Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Trockiy

Как регится Интернет магазин

Какой вабще процесс этой регистрации, или бонально хватит ООО
    Поделиться с друзьями
    Я больше не буду-чессс слово!!!

2. Клерк
    Никак не регится... Достаточно ЧП или ООО. С видом деятельности
    52.6 Розничная торговля вне магазинов

3. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Trockiy
    Какой вабще процесс этой регистрации, или бонально хватит ООО
    ИМХО банальное ООО с видом деятельности дистанционная торговля

4. Клерк
    Trockiy, код ОКВЭД 52.61.2

5. Клерк Аватар для Trockiy
    Зенькую хлопцы А теперь шашки на голо и посайгачили в 4666

6. Клерк Аватар для Maus
    Кстати, а вот такой вопрос в догонку родился.

Ежели интернет-магазин торгует за всякие Веб мани, Яндекс мани и т.д. Налоги как и с чего платить?

Нет, ну понятно что никто этого делать не собирается Я чисто теоретически хочу понять. Приходников/чеков нет, да и не являются вроде как все эти Интернет-деньги официальным платежным средством на терр. РФ подобно рублю, не являются ин/валютой. Деньги ли это вообще с точки зрения права?

Вот такой вот вопросец
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

7. Клерк Аватар для Trockiy
    Цитата Сообщение от Maus
    Кстати, а вот такой вопрос в догонку родился.

Ежели интернет-магазин торгует за всякие Веб мани, Яндекс мани и т.д. Налоги как и с чего платить?

Нет, ну понятно что никто этого делать не собирается Я чисто теоретически хочу понять. Приходников/чеков нет, да и не являются вроде как все эти Интернет-деньги официальным платежным средством на терр. РФ подобно рублю, не являются ин/валютой. Деньги ли это вообще с точки зрения права?

Вот такой вот вопросец
    Умеет Мышь,сидя на диване, озадачить народец
    Помоему это вопрос к аудиторам

8. Модератор Аватар для ToT
    Maus, ведется, как учет векселей. На форуме много обсуждалось поищите по запросу Webmoney/ Например: http://forum.klerk.ru/showthread.php...light=Webmoney

9. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от ToT
    Maus, ведется, как учет векселей. На форуме много обсуждалось поищите по запросу Webmoney/ Например: http://forum.klerk.ru/showthread.php...light=Webmoney
    Непременно ознакомлюсь, но уже сразу следующий вопрос формального толка.
    Вексель -ценная бумага. Разве мона различные "мани" называть ценными бумагами, по формально-правовому признаку?

А вот в продолжении первого вопроса.
    Есть какая-то игра в сети. Типа параллельное общество. Разумеется там есть условное платежное средство. Мой приятель наиграл там этих платежных средств. Ему пондобился реальный сайт (в нашей жизни). Он нашел кренделя из игры, отвалил ему этих условных платежных/"игровых" средств, а человек сделал ему реальный сайт.

Фактически получается что бесплатно/безвозмездно, ибо те "игровые" деньги все-равно что бумажки/фишки при игре в монополию
    Так вот собственно вопрос уже и нарисовался. Так ведь можно (теоретически) не только сайт заказать, но и приобрести реальные товары и услуги. И все это можно поставить на коммерческую основу. Т.е. наигрывает человек "деньги" там, расплачивается ими там, а реальные товары и услуги получает в реальной жизни

Ну и как все это хозяйство проводить? Как безвозмездную помощь/подарки?
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

10. киник Аватар для stas®
    Вексель -ценная бумага. Разве мона различные "мани" называть ценными бумагами, по формально-правовому признаку?
    почитай, вопрос снимется.

11. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от stas®
    почитай, вопрос снимется.
    Я ничего не понял. Не понял т.к. не вижу к какой категории можно отнести например карточку Яндекс-деньги.

1) на предъявителя. Не подходит. Требуется вручение ценной бумаги для перехода прав. Карточка никому не вручается.

2) именная. Не подходит. Карточка не именная.

3) ордерная. Не подходит. Передаточная надпись не ставится.

