Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Помогите Помогите пожалуйста!!!Выкидывают из арендуемого помещения!

Я предприниматель. Занимаюсь продажей сотовыми телефонами и т.д... В 2002 году я заключил договор аренды с КУМИ ( муниципальное имущество) , через год меня попросили из этого помещения... и за взятку дали другое помещение на окраине города в зд. Гостиницы.. Мы долго мучились, но всетаки раскрутили это место и дело опять пошло..И теперь мне опять говорят что пора освобождать это место.. Договор аренды у нас до 31.12.2005 г. нас никто не уведомлял письменно что договор расторгнут.. Согласно статьи Граж. код. №621 пункт 2 договор у нас считается продленным на неопределенный срок... также у нас есть преимущественное право на это место... Да еще совсем забыл нам договор не дали на руки ( старый который был до 31.12.2005) но он подписан... Сейчас нам все продолжают выставлять счета за аренду мы все платим в срок.. К нам ходят каждый день архитекторы.. строители.. говорят что здесь будет банк ( по моей информации наша администрация очень заинтересованна в нем).. Подскажите стоит ли мне тягаться с ними.. И что мне делать если они начнут просто ломать все.... , разломают дверь например или еще чегонибудь им просто наплевать на ГК .. А если мне менять место то я опять всех клиентов потеряю уж очень высокая конкуренция.. У меня дешевле народ ходит.. по просбе администрации оказываю всякую благотворительную помощь( ветеранам и т.д.) И со мной даже никто не хочет разговаривать , хотябы сказали в глаза что мы тебе ничего не предложим уходи. Я просто не понимаю этих всех чиновников они за деньги, за взятки все готовы продать ... Вот и поддержка малого бизнеса.. Хотя за это время я столько налогов заплатил я думаю не одну сотню тысяч рублей.. у меня оформлены 6 человек официально.. а теперь мне их просто выкинуть на улицу.... Может кто нибудь подскажет что делать СПАСИБО.. Извините за ошибки волнуюсь..
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

В Общ палату..

Перешлите Ваш посыл в Общественную палатe РФ.
    www.oprf.ru

Клерк Аватар для Свечков
    Дать сволочи на лапу больше банка. Иное не поможет.

киник Аватар для stas®
    договор не дали на руки ( старый который был до 31.12.2005
    плохи ваши дела.

Забегалло Аватар для DIR
    А кто вам сказал, что договор автоматически продляется???
    Договор - срочный. Срок его окончания- 31.12.2005. Они могут с милицией прийти и выкинуть вас. И будут правы.

киник Аватар для stas®
    А кто вам сказал, что договор автоматически продляется???
    вообще-то ГК

Клерк
    1. Сколько по времени сидели в гостинице?
    2.Счета по оплате сохранились?
    3.Если-да,то на каком основании они Вам начислялись= копия договора.
    4.Заявление в 2экземплярах в Ваш КУМИ, где указать:
    Прошу выдать мой экземпляр договора аренды.
    5.2-ое заявление в КУМИ. (в2экз-1 себе с вход,кто и когда), указать:
    прошу продлить договор аренды согласно ГК РФ.
    6.Заявы-срочно!
    7. Забыть слово "взятка",коли не в терпеж-"благодарность".

Клерк Аватар для Куся
    также у нас есть преимущественное право на это место..
    К сожалению, в п. 1 ст. 621 ГК (преимущ. право) есть оговорка "... арендатор имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок при прочих равных условиях...", т.е. банк, например, сможет платить администрации большую арендную плату - выберут банк.
    Если есть возможность наймите хорошего юриста, чтобы он помог вплоть до суда - есть шанс выйграть дело.

киник Аватар для stas®
    Куся, здесь речь о ГК-621-2

Клерк Аватар для Куся
    Куся, здесь речь о ГК-621-2
    Сорри не дочитала
    ну тогда точно
    есть шанс выйграть дело

Клерк Аватар для Yak
    Был сам в такой ситуации.
    О договоре. Копию его можно получить у какой-нибудь девочки в том же КУМИ. Недорого, думаю. Кроме того, не знаю, как у Вас, но в нашем городе Ком.по им-ву - арендодатель, а МУФЗ (мун.управление с функциями заказчика) - балансодержатель. У них должна быть копия договора. Кроме того, Вас должны были ОФИЦИАЛЬНО предупредить об окончании срока аренды и предложить подать заявку на переоформление. Не сделано это? Подайте заявку сами, через канцелярию, получите входящий номер и добивайтесь ответа. Отказ должен быть мотивирован - а вы действительно имеете преимущественное право...
    Если терять нечего - бейте по площадям. Заявление в прокуратуру. Заявление начальнику Госкомимущества. Заявление мэру, губернатору, представителю президента, копии - в Госкомимущества. СМИ, если есть хоть какие-то связи. Обещайте дойти до Страсбурга и вызвать войска ООН. Короче, подымайте шум. В таких вопросах ОЧЕНЬ не любят светиться. Возможно, и отступятся - мне вот удалось отбиться.
    "Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas®
    вообще-то ГК

...при отсутствии возражений со стороны арендодателя

А они именно возражают... И даже гонят...

