Народ, подскажите плз, если кто уже сдавал январский ндс, надо ли с ним сдавать справку о дебиторской и кредиторской задолженности?
Народ, подскажите плз, если кто уже сдавал январский ндс, надо ли с ним сдавать справку о дебиторской и кредиторской задолженности?
Обязательных требований по ее сдаче нет!
В 18 налоговой сказали, что без справок принимать не будут![]()
С уважением, Катя_Н
носит рекомендательный характерс ним сдавать справку о дебиторской и кредиторской задолженности
сегодня была в 28 сказали - если с собой есть сдавайте, если нет то привезите с отчетом за февральСообщение от Катя_Н
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
Требуют, хотя не имеют права. Поэтому варианта два
1. Отправлять отчет почтой
2. Делать справки на случай если именно ваша налоговая без них принимать отказывается.
P.S. Первый предпочтительней, ИМХО![]()
В 7 налоговой отчет без справки не взяли. Вот и рекомендательный характер, он рекомендательно-принудительный! А спорить себе дороже, напрасно потраченное время и здоровье!
А скажите, пожалуйста, ещё раз - предоплаты включаются в справки или нет? И за какой период нужны эти справки. На конец 2005 - понятно. А дальше? С каждой декларацией помесячно?
Нет, только по состоянию на 1 января 2006 года, с первым отчетом по НДС в этом году. В нашем регионе и разговаривать не хотят, только по МинФиновской форме, только с детализацией по счетам-фактурам. И вообще: "Читайте сами, мы вам не бюро справок" - вот так мне ответили, правда уточнили - "без справки НДС не принимаем"Сообщение от Аноним
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Ни с каким отчетом по НДС эти справки сдавать не надо.
В 10 налоговой взяли отчет без справки
У нас тоже принимают без справок, но, думаю сдавать придется рано или поздно. А вот если нету ещё номеров счетов-фактур, возьмут без них? Или от балды написать?Сообщение от Тихий Омут
Зачем?Сообщение от Ванилин
Некоторым уже прислали требование на эти справки, я думаю, рано или поздно всем пришлют. По требованию нужно их предоставить в 5-дневный срок. Лучше подготовиться заранее...
согласен что пришлют требование, но по федеральному закону от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ налогоплательщик обязан провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 года включительно -> рез-ты инвентаризации оформляются по постановлению Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88Сообщение от Ванилин
"Об утверждении унифицированных форм ... по учету результатов инвентаризации" -> IMHO законно требовать могут только формы ИНВ
Я думаю, какое-нибудь письмо подготовят задним числом... Не зря же они парились, эти справки разрабатывали. Вопрос к тем, кто получил требование - что конкретно требуют? Справки или акт инв.?
Справку требуют, по форме разработанной МинФином.
И знать ничего не хотят про "рекомендательный" характер!
И орут как ненормальные, и справки эти подшивают по отдельным папкам (дебиторку отдельно, кредиторку отдельно) для "предстоящей обработки в электронном виде" и мониторинга.![]()
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Что то я не пойму с этими справками, НДС поквартальный, годовой уже сдали теперьт эту справку я должна только с НДС за 1 кв. сдавать, или с остальными годовыми отчетами?
Вторая фирма была на упрощенки, с января этого на общем, а тут когда сдавать и надо ли вообще?
Письмо от 27.01.2006г. № ММ-6-03/85@ "...справка сдается одновременно с декларацией за первый налоговый период 2006 года." У кого то этот период месяц у кого то квартал.
А суммы из справок где-нибудь отражаются в декларации? Если да, то поподробней в каких строках.
Вот такой момент: У меня как таковой по документам нет дебиторки, кредиторки по контрагентам тоже нет, есть небольшая задолженность перед учредителем (беспроцентный заем у учредителя - на з/плату не хватало), что мне показывать? Прислали вчера требование, теперь думаю....везде прочерки поставить, или показать эту кредиторку? Народ, может кто подскажет?
Им не столько сумма, как сам факт наличия справки нужен!
Укажите учредителя, и расшифруйте в графе дата и № сч/ф - укажите "неплательщик НДС"
А по-моему, если нет НДС, то и не надо в справку включать. В письме написано про задолженности, в составе которых есть НДС...
Спасибо
просвятите пожалуйста еще раз, мы НДС сдаем ежемесячно, каждый раз обязаны прикладывать справку о дебиторской и кредиторской задолженности?
только по состоянию на 01.01.2006г с первым в 2006г.отчетом по НДС.
Спасибо.
При камералке по НДС потребовали справку.Плюс еще исправляла ее 2 раза.
за какой период?При камералке по НДС потребовали справку
декабрь и январь проверяли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)