Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Арестовали счет! Что делать?

Инд.предпринимателю (Петербург) налоговая арестовала р/счет за непредоставление деклараций по налогу на рекламу в 2004 и в 2005 (почему в 2005? - налог на рекламу в 2005 же отменили?)
    ИП - не рекламодатель, рекламу в 2004 нигде не размещал, обязан ли он был подавать эту декларацию вообще? И что теперь делать, куда бежать? Самому предпринимателю ничего никто не сообщал, решение прислали только в банк. Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Отнести пустые декларации в налоговую и они разблокируют счет

киник Аватар для stas®
    написать жалобу, и они разблокируют счет.

Аноним
    Гость
    Объясните мне, а зачем вообще закрывать сразу счет? Если бы они начислили нам штрафы, а мы бы не платили, тогда было бы понятно. Требования о штрафах нет, что они собираются со счета снимать?
    И может кто-то знает, надо ли было подавать декл. по рекламе в 2004. если реклама не размещалась и не оплачивалась никакая? Т.е. надо ли мне пустые нести (и где теперь бланки взять?!) или может они просто ошиблись, т.к. требуют же они декларацию за 2005, хотя налога уже нет! Могу ли я написать в жалобе/или завлении, что обязанности по предоставлению декларации у нас не возникало?

Аноним
    Гость
    И ещё - я потому так назойливо спрашиваю, что перерыла всё по налогу о рекламе в Петербурге, но не нашла, кто обязан был подавать декларацию.

Главпух Аватар для Mela
    ну наверное операции приостановили
    ну наштампуйте им этих деклараций и отнесите!
    а вообще - позвоните туда и поговорите! что вы тут спрашиваете-то?
    такие вопросы решаются непосредственно с налоговой
    Человек, помоги себе сам (с)

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В 2004 году декларацию по налогу на рекламу сдавали и платили налог те, кто ею пользовался. 2005 год - действительно странно... Да и в 2004 не все так просто, налог-то местный, порядок представления расчета должны были утвердить МО, половина из них этого не сделала. Вообщем, вам надо идти в налоговую разбираться.
    Могу ли я написать в жалобе/или завлении, что обязанности по предоставлению декларации у нас не возникало?
    Конечно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, а они и не могут начислить штраф без декларации. Они же не знают что у вас там будет написано и на сколько поздно вы ее представите а штраф он начисляют за сданную позже срока а не за несданную декларацию
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    Аноним в каком МО ИПшник зарегистрирован? Можно поднять закон этого МО. В моем, например, написано, что декларацию по рекламе предоставляют рекламодатели, коими мы не являлись, потому ничего по рекламе не подавали.

Аноним
    Гость
    Сначала мне в налоговой сказали, что они просто так ничего не делают и раз написали про рекламу, то надо сдавать. После долгого хождения по кабинетам выяснилось, что декларации подавать не надо, но счет они не откроют, т.к. "наверняка что-то не сдали или есть задолженность" (с)
    Короче говоря, послали на сверку, на сверке очередь, без сверки разговаривать не хотят. Вообщем, управы на них нету, если сначала счет арестовывают, а потом придумывают, за что арестовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)