Показано с 1 по 16 из 16

Помогите Декл. по налогу на прибыль

В первы раз сдаю декларацию по налогу на прибыль (за 2005г.)..может кто-нибудь поможет мне как грамотно ее заполнить (фирму открыли в сентябре 2005 г.,а обороты не большие..) Если что пишите на мой адрес dakira@bk.ru..очень буду ждать! Спасибо заранее..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Альбина из Челнов, как Вам помочь можно, если Вы конкретных вопросов не задаете?

Я просто незнаю на какие строки сажать некоторые цифры..а по почте я бы отправила конкретнее информ..мне просто даже посоветоваться не скем..

Клерк Аватар для Мария
    Альбина из Челнов, задавайте свои вопросы здесь. Обязательно поможем

Клерк
    Скажите, можно ли заплатить налог на прибыль до 1 марта за 2005 год, а декларацию как положено сдать, или лучше этого не делать?

Аноним
    Гость
    Вы можете сделать авансовые платежи по прибыли и любому другому налогу, не зависимо от того является ли уплата авансовых платежей для Вас обязательной. Заплатите сейчас, потом внесете разницу по расчету, ведь точной суммы налога за 1 квартал на сегодняшний день Вы все равно не можете знать.

Клерк
    чего то вы меня еще больше запутали, или башка уже не сооброжает у меня, причем тут первый квартал? я за год налог на прибыль хочу заплатить, декларация готова, только сдаеться после 1 марта она

Клерк Аватар для Irina_A
    Жасминна, можете, конечно. Я так понимаю, что вы уже посчитали налог и хотите его заплатить, так заплатите. Дата подписания декларации, например, 20 января и в платежке по перечислению налога за 2005 год тоже поставьте дату налоговой декларации 20.01.06. Вообще, вы можете никогда не ждать сроков сдачи деклараций, раз уже посчитали, значит в любой момент можете заплатить, главное, не раньше окончания налогового периода.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Спасибо вот теперь поняла

Мы открыли фирму 06/09/05, мы занимаемся строительством. Уставный капитал-компьютер, стоимостью 10 000руб. Мы его списали. Деятельность началась в ноябре и декабре 2005. Мы оказали строительные услуги Садику на 500 000 руб. И есть субподрядные работы (тобишь нам оказали услуги по строительству Садика этого же). И есть з/плата 10 000 руб.Просто на какие строки сажать и когда платить? И мы сами должны решать платить квартально налоги на прибыль или авансовые обязательны???

ХЕЛП!!!

Пожалуйста, подскажите..

Клерк Аватар для Abul
    Мы оказали строительные услуги Садику на 500 000 руб.
    Это Вашы доходы от реализации стр.010 Л.2 и стр.010 Прил. к л.02.
    И есть субподрядные работы
    В зависимости от Вашей учетной политики эти расходы отражаются в прил.к л.02 в составе прямих или в составе прочих.
    И есть з/плата 10 000 руб.
    З/п рабочих, занятых на садике, относится к прямым затратам в прил. к л.2, а АУП - прочие.
    Эти все расходы отражаете и в листе 02 по стр.020 (затраты расписываются в приложении № 2 к листу 02).
    И мы сами должны решать платить квартально налоги на прибыль или авансовые обязательны???
    Ст.286 п. 3. Пока у Вас небольшие объемы, налог сдаете по результатам квартала.
    Последний раз редактировалось Abul; 28.02.2006 в 11:29.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в какую из строк в приложении №2 к листу 02 в декларации по налогу на прибыль отнести сумму пенсионных взносов? В одной из инструкций прочитала, что в строку 071 вместе с ЕСН, а в другой - в строку 100 (другие расходы). И еще один вопрос - в какую из строк внести платежи в экофонд?

Клерк
    Здравствуйте!
    Я тоже хочу спросить по налогу на прибыль. Только недавно приступила к новой работе, и не знаю, когда платить налог на прибыль. На руках у меня уже сданная годовая отчетность, и в налоге на прибыль за 2005 год указана сумма налога к уплате 100000 руб. За 9 месяцев 2005 года прибыли не было. Так что мне в этом году платить? Я поспрашивала, говорят, эти 100000 тыс. надо уплатить до 30 марта. Я почитала в кодексе, вроде надо по 1/3 от этой суммы ежемесячно платить, а вроде, если прибыли за 9 месяцев не было, то и платить надо только до 30 марта всю эту сумму 100000 руб. Подскажите, помогите разобраться, я уже просрочила ежемесячные платежи или мне их и не надо платить?
    Заранее спасибо.

Abul, спасибо..А списанную стоимость компьютера на какую строку садить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)