Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Новое по налогу с продаж

Слышал , что в 2003г. должны были быть изменения по НП.
    Так ли это, надо ли брать НП с ПБОЮЛ при расчетах наличными. Если изменения есть, подскажите, какую статейку почитать. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями
    Юлия

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    нп с пбоюл при расчетах наличными берется.
    Демидова Татьяна

3. Модератор Аватар для ToT

4. Бухгалтер. Старшой, ага.
    НСП берется с ПБОЮЛ как и раньше.

Но! Сегодня мне попадалось на глаза письмо ЦБ РФ (кажется от 4 января 2003г.), где он даёт разъяснение, что перечисление физическим лицом без открытия счета через банк является безналичной формой расчетов...
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

5. Клерк
    Общепринятая практика конечно - брать. НО, будут ли ПБОЮЛ считаться физиками по НК? Ведь вопрос - то не снят до сих пор. Позицию налоговиков в расчёт не беру. А по письму ЦБ - это точно, есть такое. Тут налоговиков обломали.

6. Типа коллектор Аватар для AF
    Если имеет место быть договор поставки то НсП можно не брать. Так считает г-н Лусников и я согласен с его точкой зрения.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

7. киник Аватар для stas®
    Сегодня мне попадалось на глаза письмо ЦБ РФ (кажется от 4 января 2003г.)
    Реквизиты - в студию!

8. Клерк
    Легко.
    Письмо ЦБ РФ Департамент платёжных систем и расчётов
    от 04.01.03г. № 17-44/1 На №608/2 от 20.12.02г. "О переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов"

9. киник Аватар для stas®
    У меня в Гаранте пока такого нет .

10. Клерк
    stas®
    У Вас Интернет есть, а это покруче будет. Зайдите по адресу: http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=25200

11. Модератор
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (Банк России)

Департамент платежных систем и расчетов

103016, Москва, ул.Неглинная,12

от 04.01.2003 · 17 - 44 / 1

На · 608/2 от 20.12.2002

О переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов

Департамент платежных систем и расчетов рассмотрел Вашу корреспонденцию, касающуюся отнесения переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов к безналичным, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 · 395-1 (с изменениями и дополнениями) переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов отнесены к банковским операциям.

Указанная операция предусматривает перечисление банком денежных средств по поручению физического лица - плательщика, не имеющего счета в данном банке, на счет указанного плательщиком лица в этом или ином банке и осуществляется согласно п.2 статьи 863 Гражданского кодекса Российской Федерации в рамках норм параграфа 2 "Расчеты платежными поручениями".

При переводе денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов кредитными организациями осуществляется ряд последовательных банковских операций, начиная с приема наличных денег от физического лица и до зачисления их на банковский счет получателя в безналичном порядке.

В связи с вышеизложенным, перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов относится к безналичным расчетам.

Директор Департамента Н.М. Кочеткова

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В связи с вышеизложенным, перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов относится к безналичным расчетам
    наконец хоть какие-то проблески разума.
    Демидова Татьяна

13. Клерк
    Демидова Татьяна
    Да, но налорги в шоке... Ждите ответный ход.
    sergaant

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    sergaant
    Вряд ли налорги будут в шоке. Скорее всего вывернутся из ситуации без ущерба для себя.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

15. Типа коллектор Аватар для AF

Хех

Я вще не понимаю нафига это им нужно. В чем прикол? Ну не прописано в законе, значит законно. Зачем исполнителям- налоргам подменять в этом вопросе законодателей. Это что, умышленный сабботаж? Ну, тогда Беломор-канал требует новой партии "врагов" народа - типа, ремонт, углубление русла
    Последний раз редактировалось AF; 06.02.2003 в 12:33.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

16. Клерк Аватар для Ученик
    да нет тут приколов .
    есть ПИСЬМО банка, есть (или будет) ПИСЬМО МНС ... и ЧТО?
    Какое из этих ПИСЕМ суд примет к сведению?
    Догадались?
    Правильно - оба ПИСЬМА в ......
    ... ненормативные документы ........
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

17. Клерк
    Скажите, пожалуйста, а будет ли НсП, если покупатель (ФЛ) рассчитывается векселем? Раньше (до НК РФ) это облагалось налогом с продаж, а как на это смотрит НК?

18. Клерк Аватар для Ученик
    а НК говорит - либо за НАЛ, либо с использованием пластиковых карт...
    ВЕКСЕЛЬ на что-то из перечисленного ПОХОЖ? не внешне, конечно ........
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

19. Клерк
    То Ученик: Интересно, а будет ли иметь значение куда продавец товара (получатель векселя) получит деньги в результате обналички векселя - в кассу, на расчетный счет?

20. Клерк
    И еще в нагрузку: за покупателя-физика по письму проплачивает ЮрЛицо со своего расчетного счета Продавцу товара на его расчетный счет. Вопрос: есть налог с продаж?

21. Клерк
    А по моему без разницы, кому физик поручает перевести безналом деньги банку или другому юр. лицу в счет своих взаиморасчетов. Налички то нет.
    Светлана

22. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Юльча
    Вообще, "оплаты" векселем не существует. Нет такого вида платежа. Есть выдача векселя в качестве обеспечения обязательства и есть передача векселя третьих лиц по индоссаменту в погашение задолженности.
    В первом случае - ждём платежа по векселю. Если, конечно, представить себе, что кто-то из розничных продавцов начнет брать векселя физ. лиц :-)))
    Во втором случае происходит фактически бартерная сделка. Вы меняете товар на вексель третьих лиц. Опять-таки, НСП не возникает.

А что касается "нагрузки"...
    Даже не знаю. Предполагаю, что ситуация аналогична перечислению из банка без открытия счета. Смотри выше. Это спорный вопрос.

23. Клерк
    То Рет-лаг-хуб: хочу сказать, что для минимизации налога с продаж даже розничные продавцы готовы получать деньги с покупателей-физических лиц через банк или посредством векселя. С этим я уже сталкивалась в своей работе.

24. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Юльча

Векселя: да, бывает, конечно. Там, где очень дорогой товар. Типа импортных автомобилей или мебели. Но это относится ко второму случаю. Когда приобретаются векселя третьих лиц заранее. Я имел в виду другое, когда улыбался.

А вот через банк...
    Как-то я бы подождал, что скажет МНС.
    Последний раз редактировалось Рет-лаг-хуб; 07.02.2003 в 10:28.

25. Клерк
    То Рет-лаг-хуб: Вы хотите подождать ЧЕГО? Что скажет МНС на вышерассмотренное письмо ЦБ РФ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)