Показано с 1 по 5 из 5
    Annette Annette вне форума
    Клерк

Помогите отдельная статья «о презумпции добросовестности налогоплательщика»?

Помогите, пожалуйста!!!!
    Я редактор по работе с авторами журнала "Консультант".
    Ищу авторов для нашего журнала..

Сейчас требуется комментарий на тему отдельной статьи «о презумпции добросовестности налогоплательщика»? ...
    Кто-нибудь может помочь нам с комментарием??
    пишите мне: avtor@berator.ru
    Очень надеюсь
    Поделиться с друзьями

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    Такой презумции нет. Это красиво написано в НК и АПК.
    На самом деле на суде добросовестность надо доказывать.

Annette Annette вне форума
    Клерк

Информация так вопрос то вот в чем:

Вопросы:

1.Почему необходимо внести в Налоговый кодекс отдельную статью «о презумпции добросовестности налогоплательщика»?
    2.Связана ли поправка с тем, что недавно было законодательно закреплено внесудебное взимание штрафов?
    3.Как Вы думаете, что именно нужно прописать в этой статье, чтобы окончательно решить проблему разночтений между судьями и налоговыми служащими? Ведь сейчас они трактуют понятие «добросовестность» по-разному. Может, нужно создать критерии добросовестности и какие?
    4.Если налогоплательщик однажды провинился, то в судебных разбирательствах по другим делам, это нарушение выступает аргументом в пользу налоговых служащих. Поможет ли введение новой статьи таким фирмам?
    5.Представители государственных органов и предпринимательского сообщества высказывают противоположные мнения по поводу новой статьи. Первые считают, что это только запутает налогоплательщиков. А последние, наоборот, рады грядущим изменениям. Скажите, кто из них ближе к истине?
    6.Вокруг понятия «добросовестность» столько споров. Неужели с введением соответствующей статьи в Налоговый кодекс все закончится?
    7.Как Вы думаете, будет ли утверждена поправка?

Как сообщили в приемной депутата Макарова, реквизиты законопроекта с этой поправкой такие: № 181057-4 «О внесении изменений в часть 1 НК РФ в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования». Дата внесения: 2 июня 2005 г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron
    На самом деле на суде добросовестность надо доказывать.
    Доказывать надо НЕдобросовестность.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Именно так. На суде налоговики обязаны доказать, что я вор. А не я должен доказывать, что я - честный. Презумпция существует. Судился не раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)