Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для mumrika

оплата стажера

Столнулись на работе с проблемой кадров, приходят люди по объявлению, в основном без опыта работы. Стажировку мы должны оплачивать? Например, пришла работница, опыта нет, она две недели стажируется, потом продолжает работать. Меня интересует, во время стажировки зарплату начислять или нет? подскажите, кто что знает.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На усмотрение руководства. Смотря как еще приказ составлен!

Забегалло Аватар для DIR
    Есть "стажировка", а есть испытательный срок, а есть обучение на рабочем месте. Смотря что вы написали в приказе и трудовом договоре. Если испытательный срок - полную зарплату по должности. Если что другое, то по-другому...

Клерк Аватар для mumrika
    я пока никого так не оформила, но если написать приказ о стажировке человека или об обучение на месте, надо ли это оплачивать? подскажите, плиз

Клерк
    Оплачивать надо в любом случае. Это обязанность работодателя по трудовому договору со всеми вытекающими.

Клерк
    Согласен, оплачивать надо. Может у вас с руководителем какие-то разногласия по этому поводу?

Клерк Аватар для mumrika
    неа, просто бывает, что приходит диспетчер на работу устраиваться, день-два смотрит, как у нас диспетчеры работают, я собеседование провожу, все вроде расчудесно, работать будете? буду. а потмо выясняется, что ей через неделю в другую службу такси приспичило, и что, мне всех оформлять? и такие люди так и ходят по кругу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)