Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ксюшка 5
    Гость

НМА или что?

Как учитывать разработку документации (чертеж и т.д.) для формы, кот. потом будет являться для нас ОС.
    Поделиться с друзьями

2. симаронка Аватар для БУ-ША
    Мало информации. А про НМА написано в ПБУ-14.

3. Ксюшка 5
    Гость
    Мы оплатили за разработку (чертеж) формы. По этому чертежу нам изготовят потом эту форму, но уже др. фирма и позже. На эту разработку мне дали акт выполненных работ. Вот меня и интересует как ее (разработку) учесть? В ПБУ 14 что к НМА относят исключительные права, а исключительное право я так поняля только патент дает или можно и без него? А вообще если честно я никогда не сталкивалась с НМА. Если кто сталкивался просветите плиз.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, обычные капзатраты. 08 счет.

5. симаронка Аватар для БУ-ША
    обычные капзатраты. 08 счет.
    Согласна
    Мы оплатили за разработку (чертеж) формы.
    Форму кто-то разрабатывал в смысле "изобретал" или в смысле "начертил"? Я пытаюсь понять - Вы приобретали какое-нибудь "исключительное право" или "патент"? Может быть в расходы на "чертежи" и НМА входит?

6. Ксюшка 5
    Гость
    Как я поняла со слов технарей, мы дали поставщику изделее, а они нам в свою очередь на бумаге ее изобразили (как выглядит это изделее в разных проекциях). Т.е. это не ноу-хау.

7. симаронка Аватар для БУ-ША
    Тогда см.№4 - там истина!
    Имхо, обычные капзатраты. 08 счет.

8. Ксюшка 5
    Гость
    А субсчет к счету 08 какой строительство ОС? Отсюда след. вопрос списывать в расходы только тогда когда ОС изготовят и я его введу в эксплуатацию? УСН 15%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)