Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Товар под реализацию

УСН6% Товар собственного производства хочу отдать под реализацию продавцу -ООО.Каким документом оформить, чтобы когда товар был продан и пробит кассовый чек, я заплатила налог не с той суммы которую пробили, а за минусом 15%(вознаграждение продавца)?
    Поделиться с друзьями

2. симаронка Аватар для БУ-ША
    Вы заключаете договор купли-продажи с отсрочкой платежа или договор комиссии?
    В том случае, если у Вас договор купли-продажи, то Вы просто продаёте товар на 15% дешевле и получаете за него сумму на 15% меньше, чем та, которую продавец "пробил".
    Если у Вас всёже договор комиссии, то доходом для Вас считается вся "пробитая" сумма, а 15% комиссионного вознаграждения продавца - это уже расход, который в Вашем случае (6% с дохода) никак не сможет уменьшить налогооблагаемую базу.

3. Клерк
    Я только собираюсь продавать товар. Да, по договору комиссии мне продавать не выгодно. А вот договор розничной купли-продажи с отсрочной платежа мне подходит. А такой вариант возможен? Налоговая не прикопается?

4. симаронка Аватар для БУ-ША
    Налоговая для того и налоговая, чтобы прикапываться! Но в договоре купли - продажи с отсрочкой платежа ничего незаконного нет. Работайте спокойно, давно уже люди так работают и ничего страшного с ними за это налоговая не сделала.

5. Забегалло Аватар для DIR
    Только доход вы будете учитывать не тогда, когда продадут в рознице, а тогда, когда эти деньги они принесут вам.

6. симаронка Аватар для БУ-ША
    Совершенно верно!

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)