Добрый день. Подскажите кто нибудь сдавал сведения на иностранцев, нужно ли на них оформлять свид-ва ПФР, и есть ли телефон отделения на м.алексеевская.спасибо.
Добрый день. Подскажите кто нибудь сдавал сведения на иностранцев, нужно ли на них оформлять свид-ва ПФР, и есть ли телефон отделения на м.алексеевская.спасибо.
телефона нетесть ли телефон отделения на м.алексеевская
Как всё запущенно...
Аноним, как мне разъяснили в налоговой, сведения на иностранцев не сдаются, так же как и не платятся на них страховая и накопительная часть пенсии. Если же иностранцы планируют сдесь оставаться, то после получения вида на жительство, можно будет подать анкету и получить свидетельство В ПФ
Спасибо
Нира, скажите пожалуста, а какие тогда налоги с з.платы удерживать с иностранцев. Мы на общей системе налогообложения.
Удерживать только НДФЛ. А если вас интересуют взаимоотношения иностранцев именно с ПФ, то на сайте ПФ выложены подробные разъяснения как начисляются взносы в зависимости от статуса иностранца.удерживать
НДФЛ платите как по нерезиденту 30%, если иностранец проработал более 180 дн., то тогда проводите пересчет на 13%.Нира, скажите пожалуста, а какие тогда налоги с з.платы удерживать с иностранцев. Мы на общей системе налогообложения.
Что касается ЕСН, то здесь вы платите также, как и по резидентам ПФ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС . Единственное отличие это платежи в ПФ - не нужно платить страх. и накопит часть, а все 20% платите в ФБ. Только после того, как будет получено страховое свидетельство (если он получает вид на жительство), платите накоп. и страх. части
по НДФЛ, если быть точнее, то начиная с 183 дня делается пересчет как резидента, т.е. 13%
Спасибо
Небольшое уточнение: если у иностранца есть в паспорте штамп "ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ", то с 1 января 2005 на него в ПФР делают страховое свидетельство и начисляют страховые взносы (у меня такой немец - свидетельство я получила, взносы начисляю).
А у меня такая вот ситуация: Гражданин РФ, но постоянно зарегистрирован на территории Узбекистана, по сути является нерезидентом. Как тут быть с ПФР?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)