Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

нумерация договоров

Здравствуйте!
    Подскажите, есть ли какой-нибудь нормативный акт, предусматривающий нумерацию договоров. У нас новый юрист, говорит, что обязательно надо нумеровать договора. Правда, на основании чего она так считает, не сказала.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нет.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Присмотритесь повнимательнее к своему юристу. Спросите ее, хотя бы, в чем она видит свои задачи как юриста.

4. Забегалло Аватар для DIR
    В суде не смотрят на нумерацию. В суде смотрят на подписи и печати.

5. Клерк
    Спасибо за ответ. Я тоже так считаю, что не нужна нумерация. Но, подумала, может, что-то новое вышло, а я не знаю. Просто она раньше в налоговой работала, теперь перестараховывается.

6. kukolga
    Гость
    Нет никакого нормативного акта, который бы регулировал этот вопрос. Если нет нумерации, договор будет без номера ( б/н). Дату то вы всегда указываете, этого достаточно. Нумерация договоров применяется для удобства ведения архива.

7. Клерк
    Здравствуйте! У меня тоже вопрос по теме: а если не нумеровать договора, то как тогда прикреплять к нему акт о выполнении работ? Ведь в акте всегда указывается к какому договору он относится. А если я на одну и ту же дату несколько договоров заключал, тогда вообще запутаться можно с актами.
    P.S. Нужно ли ИП на УСН вести учёт договоров или же налоговая это не проверяет?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Налоговой, пардон, плевать на номера договоров.А акт просто и делается к договору б/н от такого-то числа с тем-то и тем-то.Или вы в один день с одним и тем же контрагентом разные договоры заключаете.?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)