему они выдали эту справку да привести свои аргументы. Если нет возможности позвонить сообщите об этом сотруднице и пусть она в этой ЖК выясняет что они там накуролесили.

9. Клерк Аватар для Karla
    Цитата Сообщение от LesyaCH
    позвонить сообщите об этом сотруднице и пусть она в этой ЖК выясняет что они там накуролесили.

сделать это надо очень аргументированно, дать ссылку на соотв. положение о выплатах соц.страх-ия.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

10. Клерк
    [QUOTE=Крелк] сотрудница принесла справку, в кот. указано выплатить в размере мин. оплаты труда, т. е. 800 р.???

В ЖК бланки справки еще с 30-х годов ,наверное, также как и врачи которые там работают , Я такие справки не раз видела.Внимания не обращайте.300 руб.
    Если ты думаешь, что сможешь -ты сможешь.
    Если ты думаешь, что не сможешь- ты прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)