12. киник Аватар для stas®
    Maus, карточка - она и есть карточка, она ничем не отличается от карточки экспресс-оплаты сотового оператора или интернет-провайдера. А операции выполняются с ценными бумагами, которые по твоему поручению покупает, передает и продает "платежная система".

13. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от stas®
    Maus, карточка - она и есть карточка, она ничем не отличается от карточки экспресс-оплаты сотового оператора или интернет-провайдера. А операции выполняются с ценными бумагами, которые по твоему поручению покупает, передает и продает "платежная система".
    Т.е. открывая кошелек в Яндексе и вводя идентификационные признаки карточки, я автоматически:
    1) приобретаю определнное кол-во неких ценных бумаг
    2) поручаю системе распоряжаться ими от моего имени по моему "сигналу"/распоряжению

А при покупке где-либо товара/услуги я соответсвенно даю поручение передать эти ценные бумаги лицу на которое указываю, а они выполняют это мое поручение.

Так что-ли?

14. Клерк
    Maus, Я понимаю так, что вы создали некий междусобойчик и договорились внутри себя принимать в качестве эквивалента ракушки, Webmoney, как нравится. И через этот эквивалент обмениваетесь товарами, работами, услугами. С точки зрения государства, чистый бартер. Можете, конечно, считать, что через вексель, но признаков векселя нет, здесь ты прав, по-моему. Насчет налогов, государство до этого пока не добралось, как за бугром, не знаю.
    Карточка Яндекса немного другое, здесь согласен со stas. Теоретически ты ее купил за деньги, варианты подарили, на дороге нашел, украл, значения не имеют, все рано где-то деньги были, хотя, конечно, мог получить в качестве оплаты товаров, работ, услуг. См. предыдущее. Я думаю, вопрос неурегулированный, обсуждать смысла нет, бо просто словоблудие получается. Нет нормативной базы, а это все домыслы. Попробуйте в суд сходить с долгом в Webах. Кроме мошенничества, думаю, вариантов нет. М.б. ошибаюсь.

15. Клерк Аватар для Maus
    Я просто пытаюсь понять (исключительно ради расширения кругозора), зачем юрлицу открывать р/с со всеми вытекающими геммороями и зависимостями от инспекторов/властей, когда можно вести расчеты через разнообразные интернет мани.
    И нафиг нужны банки вообще (ну разве что ячейки, кредиты, да выдача налика), если это дело распространится немерянно?

16. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Maus, Я понимаю так, что вы создали некий междусобойчик и договорились внутри себя принимать в качестве эквивалента ракушки, Webmoney, как нравится. И через этот эквивалент обмениваетесь товарами, работами, услугами. С точки зрения государства, чистый бартер. Можете, конечно, считать, что через вексель, но признаков векселя нет, здесь ты прав, по-моему. Насчет налогов, государство до этого пока не добралось, как за бугром, не знаю.
    Карточка Яндекса немного другое, здесь согласен со stas. Теоретически ты ее купил за деньги, варианты подарили, на дороге нашел, украл, значения не имеют, все рано где-то деньги были, хотя, конечно, мог получить в качестве оплаты товаров, работ, услуг. См. предыдущее. Я думаю, вопрос неурегулированный, обсуждать смысла нет, бо просто словоблудие получается. Нет нормативной базы, а это все домыслы. Попробуйте в суд сходить с долгом в Webах. Кроме мошенничества, думаю, вариантов нет. М.б. ошибаюсь.
    Господа не забывайте, что покупая карточку вы фактически оплачиваете все налоги,в том числе НДС, так же как и при обратной конвертации

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Maus
    Я просто пытаюсь понять (исключительно ради расширения кругозора), зачем юрлицу открывать р/с со всеми вытекающими геммороями и зависимостями от инспекторов/властей, когда можно вести расчеты через разнообразные интернет мани.
    И нафиг нужны банки вообще (ну разве что ячейки, кредиты, да выдача налика), если это дело распространится немерянно?
    А зарплата, аренда, налоги? Принимают?

18. Клерк
    С.К.А, Он карточку не покупает, тут другое. Тут параллельная платежная система , мимо денег, бюджета, ЦБ, ФНС и т.д.

19. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    С.К.А, Он карточку не покупает, тут другое. Тут параллельная платежная система , мимо денег, бюджета, ЦБ, ФНС и т.д.
    Правильно,но что бы стать ее участником надо купить в киоске карточку,в стоимость которой вложены все налоги

20. киник Аватар для stas®
    Так что-ли?
    Maus, ты бы все-таки почитал на сайтах "платежных систем" описание их юридических основ. Там все абсолютно корректно и соответствует всем требованиям гражданского права и бухучета.

amd, ты не прав. С таким же успехом "параллельной платежной системой" можно обозвать наличные или банковские векселя. Ими тоже можно рассчитываться мимо бюджета.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Правильно,но что бы стать ее участником надо купить в киоске карточку,в стоимость которой вложены все налоги
    Конечно. Купил за 100 руб., внутри системы заработал 1000 ихних у.е. и гуляем. Мы же про налоги говорили и т.п. Налогов нет, законов тоже.

22. Клерк
    stas®, По этому поводу какое-никакое законодательство есть. Повторяюсь, м.б. Заработали в этой системе 1000 ихних у.е., а вам не платят. Кстати вексель всегда учесть можно, попробуйте учесть счет в ихних манях. Нет законодательства. Только аналогии. А суд признает аналогии?

23. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от amd
    Конечно. Купил за 100 руб., внутри системы заработал 1000 ихних у.е. и гуляем. Мы же про налоги говорили и т.п. Налогов нет, законов тоже.
    гулять ты на них можешь только в нете , покупая товары ранее купленные продавцом за обычное бабло, следовательно несущие в себе налоги. Если захочешь веб бабло конвертировать в бумажное, то опять же в это будет заложен налог + услуги оператора системы, так что выгоды особой нет

24. Клерк Аватар для Maus
    Нет, а представим ситуацию когда группа юр/лиц ведет расчеты между собой исключительно интернет деньгами. З\П тоже ими. Право имеют или нет? А если имеют, что в бюджет отдавать и как ?

25. киник Аватар для stas®
    amd, почитай http://www.webmoney.ru/pflawyers4.shtml.
    "ихние мани" ты можешь учитывать (или не учитывать) не хуже векселей.

26. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Maus
    Нет, а представим ситуацию когда группа юр/лиц ведет расчеты между собой исключительно интернет деньгами. З\П тоже ими. Право имеют или нет? А если имеют, что в бюджет отдавать и как ?
    это реально только при наличии полной цепочки сырье-потребитель

27. киник Аватар для stas®
    Maus, тебе та же ссылка, что и amd

28. Клерк Аватар для Maus
    это реально только при наличии полной цепочки сырье-потребитель
    Так в этой цепочке только тот кто уже с самым конечным потребителем (с населением) работает рубли получает. Остальные получается могут обойтись. Прописали в доворе способ оплаты, средство платежа, платим. Чего еще?

29. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Maus
    Так в этой цепочке только тот кто уже с самым конечным потребителем (с населением) работает рубли получает. Остальные получается могут обойтись. Прописали в доворе способ оплаты, средство платежа, платим. Чего еще?
    хе хе, ошибочка последний получает вебы, а вот у первого надо закупать сырье за рубли. Да и представь себе колхозника получающего за выращенный картофель виртуальные деньги. Самогон соседка ему за них не продаст, значит облом всей схеме.
    А вот ежели схему закольцевать, то по схеме кольцевого маркетинга (Лев Шурухт -разработчик таковой) денег живых и ресурсов необходим мизер. Правда работать она могла только в Совдепии, но тогда власть не давала ее использовать

30. Клерк Аватар для Maus
    ..А вот ежели схему закольцевать...
    Ну так о том и речь. Теоретически представим что есть некая группа/общество/часть общетсва, которая ведет расчеты исключительно подобными дентгами и самодостаточно по сути (свои производители-реализаторы-потребители).
    Так вот как этому сообществу налоги платить, если ни у кого рублей нет. А конвертировать "мани" в рубли предположим нельзя.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)