Клерк Аватар для Куся
    при отсутствии возражений со стороны арендодателя

А они именно возражают... И даже гонят...
    Возражения должны быть в письменной форме и, по возможности, обоснованными, ИМХО.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Куся
    Возражения должны быть в письменной форме и, по возможности, обоснованными, ИМХО.
    Закон этого не предусматривает. Есть договор аренды. Есть срок его окончания, который признали обе стороны. Есть нежелание арендодателей оставлять арендатора в этом помещении. Все. Они -правы.

Клерк Аватар для Куся
    Закон этого не предусматривает
    Как докажете, что предъявляли возражения??? (устная речь: "Э - ты, пошел вон из помещения" - не прокатит в суде)
    Есть договор аренды. Есть срок его окончания
    Извините, если Арендодатель выставляет Арендатору счета на оплату - это ли не есть желание продолжать отношения???
    Сейчас нам все продолжают выставлять счета за аренду мы все платим в срок..
    пишет snik.
    Если Арендодатель хочет, чтобы его помещение освободили - надо заботиться об этом заранее.

киник Аватар для stas®
    DIR, в исходном тексте написано:
    Сейчас нам все продолжают выставлять счета за аренду
    То есть отношения продолжились после окончания срока.

Клерк
    Цитата Сообщение от вячек
    1. Сколько по времени сидели в гостинице?
    2.Счета по оплате сохранились?
    3.Если-да,то на каком основании они Вам начислялись= копия договора.
    4.Заявление в 2экземплярах в Ваш КУМИ, где указать:
    Прошу выдать мой экземпляр договора аренды.
    5.2-ое заявление в КУМИ. (в2экз-1 себе с вход,кто и когда), указать:
    прошу продлить договор аренды согласно ГК РФ.
    6.Заявы-срочно!
    7. Забыть слово "взятка",коли не в терпеж-"благодарность".
    Спасибо

Клерк
    Спасибо всем большое за помощь.. Если честно то не ожидал что так много откликнеться на мое сообщение... Очень приятно .. Я обязательно буду писать как только чтонибудь измениться ...В здании гостиницы я уже 3 года Счета по оплате у меня есть.. А заявлениями в КУМИ займусь в ближайшее время.. .Не знаю что из этого получиться, А если они не как не отреагируют , а просто будут ломать стенки не обращая на нас ни какого внимания , что в этом случае нам делать.

Клерк
    Я согласен платить даже арендную плату реальную ( рыночную)

Клерк
    Спасибо так и буду делать...

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas®
    DIRОтношения продолжились после окончания срока.
    О! Действительно! Я и не заметил.
    Тогда договор считается пролонгированным и никто ми ничто ему не грозит, только через суд с доказательством нарушения им догвора аренды...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    О! Действительно! Я и не заметил.
    Тогда договор считается пролонгированным и никто ми ничто ему не грозит, только через суд с доказательством нарушения им догвора аренды...
    Вот только что то не вериться что суд наш не найдет лазейку в законе.. У нас небольшой город и вся власть повязана

Клерк
    Не оставляйте на "ближайшее время" то,что надо было делать вчера.
    На ПИСЬМЕННЫЕ заявления должна быть реакция,отсутствие таковой - еще одно очко в Вашу пользу при рассмотрении дела.

Аноним
    Гость

Срок действия договора

Во-первых когда вы заключаите договор то обязательно один экземпляр должен быть у Вас на руках. Во-вторых если иное не оговорено в договоре, то срок действия договора определяется один год. Каждый год вы заново переоформляете договор аренды, при этом администрация может Вам отказать в продление договора.

Клерк Аватар для Куся
    Во-первых когда вы заключаите договор то обязательно один экземпляр должен быть у Вас на руках
    Аноним, вот Вы подписали 2 экз. договора и отдали в учреждение (чтобы они в свою очередь подписали) - приходите забирать свой законный экземпляр, а Вам не отдают (по разным причинам). Что будете делать? Звать ОМОН?
    Во-вторых если иное не оговорено в договоре, то срок действия договора определяется один год. Каждый год вы заново переоформляете договор аренды, при этом администрация может Вам отказать в продление договора.
    Читайте внимательней. Срок был оговорен
    .. Договор аренды у нас до 31.12.2005 г. нас никто не уведомлял письменно что договор расторгнут..
    Да, администрация вправе и отказать, но должны быть основания. Однако в данном случае никто никого не уведомлял о прекращении отношений, более того администрация продолжает брать плату за помещение, что является автоматическим продлением отношений.

Клерк
    На самом деле,Аноним,вопрос в другом:
    Будет ли администрация действовать в рамках законодательства РФ
    или нет...

Клерк Аватар для Куся
    На самом деле,Аноним,вопрос в другом:
    Будет ли администрация действовать в рамках законодательства РФ
    или нет...
    вячек, я бы даже сказала - будет ли это делать суд (наш самый гуманный в мире...)

Клерк
    Исходя из этого - ответ:
    1.Документ в КУМИ делают 2человека- один готовит его,другой -подписывает.
    2.Уровень неприятностей у этих 2-их,вызванный Вашими действиями,Сник.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, сильно
    Во-вторых если иное не оговорено в договоре, то срок действия договора определяется один год.
    А ссылку на НПА можно?

Клерк Аватар для Куся
    Аноним, сильноЦитата:
    Во-вторых если иное не оговорено в договоре, то срок действия договора определяется один год.
    А ссылку на НПА можно?
    B@lex , правы (ну попутал человек с доверенностью, что Вы ей-богу придираетесь Аноним, на неопределенный срок будет правильнее).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)