Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Главный бухгалтер

Я никогда не работала в коллективе бухгалтерии главным. Всегда была главным и единственным. Сейчас предложили работу главным в организации, где есть небольшой коллектив бухгалтерии. Расскажите из опыта работы - это страшно или сложно, или терпимо. Мне не понятно, что делает главный бух. если весь учет разбит на направления и каждый отвечает за свое. И еще, скажем я что должна буду за каждым все и везде проверить, чтобы снять с себя ответственность при налоговых проверках, или каждый отвечает за свое перед законом?
    Расскажите вообще как это у людей происходит?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще , возможно ли при такой работе просить свобдный график, или скажем не ежедневную работу, или неполный рабочий день?

3. Клерк Аватар для Панта
    главбух руководит

а если серьезно - некоторые функции могут быть возложены на главбуха, нужно смотреть по конкретному предприятию.
    типа составления отчетности, координации работы бухгалтерии, да мало ли что еще..

4. Клерк
    Мне тоже интересно мнение по этому вопросу.Я тоже всегда была ед. главным, хотя сейчас помощница есть, вроде один подчиненный. А хочется попробовать силы в большем. Но тоже интересно, как это происходит.Ведь привыкла ж все участки вести.А при больших объемах вроде как контроль теряется.
    Хотя надо просто пойти и работать. И, наверное,все получится.
    Другое дело-руководство в бабьем коллективе-дело не из легких.

5. Клерк
    В основном гл.б. отчетностью занимается, поручениями директора, согласна, что надо смотреть по конкретному предприятию, на коллектив надо посмотреть...сначала не легко будет, пока войдете в курс дела...я считаю, что при налоговых проверках нельзя, что бы каждый за свое отвечал...это же коллектив, вы там все за одного, один за всех...Попросить неполный рабочий день всега можно, но думаю тут и по оплате скажется, да и если есть коллектив, то и есть работа...

6. Клерк
    Почему не из легких, ты Гл. бух - тебя все слушаются, да споры всегда бывают, но надо научиться контролировать свои эмоции.
    Я как-то работала на фабрике, там гл. бух (48 лет) стерва такая была, ужас, любила кошек до безумия, притащила уличную кошку в офис, и оставляла ее на выхоные, та естестно гадила. У нас такая вонь стояла, когда ей ген. дир делал замечания.....она директора на .... посылала.
    А на втором месте работы гл. бух. клевая была (23 года), она вот отчетностью, поручениями директора занималась, мы на побегушках были, то в банк, то в налогововую, то еще куда нить, у каждого свой участок был.

7. Клерк
    По большому счету отвечает за работу организации директор и глав.бух.Напишете в контрактах или долж.инструкциях кто за что отвечает тогда и сможете,в случае чего взыскать с них какие-то суммы.
    Владимир

8. Клерк Аватар для БВБ
    И еще, скажем я что должна буду за каждым все и везде проверить, чтобы снять с себя ответственность при налоговых проверках, или каждый отвечает за свое перед законом?
    Всегда считал, что главбух отвечает в первую очередь за всю работу бухгалтерии.
    Перед законом вам отмазаться не получится , по закону. А вот стрелки перевести на своих подчиненных сможете для директора. Только какой же Вы тогда руководитель бухгалтерии, если своих сдаете.
    Основная функция главбуха - организовать лучшим образом работу бухгалтерии в целом. Будет ли он сам составлять отчеты или еще чего делать, решать по ситуации в конкретной организации. Но он должен сделать так, чтобы работала бухгалтерия без особых пролетов и ошибок.
    И при этом желательно не разогнать коллектив.

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я никогда не работала в коллективе бухгалтерии главным....Расскажите вообще как это у людей происходит?
    Когда Вы придёте на работу, то сразу начнёте знакомиться с каждым реботником и возложенными на него обязанностями. Сначала познакомитесь с людьми. Первым делом, назначаете комиссию и проводите инвентаризацию. Думаю, особенно первое время, Вы будете заняты работой "выше крыши". Потому что, для того, чтобы во всё вникнуть нужно дополнительное время. Тем более что неизвестно, как у них с отчётностью.

Успехов Вам на новом рабочем месте!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

10. Клерк
    Естественно, отвечает за бухгалтерскую и налоговую отчетность ГБ... естественно, все участки надро проверять. В этом собственно и состоит работа ГБ - грамотно организовать работу и контролировать ее своевременное выполнение... ну и обычно отчетность тоже ГБ готовит... Ничего страшного, бояться нечего - все получиться... главное, как для любого руководителя, научиться делегировать обязанности не замыкая все на себе и принимать самостоятельно ответственные решения...
    Удачи!
    Все будет ХОРОШО!

11. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от SARa
    главное, как для любого руководителя, научиться делегировать обязанности не замыкая все на себе и принимать самостоятельно ответственные решения...

И найти хороших исполнителей.Тогда меньше времени уходит на проверку и контроль
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

12. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от UserKat
    Почему не из легких, ты Гл. бух - тебя все слушаются, да споры всегда бывают, но надо научиться контролировать свои эмоции.
    если бы все было так просто
    Человек, помоги себе сам (с)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    если бы все было так просто
    Присоединяюсь!!!!!
    Прорвемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)