Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для scarlett

НДС и справка о дебиторской и кредиторской задолженности

Народ, подскажите плз, если кто уже сдавал январский ндс, надо ли с ним сдавать справку о дебиторской и кредиторской задолженности?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Не надо.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Обязательных требований по ее сдаче нет!

Клерк
    В 18 налоговой сказали, что без справок принимать не будут
    С уважением, Катя_Н

бяка
    с ним сдавать справку о дебиторской и кредиторской задолженности
    носит рекомендательный характер

Клерк
    Цитата Сообщение от Катя_Н
    В 18 налоговой сказали, что без справок принимать не будут
    сегодня была в 28 сказали - если с собой есть сдавайте, если нет то привезите с отчетом за февраль
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Клерк Аватар для Мария
    Требуют, хотя не имеют права. Поэтому варианта два
    1. Отправлять отчет почтой
    2. Делать справки на случай если именно ваша налоговая без них принимать отказывается.

P.S. Первый предпочтительней, ИМХО

Аноним
    Гость
    В 7 налоговой отчет без справки не взяли. Вот и рекомендательный характер, он рекомендательно-принудительный! А спорить себе дороже, напрасно потраченное время и здоровье!

Аноним
    Гость
    А скажите, пожалуйста, ещё раз - предоплаты включаются в справки или нет? И за какой период нужны эти справки. На конец 2005 - понятно. А дальше? С каждой декларацией помесячно?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Аноним
    А скажите, пожалуйста, ещё раз - предоплаты включаются в справки или нет? И за какой период нужны эти справки. На конец 2005 - понятно. А дальше? С каждой декларацией помесячно?
    Нет, только по состоянию на 1 января 2006 года, с первым отчетом по НДС в этом году. В нашем регионе и разговаривать не хотят, только по МинФиновской форме, только с детализацией по счетам-фактурам. И вообще: "Читайте сами, мы вам не бюро справок" - вот так мне ответили, правда уточнили - "без справки НДС не принимаем"
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Аноним
    Гость
    Ни с каким отчетом по НДС эти справки сдавать не надо.

Олеся-я
    Гость
    В 10 налоговой взяли отчет без справки

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    только с детализацией по счетам-фактурам.
    У нас тоже принимают без справок, но, думаю сдавать придется рано или поздно. А вот если нету ещё номеров счетов-фактур, возьмут без них? Или от балды написать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ванилин
    У нас тоже принимают без справок, но, думаю сдавать придется рано или поздно.
    Зачем?

Клерк
    Некоторым уже прислали требование на эти справки, я думаю, рано или поздно всем пришлют. По требованию нужно их предоставить в 5-дневный срок. Лучше подготовиться заранее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ванилин
    Некоторым уже прислали требование на эти справки, я думаю, рано или поздно всем пришлют. По требованию нужно их предоставить в 5-дневный срок. Лучше подготовиться заранее...
    согласен что пришлют требование, но по федеральному закону от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ налогоплательщик обязан провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 года включительно -> рез-ты инвентаризации оформляются по постановлению Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88
    "Об утверждении унифицированных форм ... по учету результатов инвентаризации" -> IMHO законно требовать могут только формы ИНВ

Клерк
    Я думаю, какое-нибудь письмо подготовят задним числом... Не зря же они парились, эти справки разрабатывали. Вопрос к тем, кто получил требование - что конкретно требуют? Справки или акт инв.?

Справку требуют, по форме разработанной МинФином.
    И знать ничего не хотят про "рекомендательный" характер!
    И орут как ненормальные, и справки эти подшивают по отдельным папкам (дебиторку отдельно, кредиторку отдельно) для "предстоящей обработки в электронном виде" и мониторинга.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Что то я не пойму с этими справками, НДС поквартальный, годовой уже сдали теперьт эту справку я должна только с НДС за 1 кв. сдавать, или с остальными годовыми отчетами?

Вторая фирма была на упрощенки, с января этого на общем, а тут когда сдавать и надо ли вообще?

Письмо от 27.01.2006г. № ММ-6-03/85@ "...справка сдается одновременно с декларацией за первый налоговый период 2006 года." У кого то этот период месяц у кого то квартал.
    А суммы из справок где-нибудь отражаются в декларации? Если да, то поподробней в каких строках.

Аноним
    Гость

Помогите

Вот такой момент: У меня как таковой по документам нет дебиторки, кредиторки по контрагентам тоже нет, есть небольшая задолженность перед учредителем (беспроцентный заем у учредителя - на з/плату не хватало), что мне показывать? Прислали вчера требование, теперь думаю....везде прочерки поставить, или показать эту кредиторку? Народ, может кто подскажет?

Им не столько сумма, как сам факт наличия справки нужен!
    Укажите учредителя, и расшифруйте в графе дата и № сч/ф - укажите "неплательщик НДС"

Аноним
    Гость
    А по-моему, если нет НДС, то и не надо в справку включать. В письме написано про задолженности, в составе которых есть НДС...

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    просвятите пожалуйста еще раз, мы НДС сдаем ежемесячно, каждый раз обязаны прикладывать справку о дебиторской и кредиторской задолженности?

только по состоянию на 01.01.2006г с первым в 2006г.отчетом по НДС.

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    При камералке по НДС потребовали справку.Плюс еще исправляла ее 2 раза.

Клерк
    При камералке по НДС потребовали справку
    за какой период?

Аноним
    Гость
    декабрь и январь проверяли

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)